SCP-835, Пересмотренный
рейтинг: +21+x

УВЕДОМЛЕНИЕ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ ПО АРХИВНО-ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Для просмотра данного документа требуется допуск 4 уровня и авторизация необходимого доступа по коду ТРИТОН ВИКТОР СИНИЙ. Если у вас нет необходимого допуска, пожалуйста, закройте данный документ и сообщите в администрацию по архивно-информационной безопасности о нарушении режима секретности.

Благодарю.

— Мария Джонс, директор, АПАИБ

Объект №: SCP-835

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP-835 следует ежедневно проверять и осматривать на предмет появления новых выростов. В случае враждебной активности SCP-835, следует задействовать тактику подавления А-А6 до тех пор, пока агрессия со стороны объекта не прекратится. Зону содержания следует обустроить в открытом океане ввиду крайне агрессивного отношения SCP-835 к содержанию в неволе.

Отходы жизнедеятельности SCP-835 следует незамедлительно собирать в контейнеры. Кормить SCP-835 следует дважды в день составом из любых видов морских животных и рыбы. Все сеансы кормления должны проводиться под наблюдением, кормить SCP-835 вне установленного расписания запрещается. В случае впадения SCP-835 в состояние "гнева", в качестве пищи могут быть предоставлены высшие млекопитающие, вплоть до Homo Sapiens. При переваривании высших млекопитающих SCP-835 значительно успокаивается, по этой причине во время экспериментов допускается кормление объекта подобной пищей. При необходимости SCP-835 можно перевозить на новое место вплоть до двух раз в год, при условии, что нынешнее местонахождение больше не годится для содержания SCP-835, а также с одобрения Администрации.

Сотрудникам следует держаться на расстоянии не менее пяти метров от SCP-835. На сотрудниках, работающих вблизи SCP-835, должны быть надеты страховочные пояса, связанные со спасательными лебёдками тросами. В случае контакта с SCP-835, следует немедленно отозвать весь персонал и задействовать тактику подавления А-А6. В случае захвата объектом сотрудника, за SCP-835 следует установить постоянное наблюдение, пока сотрудник не выйдет из объекта.

Описание: SCP-835 внешне напоминает массу, похожую на коралловый полип. Вес объекта - восемь тонн. Отдельные полипы гораздо крупнее всех известных видов кораллов, в некоторых случаях они достигают одного метра в диаметре. В центре объекта находится масса приблизительно овальной формы, на каждом "конце" которой расположился очень крупный полип (диаметром 3 метра). SCP-835 неспособен к самостоятельному передвижению и, похоже, зацепляется за дно щупальцами, растущими из полипов. Эти же щупальца объект применяет во время еды. Щупальца покрыты липким и клейким веществом. Также они обладают огромной физической силой, имеются свидетельства тому, как они деформировали стальные балки.

"Коралл", из которого состоит SCP-835, очень твёрдый, для взятия образцов требуются свёрла с алмазными наконечниками. Темпы роста SCP-835 также крайне высоки, вплоть до 22.5 кг (50 фунтов) прироста массы в день. SCP-835 подвержен воздействию многих химических веществ, под действием которых он "задраивается" и прекращает всякий рост на 24 часа. Этим фактом была обусловлена разработка и последующее применение тактики подавления А-А6. Опытным путём установлено, что SCP-835 в основном состоит из базовых биологических компонентов человеческого тела, внешняя оболочка состоит из сверхплотного кальция, "шапки", закрывающие полипы, покрыты зубной эмалью, а щупальца состоят из мутировавших клеток языковой мышцы. Наличествует большая часть биологических систем, но многие (ЦНС, лимфатическая, кровообращения и т.д.) либо чрезвычайно мутировали, либо атрофировались. Системы пищеварения и размножения высокоразвиты и связаны друг с другом, при этом фекалии и семенная жидкость собираются в одном "желудке", из которого потом исторгаются..

Несколько раз в день SCP-835 исторгает большой объём полужидкого материала из двух полипов на "концах". Материал, судя по всему, состоит из полупереваренной твёрдой пищи, фекалий и семенной жидкости. Также в материале находятся разнообразные вирусы, бактерии и паразиты, некоторые из которых не встречаются нигде, кроме как в SCP-835. Бактерия 835-I5 представляет наибольшую трудность в плане содержания по причине своей роли в цикле размножения SCP-835. Позвоночные, заразившиеся 835-I5, демонстрируют следующие симптомы:

  • Ускоренный прирост массы тела (4-8 кг в сутки в среднем);
  • Постоянный голод;
  • Желание питаться едой, неприятной или неудобоваримой для нормальных людей (сырое мясо, органы, трава, древесина);
  • Уплотнение кожи и насыщение её кальцием;
  • Образование полипов на поверхности кожи;
  • Быстрое падение интеллектуальных способностей и утрата подвижности;
  • Повышенный уровень агрессии;
  • Желание войти в морскую воду;
  • Атрофия многих важных систем организма.

На конечной стадии заражения субъект, похоже, превращается в новую особь SCP-835. Попытки определить, остаётся ли у неё какой-либо разум, дают противоречивые результаты. При этом похоже, что у SCP-835 есть некоторое восприятие окружающего мира. Уровень вирулентности 835-I5 очень высок, примерно у 68% заразившихся болезнь прогрессирует до последней стадии. На данный момент все известные способы терапии и антибиотики не в силах остановить или обратить заражение 835-I5. Это, а также невероятная твёрдость "панциря" SCP-835 является серьёзным препятствием в нейтрализации объекта. Сила, способная "расколоть" SCP-835, неизбежно расплескает находящуюся внутри жижу и создаст дополнительную проблему с заражением 835-I5.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License