рейтинг:
0/0%

Опрашиваемая: D-1366

Опрашивающий: Доктор ███

Предисловие: Интервью было взято у D-1366 после встречи с другим сотрудником класса D, попытавшимся извлечь SCP-2274 из камеры хранения. Субъект не знала о свойствах SCP-2274 и попыталась вступить в разговор с сотрудником. В течение нескольких дней после этого события субъект находилась в состоянии шока и не желала отвечать на вопросы.

<Начало протокола>

Доктор ███: Пожалуйста, расскажите, что Вы видели.

D-1366: Ну, э, доктор, черт, как его… ████, правильно? Так вот, он отправил меня забрать кое-что из ячейки хранения на складе в самом дальнем конце Зоны. И еще он дал мне розовые резиновые перчатки.

Доктор ███: Когда Вы обнаружили D-████?

D-1366: Ну, как бы сказать, охранник на входе улыбнулся мне, а потом открыл мне дверь, и у меня это из головы не выходило, и я все думала, что он словно что-то замышлял, понимаете? Ну и я не смотрела по сторонам и чуть в него не врезалась. Он стоял во… втором ряду. Мне до моей цели как раз три ячейки оставалось. Он просто стоял в проходе перед открытой ячейкой.

Доктор ███: Вам было видно то, что находилось в ячейке?

D-1366: Вроде там была картонная коробка. И он в нее пялился. Стенки коробки были очень высокие, поэтому мне было не видно, что там внутри. И он как бы стоял перед открытой дверцей и своей тушей загораживал весь обзор. Мне из-за него ничего не было видно. Даже не знаю, правда ли это была коробка. Вы ведь там всякие стремные штуки храните, так ведь? Может, она просто выглядела как коробка, а на самом деле это было что-то другое.

Доктор ███: Уверяю Вас, это была просто коробка. У вас не возникло желания заглянуть в ячейку?

D-1366: Нет, но Вы ведь спрашивали, что я увидела. Блин, рассказываю, что помню.

Доктор ███: Что произошло потом?

D-1366: Ничего. Он не сдвинулся и не повернулся. Как будто меня рядом и не было, представляете?

Доктор ███: Какова была Ваша реакция?

D-1366: Я немного испугалась. Я подумала, что его по башке что-то ударило, ну, вот я решила подождать, чтобы убедиться, что с ним все нормально, понимаете? В этом ведь, типа, вроде как часть моей ответственности. Ну и я такая его спрашиваю "Эй, ты чего тут делаешь?"

Доктор ███: И что он ответил?

D-1366: Ну, он [D-1366 откашливается] он сказал "Я стою, потому что он стоит" таким безжизненным голосом. Как это говорится, совершенно без всяких эмоций.

Доктор ███: И как Вы отреагировали?

D-1366: Ну, я испугалась до чертиков, понимаете? Он вел себя как-то жутковато. Я вообще не поняла, что он имеет в виду, подумала, что он мне мозги сношает, ну подошла к нему и…

Доктор ███: И?

D-1366: И он напал на меня.

Доктор ███: А поконкретнее?

D-1366: Ну, я взяла его за плечо и развернула к себе. Он смотрел на меня таким остекленелым взглядом. И еще пускал слюни. И так было где-то секунду. А потом он зарычал.

Доктор ███: Зарычал?

D-1366: Ну да, зарычал. Не заорал, не крикнул, а зарычал. Ну так, очень громко. Знаете, издал такой звериный рев, который шел словно откуда-то из его утробы. Мне показалось, что все здание задрожало. Это было правда очень страшно и странно. Это был…

[Субъект делает паузу]

Доктор ███: Что?

D-1366: Это был нечеловеческий вопль.

Доктор ███: И что случилось потом?

D-1366: Он схватил меня за горло и стал душить. У меня в глазах поплыло, и тогда я успела подумать "Неужто все? Вот сейчас я помру". Мне было страшно до жути. Говорят, что перед смертью испытываешь легкость, но мне было как-то очень нелегко.

Доктор ███: А потом?

D-1366: Между рядами стеллажей появился охранник. Наверно, прибежал, когда услышал этот рев. Он оттащил этого парня от меня.

D-1366: И застрелил его.

[Субъект молчит]

Доктор ███: Помните, что было позже?

D-1366: Нет. Я отрубилась. Потом все было как в тумане. Извините, если забыла что-то важное. На меня столько всего навалилось, понимаете?

Доктор ███: Да, конечно.

D-1366: До сих пор он у меня стоит перед глазами. Выстрелом ему половину башки снесло. И что на него нашло?

<Конец протокола>

Заключение: D-1366 обработали амнезиаком класса C сразу после интервью. Долговременных психологических нарушений, вызванных данным инцидентом, у субъекта не наблюдалось.

Структурные: дополнение
Тип статьи: интервью
версия страницы: 5, Последняя правка: 10 Май 2023, 10:13 (344 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.