14:27
рейтинг: +10+x

Пару дней назад нас атаковали немцы. Они точно знали, где мы находимся и действовали слишком быстро для случайного патруля. Началось это ровно в 14:37. Мы пытались защищаться, но всё же были застигнуты врасплох и вынуждены отступить. Потеряли двух человек. Бросили много оружия, в том числе два пулемёта MG-42. Сами едва ушли. Мы решили попросить о поддержке другой отряд, а затем попытаться отбить лагерь, забрать вещи и перебазироваться.

На следующий день, во вторник, от южного отряда подошло подкрепление в виде трёх партизан. В 10:17 подобрались к лагерю. Хорошо зная свои укрепления, мы понимали, откуда удобнее напасть. Шли и всё ждали, что по нам начнут стрелять, да так и прокрались до бокового входа. Нас никто не встречал. Потому что встречать было некому. Следующий час мы обыскивали здание и околицы. Ничего не пропало, ничего не было заминировано или сломано. Всё было на своем месте. Даже документы. Они забрали лишь тела своих товарищей.

В 14:37 на нас снова напали, такой же отряд. На этот раз мы были готовы и смогли отбиться. Мы даже бросились в погоню, но никого не нашли. Когда мы вернулись, трупов не было. Никто не видел кого-либо, кто мог бы их унести, и сам никто тоже не уносил. Мы тогда решили, что здесь побывали какие-то животные, может быть собаки. Тихого ранило, и я хотел вынуть пулю. Но пули не нашёл. Только входное отверстие.

Среда. Я в числе других ходил за припасами. Когда мы возвращались с корзинами еды - встретили немецкий отряд. 12 солдат, как и тогда. Мы были далеко, и они нас не заметили. Одновременно с ними мы подкрались к лагерю и открыли по ним огонь. Я хотел сначала побежать вперёд и предупредить ребят, но счёл, что это рискованно. Они и так поняли, что опять нас атакуют. Спрятался за деревом, задержал дыхание, прицелился одному из гитлеровцев в грудь, спустил курок. Перезаряжая, заметил свои часы на руке. 14:37. Пока я это понял, успел убить ещё двух. Мы быстро отбили их нападение, в этот раз без потерь. Собрали их оружие и амуницию, да и стали размышлять. Почему ежедневно такие маленькие отряды? Почему всегда в одно и то же время? Наполнив магазин своей "девяносто восьмой", я пошёл в лагерь - посоветоваться, что делать с трупами. И чуть не столкнулся в дверях с Франком. "Оружие исчезло," - сказал он. Что-то заставило меня обернуться… Трупы тоже исчезли.

Вчера к 14:30 мы устроили засаду на околице лагеря. Входы заминировали. В 14:37 четверо немцев подорвалось на мине, ещё восемь порешили мы. Мы не подходили к ним и не спускали с тел глаз. Через какое-то время несколько человек пошло на разведку, оставив меня с Тихим. Сигарета обожгла мои губы, я резко её отбросил и инстинктивно посмотрел вниз. Когда я поднял взгляд, тел не было. Я посмотрел на Тихого. "Моргнул - и они исчезли," - сказал он, и я поверил ему.

Сегодня, в 7:52 мы нашли в лесу стоящий отряд немцев. Четверть часа мы наблюдали за ними, и никто из них не пошевелился. Кто-то бросил камень в кусты, - никакой реакции. Я выстрелил в воздух - тоже ничего. Перезарядил, направился в их сторону. Коснулся рукой шеи одного - тёплая, без пульса, но тёплая. Приставил к его шее нож, резанул. Брызнула горячая кровь из артерии. Солдат и глазом не моргнул. И не моргал до 14:27. А тогда рана на его шее исчезла, и он сам вместе с остальным отрядом двинулся в направлении нашего лагеря, в десяти минутах ходьбы. Мы обыскали место, где они стояли, но ничего не нашли. Отправились к лагерю. Прикуривая сигарету, я обернулся. Моя рука инстинктивно дёрнулась к оружию, когда я увидел 12 немцев, готовых к маршу.

Я успокоился. Время было не 14:27.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License