6. Г-н Полосатый
рейтинг: +9+x

У меня очень длинные ноги. Очень длинные. Достаточно длинные, чтобы перекинуть их через каньон, если надо. Когда я хочу. А ещё - длинные пальцы. Пальцы пианиста или душителя. Длинные и тонкие. Предназначены они, чтобы душить. А не играть на пианино.

Я смеюсь и сам тому удивляюсь. Не так-то много в последние дни причин для смеха, особенно с тех пор, как Г-жа Сладость отправилась в утиль. Мне нравилась когда-то Г-жа Сладость. Она была добра ко мне. Мало кто был ко мне добр. Считали меня второстепенным. Но она была добра ко всем. Не более.

Мои ноги растягиваются, поднимая меня над лесистыми предгорьями, длинные пальцы обвивают деревья и тащат меня за собой. Краем глаза я замечаю, как отмирают ветви, за которые я хватался, но это стало уже привычным. В конце концов, для этого я и создан. Убивать. Устранять. Уничтожать.

Я исправляю ошибки, допущенные моим создателем. Все до единой. Списываю их по пути. Я почти закончил. Все девятнадцать.

Я растягиваюсь и деформируюсь, зная, что я куда-то иду, но не зная, куда именно. То есть, не так. Я знаю, куда. К ним. Ко всем ним. К одному за другим. Но сейчас они идут вместе. Идут близко друг к другу. Слишком близко…

Интересно, будет ли там Г-н Редд. У нас с ним счёты. И у меня есть очень, очень длинные пальцы. Пальцы, предназначенные душить, напоминаю я себе.

Длинные пальцы. Очень, очень длинные. Очень готовые. Готовые душить. Готовые выжимать жизнь из кого угодно. Из чего угодно. Чтобы исправить положение. Чтобы исправить всё, что испортилось.

Мы с Г-ном Реддом скоро расквитаемся.

Предыдущий: Интерлюдия 1 от Salman Corbette

Следующий: 7. Г-н ██████ от Dr. Mann

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License