24 декабря 2008 - 14 января 2009
рейтинг: +1+x

24.12.2008
Ну вот, завтра Рождество, и кажется что Мистер Крингл заразил своей жизнерадостностью всех сотрудников, потому как работа не движется вообще. Хотя у меня нет морального права жаловаться… В конце концов именно я им это позволил, и все свои личные эксперименты приостановил (в основном из-за того, что не хочу, чтобы кто-то умер жуткой смертью на Рождество).

Я даже последние несколько дней не веду опытов с Эмили, и вытребовал для неё что-то вроде каникул. Конечно, с её особенностями пока нельзя появляться в густонаселённых местах, но ей дали много времени чтобы погулять снаружи, возле рощи, хотя внутрь, конечно, не пустили.

Тело Нулевого Объекта достаточно стабилизировалось для продолжения имплантации и наконец стало возможным объединить ментальное тело с физическим. Этим завтра и займёмся. Так что день «рождения» моего ассистента выпадает на Рождество. Что я могу сказать, неплохой подарок.

25.12.2008
ОНА ЖИВА!

28.12.2008
Большую часть последних нескольких дней провёл с Нулевой. С момента пробуждения она за три дня научилась почти всему, что обычное человеческое дитя учится делать двадцать лет. Не уверен, что она хотя бы поспала, но может быть ей и не надо.

Рождество выдалось славное, и слава Богу, без происшествий. Большинство сотрудников и SCP радовалось полученным подаркам или заботе. Особенно радовалась Эмили. Я подарил ей телевизор, настроенный почти на все детские каналы, который можно будет смотреть по часу или два в день. Лично я получил неплохую путёвку на выходные в Испанию, за что следует благодарить одну конкретную личность. Она и сама поймёт, о ком речь. Странно, но персонал этому подарку тоже очень радуется.

И да, имя Нулевой. Когда она его сказала, я был приятно удивлён. Столько подтекстов, столько смыслов. Она его произнесла сразу же, как научилась складывать буквы в слова.
София.

02.01.2009
Помимо работы администратора филиала мне теперь выпало побыть отцом. Я выводил Софию в реальный мир, пытаясь по мере возможности облегчить ей переход, и, как и ожидалось, София осваивается в новом мире как рыба в воде. Уже выучила научные достижения последних нескольких десятков лет, сотни лет истории, семь разных языков, а тяга к новым знаниям всё не уменьшается. Скоро она даже меня за пояс заткнёт.

Меня только одно беспокоит — Совет решил, что раз она так хорошо работает, нужно поставить выпуск таких же на поток, правда с небольшими изменениями. Я понимаю, что это пойдёт на пользу Фонду и всему миру, но что-то мне говорит, что это профанация той жизни, которую я привёл в этот мир. Сентиментальность… блин, когда-нибудь она меня погубит.

Большую часть исследовательских проектов филиала возобновили, филиал наконец-то возвращается к работе. Продолжаю опыты с Эмили, пытаюсь улучшить состояние её психики несмотря на то, что она постоянно рвётся смотреть мультики. Говорил же я её попечителям, чтобы они дозировали ей просмотр телевизора. Придётся постепенно отучать её от этой сиськи.

Раскопки последние несколько дней оставались совершенно без внимания, и хотя я, как всегда, досадую на отсутствие научной деятельности, можно порадоваться хотя бы тому, что там никто не умер, не мутировал и не лишился рассудка. Но увы, опыты надо продолжать. Раскопки пока под запретом, по крайней мере пока мы не поймём, что там за «штука» в центре. Будем ставить опыты с костяной сферой. Не хочу подвергать Софию опасности, которая может быть там. София может быть более подвержена ей из-за своей природы существования в нескольких измерениях.

Радует то, что в среду я уеду в короткий отпуск. Не радует то, что скороход придётся оставить, а меня будет сопровождать вооружённая охрана, не говоря уж о том, что я не могу ходить смотреть достопримечательности или вообще посещать публичные места, не соблюдая «процедуру маскировки» - то есть не раздевшись догола. Я, конечно, собака, и одежда мне не нужна, но и голышом ходить меня не радует. Как-то это унизительно…

Чёрт, иногда ненавижу быть в собачьей шкуре. Хоть поем нормально и в отличной компании. Если удастся получить хоть какое-то уединение в присутствии пары взводов охраны. Блин.

14.01.2009
Ну вот я и дома, вот я и на рабочем месте. Задержался из-за крючкотворства, которое пришлось срочно исправлять просто чтобы попасть домой. Ну серьёзно, зачем собаке паспорт? И карантин этот грёбаный. Грр, в следующий раз за границу не поеду. Хотя посмотрим.

Если не считать этого случая, поездка была неплохая, хотя больше радовали мои спутники, чем местность. Она вся была забита домами отдыха, получился практически кусок Англии с погодой и всем прочим — а это мне не совсем по нутру.

За всю поездку увидел всего четырёх настоящих испанцев. И даже не удалось отведать паэльи, а это удручает. Хотя мы сходили в тот милый ресторанчик с вкуснейшими стейками. И даже персонал там не очень-то радовался перспективе обслуживать пса. Но мой язык, язык денег, был понятен любому. Конечно же, за меня говорил кто-то другой — не хочу тратить «словарный запас» на заглушение слухов о говорящей собаке.

Итого вышла неплохая поездка, но желания её повторить не возникает.

Пока меня не было, София справлялась с делами филиала без особого труда, продолжала опыты с Эмили, хотя работу по упорядочиванию их протоколов она возложила на меня.

Новых сотрудников понабежало… Кажется, Администрация считает, что нам нужна, так сказать, «свежая кровь», и в этом я с ними согласен. Как говорят, чем больше рук, тем легче ноша.

Очень надеюсь, что они не окажутся такими, как один приснопамятный доктор. Знаю, что нехорошо говорить дурное о покойниках, но он был полный кретин. Серьёзно, я и сам иногда иду на риск, но только трезво оценив ситуацию. А он что натворил? Даже и без Клефа это было почти самоубийством. Ладно, помер дурень и хрен с ним.

Наконец-то дали разрешение на опыты на раскопе, хотя их отложили до возвращения ведущего менеджера проекта, то есть меня. Начнётся завтра в 8 утра. Персонал будет в полной боевой готовности, несколько пробных Олимпийцев будут мобилизованы и готовы среагировать на любую ситуацию. Интересно будет, мягко говоря.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License