Интервью 662-L1
рейтинг: +10+x

Интервью с г-ном Работным, существом, связанным с SCP-662

Доктор Мирт: Добрый день.

Дворецкий: Добрый день, доктор Мирт. Чем могу быть полезен?

Доктор Мирт: Во-первых, могу я узнать ваше имя?

Дворецкий: Конечно. Вы можете называть меня господином Работным.

Доктор Мирт: Это ваше настоящее имя?

Г-н Работный: Это не имя, данное мне при рождении, нет, сэр.

Доктор Мирт: Тогда как вас можно называть? И где вы родились?

Г-н Работный: К сожалению, я не могу вспомнить свое полное имя, сэр, и при этом я не уверен относительно своего места рождения, хотя я действительно полагаю, что оно расположено в Англии.

Доктор Мирт: Вы помните, когда вы родились, господин Работный?

Г-н Работный: Мне действительно жаль снова разочаровывать вас, сэр, но я этого тоже не помню. Хотя это, должно быть, было некоторое время назад, поскольку я не считаю, что родился в эту эпоху.

Доктор Мирт: А приблизительно?

Г-н Работный: Опять же, сэр, я приношу извинения за то, что ничего не знаю о себе. Я вроде как заключен внутри вот этого. (Г-н Работный кивнул на колокольчик и улыбнулся),

Доктор Мирт: На чем люди передвигались в те времена, которые вы можете вспомнить, или на чем вы сами передвигались в прошлом?

Г-н Работный: На лошадях и колясках, сэр; хотя, если память мне не изменяет, велосипеды тогда были причудой для богачей. А сейчас они весьма популярны, не так ли, сэр? (Улыбнулся снова),

Доктор Мирт: Не называйте меня больше "сэр", я ценю это, но это начинает раздражать.

Г-н Работный: Очень хорошо.

Доктор Мирт: Почему вы предполагаете, что не можете вспомнить об этих вещах?

Г-н Работный: Я… я не могу вполне сказать. (Г-н Работный ерзал на стуле и выглядел немного растерянным некоторое время, после чего принял свою обычную позу),

Доктор Мирт: Или это потому, что вы можете, но не хотите говорить?

Г-н Работный: Может быть и так, да, возможно, я не могу этого сказать, хотя опять же, прошу вашего прощения, я не помню, почему именно так.

Доктор Мирт: Очень хорошо. Едем дальше; где вы берете все те вещи для людей, которым прислуживаете?

Г-н Работный: Ну, видите ли, ах … (Лицо г-на Работного исказилось на мгновение, как будто он страдал от сильной боли, после чего быстро приняло обычный вид), я фактически этого тоже не помню.

Доктор Мирт: Почему вы вздрагиваете, когда я задаю вам такие вопросы?

Г-н Работный: Я не знаю.

Доктор Мирт: Не берите в голову, ответы получим по ходу дела. Теперь у меня есть поручение.

Г-н Работный: Очень хорошо, чем могу помочь?

Доктор Мирт: Я хотел бы стакан чая со льдом. И себе стакан захватите, если хотите.

Г-н Работный: Какой чай со льдом вы предпочли бы?

Доктор Мирт: Удивите меня.

Г-н Работный: Конечно.

Г-н Работный встал, подошел к двери комнаты для допросов и подергал ручку. Обнаружив, что она заперта, он повернулся и улыбнулся доктору Мирту.

Доктор Мирт: В чем проблема?

Г-н Работный: Я должен оставить вас, чтобы исполнить Вашу просьбу.

Доктор Мирт: Почему так?

Г-н Работный: (Явно снова испытывает неудобство), Так надо, доктор Мирт.

Доктор Мирт: Хорошо. Откройте дверь, агент Грэйвс.

Г-н Работный покинул комнату. Он продолжал двигаться дальше по коридору под наблюдением камер и агента Грэйвса. Он на мгновение остановился у другой двери, покачал головой, поглядел в камеру и затем на агента Грэйвса. Тогда он побежал по коридору и завернул за угол. Агент Грэйвс не последовал за ним, так как должен был оставаться на страже у двери комнаты для допроса.

Все еще под наблюдением камер, г-н Работный продолжал быстро двигаться до следующего зала и затем по другим залам комплекса, по-видимому, пытаясь отыскать выход или область, не находящуюся под наблюдением. Наконец, он остановился на полпути по коридору 2D. В этой точке все три камеры в коридоре 2D вдруг вышли из строя, включая две скрытые. Ровно через три минуты камеры снова стали нормально функционировать, показав г-на Работного, стоящего в том же самом месте, но с подносом в руке, на котором стояли два стакана чая со льдом. После этого он быстро вернулся обратно в комнату для допроса.

Доктор Мирт: А, вы вернулись. Я начал волноваться.

Г-н Работный: Извините за задержку, отыскать выход из ситуации было затруднительно. Но не волнуйтесь, я принес чай, как вы и просили. Я действительно надеюсь, что вам он понравится.

Доктор Мирт: Что за чай?

Г-н Работный: Сладкий чай по-южному.

Г-н Работный поставил стакан перед доктором Миртом и занял свое место на другом конце стола. Доктор Мирт нерешительно понюхал чай, улыбнулся и сделал глоток.

Доктор Мирт: Довольно хороший чай, г-н Работный. Фактически, это, возможно, лучший сладкий чай, который я когда-либо пил! Восхитительно! Вы сами его приготовили?

Г-н Работный: Мне действительно не нравится вас огорчать, доктор Мирт, но я не помню. Я предполагаю, что это сделал я, но увы, не в силах что либо вспомнить.

Доктор Мирт: Вы ушли (смотрит на часы), приблизительно десять минут назад, господин Работный. Вы хотите сказать, что ваша память настолько ужасна, что вы не можете вспомнить то, что произошло десять минут назад или в этот промежуток времени?

Г-н Работный: Я помню, как вышел и помню, как вернулся с чаем, но это все.

Доктор Мирт: Но не помните, как или где вы раздобыли чай?

Г-н Работный: К сожалению, нет. (Снова явно был растерян)

Доктор Мирт: Очень хорошо. У меня есть еще одна просьба.

Г-н Работный: Как вы пожелаете.

Доктор Мирт: Я хотел бы слиток золота.

Г-н Работный: Какой чистоты золото вы хотели бы?

Доктор Мирт: 99,98 процентов, пожалуйста.

Г-н Работный: Это вполне возможно, позвольте мне посмотреть, что я могу сделать.

Доктор Мирт: Мы выключим камеры в зале снаружи, а агент Грэйвс будет ждать в комнате для допросов со мной, чтобы вы на этот раз быстрее выполнили приказ.

Г-н Работный: Это очень важно, не так ли?

Доктор Мирт: Да.

Г-н Работный вышел в коридор, где камеры не были выключены, как говорил доктор Мирт. Он на мгновение остановился, посмотрел в самую ближайшую камеру, покачал головой и начал ходить по коридорам комплекса, как раньше. В коридоре 2B он остановился, и все камеры в коридоре, скрытые или видимые, вышли из строя. Ровно через десять минут и тридцать семь секунд камеры снова начали функционировать, показывая г-на Работного в том же самом месте, со слитком золота в руке. Затем он вернулся в комнату для допросов.

Доктор Мирт: Это заняло немного больше времени, чем в прошлый раз. В чем причина?

Г-н Работный: Ну, похоже, что камеры в коридоре были включены, таким образом, я должен был снова искать выход из ситуации. Я приношу извинения за задержку. Кроме того, я не смог добыть слиток золота той чистоты, которую вы просили, но я уверяю вас, что этот слиток на 99,14 процентов чист.

Доктор Мирт: Весьма впечатляет. Мы его проверим, я уверен, что вы понимаете, о чем я.

Г-н Работный: Я не знаю, о чем вы говорите, но я, кажется, понимаю, что вы имеете в виду. Что-нибудь еще, доктор Мирт?

Доктор Мирт: Да. В качестве следующего поручения, я хотел бы, чтобы Вы доставили мне синий кабриолет Corvette 1963 года выпуска.

Г-н Работный: Я весьма сожалею, но это невозможно.

Доктор Мирт: Почему нет? Я очень его хочу.

Г-н Работный: Опять же, я не могу сказать почему, за исключением того, что я только знаю, что не могу создать его с помощью своих методов.

Доктор Мирт: Каких методов?

Г-н Работный: Я не помню.

Доктор Мирт: Очень хорошо. Я хотел бы яйцо Фаберже, любое сойдет.

Г-н Работный: А, ну, в общем, к сожалению, это тоже невозможно.

Доктор Мирт: И я предполагаю, что вы не можете сказать почему?

Г-н Работный: Это так.

Доктор Мирт: Как насчет икры? Любого вида или марки.

Г-н Работный: Ну, это по мне.

Г-н Работный еще раз вышел в коридор из комнаты допроса. На сей раз камеры были выключены после визуального подтверждения входа г-на Работного в зал. Минуту спустя камеры были включены, но г-н Работный уже вернулся в комнату допроса в это время.

Доктор Мирт: Очень быстро, господин Работный. Вам потребовалось всего тридцать две секунды. И икра довольно хороша.

Г-н Работный: Я рад услышать это.

Доктор Мирт: Еще кое-что прежде, чем мы закончим беседу, господин Работный.

Г-н Работный: Как пожелаете.

Доктор Мирт: Я желаю, чтобы вы убили Усаму бен Ладена.

Г-н Работный: Я боюсь, что это не может быть сделано в данный момент, доктор Мирт. Возможно, кто-то другой поблизости и менее охраняемый?

Доктор Мирт: Очень хорошо. Давайте проделаем это с джентльменом в соседней комнате.

Г-н Работный: Конечно.

Г-н Работный снова вышел в коридор. После визуального подтверждения были на мгновение выключены камеры. После включения обнаружилось, что дверь в соседнюю комнату допроса была закрыта. Камеры в этой комнате допроса показали г-на Работного, входящего в комнату с большим складным ножом, спрятанным в рукаве. Г-н Работный приблизился к ожидавшему сотруднику класса D и ловко перерезал ему горло одним быстрым движением ножа. Г-н Работный смотрел, как сотрудник класса D умирал в агонии. Как только сотрудник класса D визуально был признан мертвым, г-н Работный вернулся в комнату допроса, откуда он вышел.

Доктор Мирт: Дело сделано?

Г-н Работный: Конечно. Вот нож, который может служить доказательством.

Доктор Мирт: Почему вы могли выполнить эту просьбу, а не предыдущую?

Г-н Работный: Я не могу сказать, но могу заметить, что я просто знал, что одно было невозможно, в то время как другое нет.

Доктор Мирт: Таким образом, вы не знаете, почему вам известны моя фамилия или мое звание, или возможна ли определенная задача?

Г-н Работный: Это так.

Доктор Мирт: Очень хорошо. Я полагаю, что мы здесь закончили, но с одной стороны. Теперь вопросы вам будет задавать агент Грэйвс, некоторые, которые я вам уже задавал, и некоторые новые. Я посоветовал бы вам отвечать на них, поскольку он неустанно будет требовать ответов.

Г-н Работный: Сделаю все, что смогу.

Доктор Мирт: Мы посмотрим.

Доктор Мирт оставил г-на Работного на попечении агента Грэйвса, который продолжил опрашивать дворецкого, используя различные методы пытки и провокации в течение 22 часов. В конце сеанса г-н Работный был убит ударом ножа в живот, после чего у него были удалены многие внутренние органы. Дополнительная информация относительно того, куда г-н Работный идет, как он исчезает, методов, с помощью которых он получает вещи, откуда он знает, выполнима ли задача или нет, не была собрана несмотря на максимальные усилия агента Грэйвса.

Вскрытие тела показало, что оно является совершенно обычным, хотя было отмечено, что г-н Работный не страдал от каких-либо известных болезней или физических недостатков и обладал практически идеальным здоровьем во время смерти, если не считать травмы, нанесенной во время допроса. Содержимое его желудка составляло небольшое количество сладкого чая по-южному, обычные желудочные кислоты, и больше ничего.

Тело г-на Работного было оставлено на операционном столе, после чего свет в комнате и все камеры наблюдения выключили. Все сотрудники покинули комнату, а после их возвращения оказалось, что от г-на Работного не осталось и следа, даже крови на использованных инструментах, или других физиологических признаков, например удаленных органов, не говоря уже о теле как таковом.

После этого инцидента г-н Работный появился через три минуты после использования колокольчика. У него не было признаков ранения и он был одет с иголочки в современную униформу, которую обычно носят дворецкие. Он не мог, как ожидалось, вспомнить, как ему удалось выжить. Тогда ему было приказано сделать доктору Мирту массаж всего тела, который он выполнил к удовлетворению доктора Мирта, который утверждал, что это была “самая лучшая шлифовка в моей жизни, черт побери, моя боль в пояснице полностью исчезла”.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License