Протоколы исследований 026
рейтинг: +8+x

Протокол исследования 026‑4
Исследованием руководит агент ███████

«Порядок, я захожу в фойе. От стен остался только голый бетон, там‑сям покрытый остатками краски. Повсюду граффити. Несколько пивных бутылок и ещё какой‑то мусор. Выглядит как очередное заброшенное здание. Напоминает [УДАЛЕНО].

Так, поднимаюсь по лестнице. Ещё больше граффити на стенах. Хорошо, иду в холл. От отслаивающейся краски меня прямо в дрожь бросает. Будто какая‑то плесень. Напоминает [УДАЛЕНО]. Двери какие‑то жуткие. Некоторые очень близко, некоторые далеко. И впрямь неровно расположены. Не совпадает с чертежом, который вы мне показывали. Ладно, вот классная комната. Почти пустая. Какие‑то старые парты. Действительно старые, будто из тридцатых годов. На доске несколько задач по математике, похоже, по тригонометрии. Хорошо, я пойду проверю ещё одну комнату».

«Снова в холле. Направляюсь в следующую комнату. Парты здесь посовременнее, сделаны из ДСП. На стенах плакаты, из восьмидесятых, я бы сказал. Я видел некоторые из них в детстве. На доске, похоже, латинский язык. Да, делаю снимки».

«Ладно, назад в холл. В следующий класс».

[Несколько минут тишины]

«С этим местом творится какое‑то сумасшествие. Могу поклясться, комната была всего в нескольких шагах от меня, но такое чувство, будто я добирался до неё часами. В любом случае, я на месте».

«У нас здесь спящие. Трое: две девушки и парень. На вид им около четырнадцати‑пятнадцати. Все в одинаковой школьной форме. Да, точно такой же, как вы мне показывали. Подождите минуту, я сделаю несколько снимков. Мы хотя бы выясним, кто они».

«Мебель выглядит довольно старой, точнее, то, что от неё осталось. Куча поломанных парт и стульев. На стенах ничего. На доске… Что за?»

«Вы не поверите, ███. Здесь заметки агента █████████. Даже почерк совпадает. Стоит быть предельно осторожным с тем, что мы сюда приносим».

«Да, сфотографировал, не беспокойтесь. Ладно, я проверю ещё один класс и пойду на выход».

«Сейчас обратно в холл и в следующую комнату».

«Ещё одна аномалия. Я всё время шёл в одном направлении, но опять оказался у этой лестницы. Наверное, мне просто нужно поспать. На сегодня с меня хватит этого места. Я жду вас у двери».

После проявки на снимках обнаружилось [УДАЛЕНО]

Протокол исследования 026‑12
Исследование проводилось удалённо с использованием робота, оснащённого видеокамерой. Исследование фойе первого этажа.

Фойе находится в плачевном состоянии, на стенах граффити. Сравнение со сделанным ранее видео показывает, что граффити поменялись. Большинство элементов остались теми же, но поменяли своё местоположение. Некоторые, похоже, появились недавно.

В стенах холла на одинаковом расстоянии друг от друга расположены двери. Какие‑то из них в полной сохранности, какие‑то сломаны или вообще отсутствуют.

Первая дверь ведёт в уборную для девочек. На стенах ещё больше граффити. Несколько зеркал разбиты. Унитаз целиком отломан от стены и поставлен в центр комнаты. На полу много фарфора и стекла.

Следующая дверь ведёт в уборную для мальчиков. Пропущена в целях экономии времени.

В первой классной комнате отсутствует мебель. Доска разломана надвое. На одной части доски — ряд строк «Я не буду передавать записки во время заня». На другой части — фрагменты урока по [УДАЛЕНО]. На стене плакат, изображающий Хелен Келлер (Helen Keller).

Вторая комната обставлена хорошо, в ней больше всего неповреждённых парт, в основном сделанных из дерева и стали в стиле 1950‑х. Здесь находятся двое спящих, не обнаруженные во время предыдущих зачисток здания. Первый — мальчик-подросток за партой. Сопоставление с Документом 026‑04 показало, что это ██████ ███, бывший ученик школы. Он был объявлен пропавшим через десять лет после закрытия школы, в возрасте двадцати восьми лет. Вторая — женщина в возрасте примерно тридцати пяти лет, сидящая за учительским столом. Её личность до сих пор не удалось установить. На доске находится хронология второй мировой войны, поверх которой изображён запутанный фрагмент граффити.

В третьей классной комнате находится пятнадцать парт из ДСП, имеющих повреждения разной степени. Карта на задней стене отражает социально-поли­тическое состояние мира на 1974 год. Книжная полка упала, и на полу оказалось несколько энциклопедий.

Робот был направлен к концу холла и обратно к выходу. На этот раз пространственных аномалий замечено не было.

Протокол исследования 026‑15
Исследованием руководит агент █████ в сопровождении робота.

«Так, я внутри. Холл выглядит как обычно. Скорее всего, где‑нибудь поменялись граффити. А вот и робот».

При сравнении холла с предыдущими видео были выявлены некоторые изменения в граффити, но незначительные.

«Я направляюсь к лестнице. Чёрт возьми, робот тяжёлый. Каким дерьмом вы его нагрузили? Надо было меня предупредить. Я отдохну секунду на второй лестничной площадке. Видео нормально работает? Круто, круто».

По лестнице на второй этаж поднялись без проблем. Коридор второго этажа был похож на первый, но чище.

«Ну всё, дух перевёл. Поднимаюсь на третий этаж. Если б здесь были поручни… В следующий раз лучше будет нести робота отдельно от оборудования, и нагружать его наверху. Оборудование, наверное, с защитой от дурака, но, думаю, я бы с ней разобрался. Эта хрень, должно быть, весит больше сотни фунтов (больше 45 кг). Ага, вот и третий этаж. Дайте посчитать… двенадцать дверей. Расположены как‑то странно… Последняя дверь где‑то в сотне ярдов от меня (92 м). Здесь порядком намусорено».

По показаниям дальномера, длина коридора составляет не более сорока пяти метров. По четыре двери с каждой стороны и ещё одна в конце коридора. Всего девять.

«Поднимаюсь. Здесь не так много граффити. Кое‑где мусор. Открываю одну из дверей. Это подсобка, и, надо же, у нас здесь уборщик. Он спит стоя, что‑то новенькое. Мужчина, лет пятьдесят с лишним. На именном жетоне написано «███████». Пара старых ручек от метлы, то, что осталось от швабры… Похоже, здесь гнездились крысы. Они прогрызли штанину, но самого спящего не тронули. Что? Вам нужны образцы? Эм, конечно. Это не самая большая мерзость, которую я собирал за время своей работы здесь. Ладно, думаю, всё».

Сравнение с Документом 026‑4 помогло идентифицировать спящего как ████ ████████, бывшего уборщика SCP‑026. Последующий анализ крысиных экскрементов выявил [УДАЛЕНО]. Рекомендуется поручить дальнейшее исследование командам, оснащённым оборудованием биологической защиты.

«Вот классная комната. Нет, спящих нет. Пара столов выглядит хорошо, остальным порядком досталось. Выглядит так, будто кто‑то прошёлся здесь кувалдой. Нет, постойте, я ошибся. Бейсбольная бита. Она прислонена к углу. Здесь примерно пол‑ящика пива, полных банок. Похоже, их забыли в спешке. Эй, разверните робота к доске, вы захотите это увидеть. Вроде латинский язык. Это может быть важно. Дайте кому‑нибудь перевести, это может стать подсказкой к тому, что здесь происходило».

Записи на латинском представляют собой ряд предложений, показывающих спряжение глагола Vendo - продавать. Все они были найдены в латинском букваре ███████, учебнике, ранее использовавшемся в школе. Бейсбольная бита сделана из алюминия, анализ отпечатков пальцев не дал результатов.

«Хорошо, следующий класс. Выглядит довольно современно. Восьмидесятые, я бы сказал. На доске цитата из „Николаса Никлби“. Да, точно. Вот что написано: „Будьте уверены, солнце озаряет эту прекрасную землю не для того, чтобы видеть хмурые глаза“. „Николас Никлби“ Чарльза Диккенса. На парте лежит яблоко. Выглядит свежим. Я бросаю его внутрь робота. Так, я выглядываю в окно. Эй, ребята, вы всё ещё там? Потому что я вижу детей на школьном дворе. Я не вижу ни фургона, ни кого-либо из вас. Да, следующая комната. Вы меня видите? Странно».

На видеозаписи яблоко было свежим. Однако, когда его достали из корзины для образцов, оно оказалось на поздней стадии разложения. На видеозаписи через окно виден фургон Фонда на площадке и исследовательская команда, смотрящая на окно. Детей на школьном дворе нет.

«Ладно, хотите, чтобы я вышел в коридор? Хорошо. Посмотрим, получится ли у меня на этот раз. Главное не сдаваться. Идти вперёд. До следующей двери метра три, то есть она по идее ведёт в ту же комнату, где я только что был, но кого это волнует?

Я ещё здесь. Просто, она дальше, чем кажется. У меня такое чувство, будто я здесь брожу уже минимум пару часов. Я почти вышел. Мне просто нужно сделать короткую передышку. Я… так, а вот это нехорошо. Я перестал идти, но теперь я двигаюсь назад. Коридор проносится мимо меня. Дерьмо, я только что видел, как мимо меня пронеслась дверь. Я опять иду вперёд. Так лучше.

Хорошо, я почти на месте. Последний рывок, и я сделаю это. Но я всё там же вместе с роботом. Я знал, что это не сработает. Отсюда не выбраться, говорю вам».

Видеозапись показывает ближайшую дверь в девяти метрах (30 футов) от робота. В течение этих пяти минут агент █████ бродил по коридору, постепенно приближаясь к концу прохода. Пока он стоял, аномальной активности зафиксировано не было. Приблизившись к концу коридора, агент █████ повернулся назад и быстро вернулся к началу прохода.

«Ладно, я вас слышу. Я закрыл глаза. Иду вперёд. Левее, хорошо. Прямо. Опять левее. Сейчас правее. Да, так намного быстрее. Ладно, правее. Да, правее, я слышу вас. Проклятье, я иду направо! Хорошо, налево. Нет, я не иду в том же направлении! Слушайте, если вы думаете, что это так легко, просто направьте туда робота».

Робот без проблем достиг конца коридора. Агент █████ попытался последовать за ним, но не смог дойти до конца коридора по прямой.

«Просто возьмите и пошлите туда робота. Я не буду опять пытаться, пока мы не будем знать, что здесь происходит. Что‑то держит меня здесь. Прежде всего, нужно выяснить, что это. Слушайте, если вам позарез нужно это знать, идите сами и пошлите кого-то из класса D. Я не пойду. Смиритесь с этим».

В этот момент робот открывает дверь и пересекает порог в другой коридор, следуя перпендикулярно первому коридору, длина которого составляет тридцать метров. Дверей не видно. Единственное окно в зоне видимости слишком высоко, чтобы выглянуть через него. На стенах нет граффити. Слева тупик, справа коридор продолжается и сворачивает налево. Робот направляется направо. Через десять метров его GPS показывает местоположение за стенами здания, хотя видео транслирует коридор. Робот едет до конца прохода и поворачивает налево. Агент █████ находится в начале первого коридора. Камера поворачивается назад и показывает только лестничную клетку, без признаков второго коридора. GPS в это время показывает местонахождение агента █████.

«Я вижу ещё одну классную комнату. Робота не вижу, кстати. Я потерял его из виду после того, как он выехал за дверь. Что значит, он снаружи? Он выбросился в окно? Слушайте, может GPS чокнулся. Успокойтесь. Что значит обернись? Какого чёрта я… твою мать! Ладно, этого достаточно. С меня хватит на сегодня. Мы можем вернуться после того, как сюда пришлют несколько человек из класса D».

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License