Пятое Пожертвование Глобальной Оккультной Коалиции
рейтинг: +1+x

Характеристики: механический, транспортное средство, военный (адаптировано), электрический, транспорт, конструкция, не аномальный?, ВОЗМОЖНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ПО СЕКРЕТНОСТИ, эксплуатируется.

Описание Ресурса: Ниже приведён текст письма из Кабинета Заместителя Генерального секретаря Д.К. аль Фине, подписанного заместителем директора по полевым операциям (Центральноафриканский отдел), "Периклом":

К Отделу Миссий Благотворительного Фонда Манна.
От имени Глобальной Оккультной Коалиции, конструкторов платформы БЭСТ Марки I-П, Отдела PTOLEMY, и Служителей Кремниевых Норн, мы предоставляем это пожертвование как обнадёживающее свидетельство тех великих деяний, которые мы с вами можем совершить для человечества, если будем работать вместе.

Хотя Прототип Боевого Экзоскелета Сверхтяжёлого Марки I был построен как доказательство концепции и имеет мало общего со своим родственником, гораздо более тяжёлым и сложным БЭСТ Марки III "Оранжевый костюм", он полностью функционален и может быть использован для выполнения ряда мирных задач в большинстве сред. Это очень большое роботизированное транспортное средство, способное проходить в любой местности и выполнять различные операции при помощи свох манипуляторов.

Конечно, он был лишён всех Тангенциальных технологий и укреплён передовыми устройствами Поколения Ноль. Первоначально он был разработан в рамках пробной программы, предназначенной для усовершенствования нынешнего использования робототехники нашими не-оккультными партнёрами. Тем не менее, мы достигли точки, где, за исключением его сложных приводов, он полностью устарел. Именно поэтому мы считаем, что он может быть более полезен вашей организации, чем нам.

Вы увидите, что БЭСТ является очень практичной, при наличии постоянного технического обслуживания, многоцелевой платформой. Тем не менее, принимая это пожертвование, БФМ обязуется соблюдать следующие условия:
1. БЭСТ Марки I-П не будет использоваться в бою против какого бы ни было противника, при каких бы то ни было обстоятельствах.
2. В соответствии с требованиями Второй Миссии (сокрытие), БЭСТ Марки I-П не будет использоваться близко к гражданскому населению, и его возможности не будут разглашаться посторонним лицам ни при каких условиях.
3. Не будет предпринято попыток воссоздания патентованной технологии Поколения Ноль БЭСТ Марки I-П (см. сопроводительную документацию). Это распространяется и на любые попытки воспроизвести устройство с помощью аномальных средств.
4. БЭСТ Марки I-П будет использоваться только активными или бывшими членами Глобальной Оккультной Коалиции, зарегистрированными в Реестре по Гуманитарной Работе, или академическим персоналом в отпуске, присоединившимся к работе БФМ. Эти лица могут не обучать других использованию БЭСТ Марки I-П.

Любое невыполнение этих предписаний приведёт к насильственному изъятию и демонтажу данного устройства.

Мы передаём вам это наименование по доброй воле, в соответствии с просьбой бывших членов Коалиции, в настоящее время входящих в вашу организацию, в надежде, что вы сможете достойно воспользоваться его свойствами.

С уважением,
Заместитель директора по полевым операциям Центральноафриканского отдела, "Перикл".

Глобальная Оккультная Коалиция представляет собой наднациональное образование, которое управляет Всемирной Организацией Параздоровья, одним из трёх постоянных регулирующих участников Международного Совета БФМ. Она является частью ООН и преследует цели долгосрочной защиты человеческого населения от аномальных угроз, как правило, насильственным путём.

Ниже приведены две выдержки из обзора по Пятому Пожертвованию Глобальной Оккультной Коалиции, составленного Исполнительным сотрудником по безопасности Франсуа Олимпом:

(…)

  • Приводы чрезвычайно модернизированые, точные, упругие и миниатюрные. Это единственная часть технологии, которой мы на сегодня не можем найти где-либо ещё, поэтому никаких резервных копий у нас не будет. Насколько я могу судить, они могут быть аномальными.
  • Большинство материалов стандартные и, хотя они дорогостоящи и трудноприобретаемы, их можно было бы получить на большинстве заводов аппаратного обеспечения.
  • Внешняя оболочка из СВМПЭ1 демонтирована ввиду изменения предназначения устройства, что неплохо уменьшает вес, делая возможным компактное хранение.
  • Устройства управления и кабину пилота явно заменили в последний момент, что затрудняет управление машиной.
  • Силовая установка заменена батареями VanOx, которые сокращают время работы. Мы ожидали чего-то подобного. Большинство систем, используемых Служителями, относятся к Поколению Плюс-два и выше. Это означает, что они пытаются склонить общественное мнение в свою пользу, отдав нам свой прототип, оснащённый материалами плачевного качества и Долгие перезаправки также станут проблемой.
  • Система самонаполняющегося парашюта по-прежнему встроена в структуру. Примечание: Я не уверен, что мои способности позволят мне удалить его, не нанося крупных структурных повреждений. Он не очень тяжёлый и не мешает движению, поэтому я рекомендую полностью его игнорировать. - Ф. Олимп

(…)

(…) В заключение: они отдают нам образец устаревшей технологии, лишив нас возможности использовать его для многих важных задач, запретив применять его перед гражданскими лицами и не позволяя мне обучать добровольцев его использованию или скопировать его. По своему опыту могу сказать, что так и делают чиновники Коалиции, чтобы создавать помехи, не раскрывая слишком много: напихивают столько условий, сколько влезет. Однако верно, что нам следует держать его в тайне, и что люди будут удивляться, откуда у бедной неприбыльной НПО взялись девяносто четыре миллиона евро на образец сверхвысокотехнологичного роботизированного аппаратного обеспечения. Ни нам, ни ГОК не нужно привлекать какое-то дополнительное внимание нормального общества или других заинтересованных сторон.

Они не пытаются быть полезными. Они хотят сделать вид, что пытаются чем-то нам помочь; то есть создать хорошую репутацию для Ужасающей Леди. То единственное, чего они на самом деле хотят, во многом очевидно. Тем не менее, мы извлечём из этого максимум пользы.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ РЕСУРСА

Во-первых, нам потребуется бывший ГОКовец-Специалист, способный управлять им; у нас есть я, и я знаю, что смогу им управлять. Во-вторых, чтобы в полной мере использовать его вездеходные возможности, мы должны использовать его в местах, куда обычные логистические и транспортные ресурсы, такие как грузовые автомобили или трейлеры, не могут добраться или где они испытывают затруднения с навигацией. В-третьих, чтобы в полной мере использовать его грузоподъёмные возможности, Рабочая Группа, в которую он будет назначен, должна будет использовать средних размеров единицы контейнерного типа; я слышал об ООНовском МЕХе2, который идеально подошёл бы для этого.

Я могу обещать, что когда эти три пункта будут выполнены, мы сможем найти хорошее применение этому гигантскому роботу. Конечно, это не значит, что это всё, что он может делать (это, в конце концов, вездеходная, многоцелевая платформа), но я имею в виду в первую очередь те вещи, которые мы сможем сделать с его помощью, и только с его помощью. Его возможности потенциально бесконечны. Строительство в отдалённых районах, доставка предварительно собранных жилищ в изолированные поселения, экологические инженерные операции (…)3

Франсуа Олимп – тридцатипятилетний Исполнительный участник по безопасности и Специалист, в течение трёх лет работал с Рабочей Группой Опал-1. Он служил в Отделе PHYSICS Глобальной Оккультной Коалиции и участвовал в трёх выездных боевых операциях, в которых приобрёл значительные знания в сфере магически усовершенствованной техники и различных альтер-технологий.

Обслуживание и эксплуатация: ОГРАНИЧЕНЫ СПЕЦИАЛИСТОМ ФРАНСУА ОЛИМПОМ (в перспективе могут быть распространены и на других обученных волонтёров, в случае если текущие Ограничения по секретности будут сняты). Рекомендуемое применение: быстрая транспортировка крупных предметов на средние расстояния.

Техника безопасности: Обслуживание и эксплуатация могут осуществляться лишь силами Исполнительного сотрудника по безопасности Франсуа Олимпа и назначенных им рабочих. В остальном – полностью безопасен.

Ограничения по секретности: В рамках ограничений, налагаемых Второй Миссией Коалиции: a) использовать только в ночное время и настолько далеко от гражданских свидетелей, насколько это возможно, b) не обучать новых пилотов для платформы, c) не обучать механиков разрабатывать новые версии платформы или её деталей, d) не использовать платформу для боевых действий или отражения актов агрессии.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License