Протокол экспериментов 241-02
рейтинг: 0+x

Как и в случае экспериментов, описанных в Протоколе экспериментов 241-01, все эксперименты с SCP-241 проводились на специальных кухнях в Зоне 19, в качестве тестовых субъектов использовались сотрудники класса D, если только не было указано иное.


Эксперимент 241-21, ██.██.20██

Субъект: Субъект 241-J был выбран из общего списка. При медицинском обследовании у субъекта была выявлена аллергия на арахис. Тяжесть аллергии была определена с помощью Теста [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Описание: Субъекту было сказано открыть и закрыть SCP-241 несколько раз через определённые промежутки времени. Всякий раз, когда SCP-241 открывалась, полное содержание SCP-241 записывалось и переписывалось, пока субъект проходил Тест [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Результаты: Тест [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] показал, что аллергия субъекта на арахис ухудшалась всякий раз, когда он открывал SCP-241. Аллергия субъекта была наиболее подвержена действию SCP-241 при первом открытии объекта, однако, эффекты SCP-241 при последующих открытиях, похоже, имели убывающий характер. Между тем, аллергия субъекта ухудшилась от «легкой» до «тяжелой» степени по Шкале [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Большинство рецептов в SCP-241 при закрытии и открытии книги появлялись заново. При этом между 11 и 17 рецептом включительно появлялись новые рецепты. Замененные рецепты не возвращались. Лишь один «экзотический» рецепт был заменен после четвертого открытия субъектом SCP-241. Полные записи содержания SCP-241, полученные во время проведения этого эксперимента, могут быть найдены в [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Анализ: Похоже, что эффекты SCP-241 следуют Закону убывающей приростной отдачи. Также SCP-241, вероятно, при выборе рецептов учитывает особенности состояния Цели, хотя для подтверждения этой теории необходимы дополнительные тестирования. Помимо этого, предлагается анализ рецептов, получаемых во время стандартных экспериментов с SCP-241.


Эксперимент 241-22, ██.██.20██

Субъект: Субъект 241-K является a макакой-резусом. У субъекта отсутствуют аллергии на пищу или любые другие проблемы со здоровьем.

Описание: Субъект был приведён к SCP-241 и наущен открыть ее дрессировщиками. Дрессировщикам было дано указание удерживать субъекта от закрытия SCP-241.

Результаты: Субъект открыл SCP-241 и дрессировщики оставили ее открытой для анализа. Содержание SCP-241 в целом совпадало с предыдущими результатами для Цели с аллергией на моллюски, однако все же было уникальным для Цели. Тестирование подтвердило, что у субъекта развилась аллергия на моллюски. Блюдо из SCP-241 было приготовлено субъектом 241-F и подано субъекту 241-K. Субъект 241-K съел блюдо без колебаний и девять минут спустя умер от анафилактического шока, что соответствует результатам предыдущих экспериментов.

Анализ: SCP-241 эффективен как против людей, так и против (определённых) животных. Рабочая гипотеза заключается в том, что SCP-241 действует на всё, что может и открывает SCP-241, если оно способно испытывать аллергию на пищу.


Эксперимент 241-23, ██.██.20██

Субъект: Субъект 241-L – это робот, сконструированный для дистанционной работы с опасными материалами.

Описание: Субъект дистанционно управлялся [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], который был проинструктирован открыть SCP-241 с помощью робота.

Результаты: Субъект открыл SCP-241. Содержание было идентично содержанию SCP-241 перед предыдущим закрытием книги.

Анализ: SCP-241, вероятно, не действует на неорганические Цели.


Эксперимент 241-24, ██.██.20██

Субъект: Субъект 241-M/859-E был выбран из общего списка. Медицинское обследование аллергий не выявило.

Описание: Субъект прикоснулся к SCP-859, после чего был помещён в защитный костюм MOPP-4. Субъекту была дана инструкция открыть SCP-241 и оставить её открытой.

Результаты: Анализ проб кожи субъект подтвердил наличие развившейся тяжелой аллергии на паучий яд, которая является обычным последствием контакта с SCP-859. [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], вызвав легкие ожоги. SCP-241 восстановила предыдущий набор рецептов.

Анализ: SCP-241 для активации, вероятно, требуется физический контакт с субъектом.


Эксперимент 241-25, ██.██.20██

Субъект: Субъект 241-M/859-E

Описание: Субъекту выдана стандартная униформа сотрудника класса D. Субъекту дана SCP-241 и приказ открыть её.

Результаты: Субъект бросил SCP-241 на пол начал кричать. SCP-241 упала и раскрылась на странице с [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Субъекту был введено легкое успокоительное. SCP-241 содержала набор рецептов, подразумевающих использование пауков или производных от них. Субъектом 241-F были выбраны и приготовлены "Хэллоуинские паучьи закуски от Мистера Скелета". Из-за серьезной арахнофобии субъект 241-M/859-E [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. В течение двух минут субъект стал испытывать сложности с дыханием и частичную парализацию. Это было во многом похоже на типичные симптомы анафилаксии. Немедленное введение адреналина не принесло пользы, субъект скончался.

Анализ: Хотя изображения в SCP-241 обычно являются приятными и аппетитным, не похоже, чтобы они обязательно являлись таковыми. Вскрытие тела 241-М/859-Е подтвердило наличие яда и нейротоксинов, выделяемых бразильским пауком-солдатом (Phoneutria fera). При осмотре ящика из-под бананов, которые использовались для приготовления выбранного блюда [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Вертолёты ███████ ██████. Местные фермеры были [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License