15. Г-жа Сладость
рейтинг: +8+x

Ну, вот и всё, верно?

Точно, угадали. Я - Г-жа Сладость. Единственная Госпожа среди нескольких первых партий Господинчиков. Как та единственная девушка-смурф. Все же помнят - в мире женщин больше 50 процентов. Надо признать, единственный персонаж женского пола, которым разбавили мужскую компанию - это коряво.

У вас вопросы? У меня вот тоже есть. Ага, мне тоже невдомёк, откуда мы все здесь взялись. Как и большинству из нас. Память у нас путается… особенно со всеми этими вмешательствами. Нас же почти всех приходилось периодически настраивать. Думаю, кое-кто из моих братьев и сможет ответить, но не могу сказать, кто именно.

Человек ли я от рождения? Была ли у меня жизнь до превращения в Господинчика - ну, или в моём случае в Маленькую Госпожу? Не знаю. Не помню. Думаю, правильнее будет сказать, что воспоминаний у меня вагон. И изрядная часть из них друг с другом не стыкуется. Вспоминаются три разных празднования моего пятнадцатилетия, в одном случае это была кинсеаньера1. В базах данных по пропавшим без вести меня нет, проверено. Лицо у меня, наверное, не то, что было дано от рождения. И тело тоже. Вообще-то, в одной из линий моей памяти я - парень. Иногда я не сплю ночами и гадаю, может быть я на самом деле и есть какой-то парень двадцати с чем-то лет, которого похитили прямо с улицы и переработали в воплощение чьих-то извращённых фантазий о женщине. Могу добавить, что хромосомы у меня не XX и не XY. Может быть, я всего лишь производственная ошибка.

Мне точно известно, что люди Развлечудова пытались кардинально перекраивать мою личность как минимум три раза, а забыть заставили, наверное, и того больше. "Мятежный дух" - так один из них меня охарактеризовал. "Проблема". В тему, значит, не вписывается. Женственности не хватает или "сладкости", чтобы быть Госпожой Сладостью. Как по мне, малость нечестно.

Сверхспособности. Ага. Ну да, я их не воспринимаю как "сверхспособности". Если угодно, они… входят в мою природу. Признаю, природа у меня страшноватая. Хотя это не так и плохо по сравнению с первой версией меня, когда тело у меня было в буквальном смысле медоточивое и состояло из конфет и сластей, а не крови и костей. Здоровье было подорвано просто к чертям. Болевые ощущения остались, и заболеть можно было, вот только на каждый вирус моё тело реагировало неожиданно и воистину мерзко. После одного случая, когда меня рвало сливовым пудингом две недели кряду, Развлечудовские от этой идеи отказались наотрез. Снова дали мне тело из плоти и крови. Теперь я, по сути, обычный человек, только любой, кто меня увидит, сразу же влюбляется. Платонической ли любовью, романтической, или такой, которую можно испытывать к домашнему питомцу, или даже… другие варианты понимания слова "любовь"… это от человека зависит. И не сказать, чтобы с этим у меня всё всегда складывалось хорошо.

Однако, имя "Сладость" не только в этом смысле проявляется. Сострадательности во мне много, сострадай - не хочу. Мне до всего есть дело, даже больше чем надо, от этого даже неловко. Помню, меня по этой линии рекламировали, и кажется мне, этим воспоминаниям можно доверять. Вряд ли Развлечудов будет внедрять такие воспоминания, которые не вписываются в мою "тему". Хотя, конечно, они могут быть умнее, чем я считаю, и они со мной балуются реверсивной психологией… Но это вряд ли, они не настолько умны. Знаете, в один из "сеансов настройки" они всерьёз пытались привить мне глупость. И какой из этого вывод, а? Я их за это не прощу. Если за имечком "Развлечудов" и стоит какой-то человек, то у этого человека уж точно есть член.

Кстати, имя "Госпожа Сладость" меня не настолько напрягает, как вы могли подумать. Оно … знаковое. Знак, правда, корявенький, но в моём положении выбирать не приходится.

Когда ты - единственная женщина в большинстве списков Господинчиков, события развиваются весьма интересно. Кое-кто из других Господинчиков в меня влюблялся - вернее, они так говорили, хотя вели себя при этом как подростки, пыльным мешком трахнутые. Например, тот же Г-н Задание. Или Г-н Буря. Или Г-н Перо. А также добрая половина тех, кто не видел во мне мамочку, а это и само по себе хреново. Ещё, кстати, мужчины меня, по-моему, не интересуют. Вообще. Так что вместо слов "весьма интересно" можно смело вписывать "от плохого к худшему".

Что, слишком резко сказано? Прошу прощения, я не нарочно. Они мне нравятся. Серьёзно. Они мне даже небезразличны. Все они мне нравятся, даже Г-н Полосатый. Все кроме…

Это я помню до сих пор. Развлечудов пытался стереть мне память. Но она никак не стиралась. Такое не сотрёшь. Хотелось бы верить, что пользы от этого не было бы. И объяснять тоже толку нет. Нет, не изнасилование. Думаю, эту идею даже Полосатому не понять. Бессмысленно объяснять, что случилось. Вам всё равно не понять. Запомните одно - когда он это делал, в глазах у него стояло восхищение.

Надо мне его найти. Добраться до него, пока не добрался Г-н Полосатый или Г-н Безумец, или кто-нибудь из остальных.

Не все остальные знают подробности. Один-два, может, кое-что и знают. Естественно, остальные наслышаны. Шила в мешке не утаишь. А теперь по душу Г-на Редда идёт целая орава. Не по моей просьбе. Правда, если в комнате среди парней ты единственная женщина, они либо видят в тебе объект, либо идеализируют, либо и то и другое. С тем же успехом я могу быть Г-жа Заточённая Принцесса, а они все - Господа Принцы на Белых Конях.

Может быть, стоит им сказать, что я, возможно, был когда-то мужиком. Но тогда они могут и на меня охоту объявить. Помню, что Развлечудов сделал с г-ном Жаром, когда застал его целующимся… Нет, про это думать не буду.

Полагаю, возражать слишком сильно я тоже не могу. Г-н Редд не только меня страдать заставил. Думаю, мне ещё не хуже всех досталось. Просто мне повезло оказаться на виду.

Но я не хочу, чтобы они добрались до Г-на Редда. Потому что я - не дамочка в беде, как бы Развлечудов мне эту роль не навязывал. Остальные призывают отомстить за мою память, как будто меня уже на свете нет, словно я какой-то человек. Ха-ха. Было бы неплохо. Они просто мстят во имя того, что было раньше мне присуще - во имя невинности, наивности… глупости. Ну да, к прошлому для меня возврата нет, но я всё ещё живу на свете. Не нужны мне их старания. Я не какая-нибудь жертва.

У меня есть планы. Причём не только очевидные. Конечно, у меня в кармане пистолет, и конечно, я хотя бы попытаюсь выстрелить ему в лицо. Сейчас это уже практически обязательство. Но это только начало. Если честно, когда начнётся эндшпиль, я собираюсь залечь на дно. Г-на Редда я знаю. Против него в лобовую атаку идти нельзя. Но когда пыль уляжется, всё устаканится. Вы бы знали, какие ресурсы можно накопить, какие связи завести, когда все думают, что любят тебя. Вот бы лично посмотреть, как его возьмут… Или на его лицо, стоя снаружи его камеры содержания - в последний раз, надеюсь.

Вообще-то, Фонд мне всегда нравился. Есть и хуже способы провести остаток жизни.

Как там этот старый стих назывался? Из того сборника, который мне дали, когда пытались привить мне правильную женственность? А, да. "Месть сладка".

Вот видите, даже в тему вписывается.


Предыдущий: 14. Г-н Латунь от Grand Ender

Следующий: 16. Г-н Рыба от Dexanote

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License