Краткая лекция по демонике
рейтинг: +5+x

Что такое демон?

Демон представляет собой одушевлённую (а в некоторых случаях и разумную) сущность, способную взаимодействовать с естественным миром при помощи манипуляций электростатическими и электромагнитными силами. Современная массовая культура изображает демонов в виде краснокожих, рогатых и мускулистых чудовищ, но на самом деле демоны обычно не имеют никакого видимого внешнего облика.

Демон может быть воплощён путём создания определённых пространственно-временных условий. После воплощения демон может быть ограничен для выполнения конкретной задачи в обмен на какой-то тип оплаты таким образом, что общая сумма энтропии переходит между задачей и оплатой в соответствии с законами термодинамики.

Исторически люди разных цивилизаций и эпох использовали демонов для различных целей, от ручного труда до военных действий. В большинстве случаев типичный метод создания пространственно-временных условий включал изображение символов мелом на той или иной поверхности, сопровождаемое различными заклинаниями и жестами рук. Оплата заданий осуществлялась в виде кровавых жертвоприношений (в основном животных, но иногда – и человеческих). Эти методы были, как правило, довольно рискованными, так как небольшая неточность в условиях призыва или ритуале могла привести к утечке демона в район, где он был призван, вместо стабильного проявления.

Тем не менее, примерно в конце XIX века последние достижения в области исследования демонологии начали открывать новые возможности в виде использования демонов в качестве составных частей современных технологических устройств с очень широким диапазоном потенциальных применений.

История демоники

Первые шаги

Первые признаки того, что демоны могут иметь возможные применения в технологии, впервые были обнаружены Николой Теслой в 1879 году, когда он разработал механическое устройство, способное эмулировать ритуалы, исторически использовавшиеся при вызове демонов. В дальнейшем был разработан примитивный способ указывать при помощи устройства задачу для демона и предоставлять оплату в виде рассеивания тепла через резистор. Он мог бы продолжать совершенствовать устройство, но позже отказался от этого направления исследований в пользу изучения электромагнитных эффектов.

Миниатюризация

Считается, что Лаборатории Прометея приобрели эту технологию в 1904 году и стали главной движущей силой её исследований и разработок.

В 1927 году Лаборатории Прометея открыли способ производства полностью твёрдотельного демоновызывающего устройства, использующего электрические токи для получения необходимых пространственно-временных условий. Дальнейшие исследования привели к миниатюризации, таким образом, позволив соорудить демонопризыватель в составе интегральной схемы. К 1950 году демоника стала развитой технологией, а в 1953 году Лаборатории Прометея выпустили интегральные схемы серии 6900, работающие на основе демоники.

"Золотой век" демоники

1960-е и 70-е годы иногда называют "Золотым веком" демоники из-за значительной доступности этой технологии в тот период. Большинство крупных компаний, занимавшихся полупроводниковой техникой, хотя бы немного внимания уделяли демонике. Таким отделам зачастую давали юмористические прозвища, например, "Адские Лаборатории" или "Национальная Чёртопроводка".

В течение этих двух десятилетий были произведены сотни различных потребительских товаров, от тостеров, холодильников и аудиоборудования до универсальных суперкомпьютеров и ряда микрокомпьютеров, в том числе "Exidy Sorcerer", IBN 5100 и линии "Triumph Adler".

dmqr1Z6.jpg

Пример таймера 666.

Вероятно, самой известной из интегральных схем в течение этого периода был таймер 666, вездесущий электронный компонент, используемый в сотнях устройств. Демоника также позволила разработать целый ряд приспособлений, которые ранее считались невозможными, в том числе идеальный операционный усилитель, DM741. Были разработаны многочисленные микропроцессоры, наиболее примечательным из которых является 80313 "Demons Inside" от Intel. Было даже разработано устройство FPGA, XC2066 Xylinx, хотя произвести их успели немного.

Тем не менее, ввиду характера этой технологии и опасения неприятия со стороны общества, большая часть подобных разработок оставались скрытыми от глаз общественности, даже когда основанные на них устройства становились более значительными и общественная интеграция прогрессировала. Кроме того, ряд правительств также предпринимал усилия, чтобы скрывать достижения от других групп и препятствовать их достижениям, особенно в свете продолжавшейся тогда Холодной войны.

В то время как Фонд был на тот момент в курсе всего происходящего, демоника не была сочтена чем-то аномальным, по той же причине, по какой не было сочтено аномалией электричество на момент своего открытия: это воспринималось только как следующий большой шаг в технологическом развитии.

Компоненты и устройства этой эпохи до сих пор иногда можно обнаружить в руках коллекционеров и любителей, из которых наиболее примечательны "Маршалл, Картер и Дарк", и "Теперь Всё Путём?", также несколько восходящих к этому периоду аномалий в настоящее время содержатся в Фонде.

Упадок "Золотого века"

На протяжении большей части "Золотого века" демоники со стороны целого ряда организаций, в том числе "Инициативы Горизонт" и Ватикана поступали возражения против её использования, пророчества о пагубных последствиях и предупреждение о пока ещё не раскрытых опасностях, которые таит в себе эта технология. Большинство отвергало такие утверждения, полагая, что это просто необоснованный страх и слухи.

Но в конце 1970-х годов во многих устройствах, работавших на демонике, начал проявляться ряд аномальных эффектов. Эти эффекты варьировались, но с развитием событий у многих из этих устройств начали происходить необычно катастрофические сбои, часто вызывавшие очень странные травмы и приводившие некоторых людей к безумию и самоубийству. Со временем эти эффекты в конечном счёте проявились у большинства демонических устройств.

Как только опасность демонических устройств стала очевидна и последовали многочисленные судебные иски в отношении этих устройств, многие инвестировавшие в демонику технологические компании быстро закрыли связанные с такими устройствами отделы и попытались скрыть факт своего участия. Фонд, наряду с другими СО и национальными правительствами, занялся отзывом и искоренением демонических технологий.

В итоге было подписано Многостороннее Соглашение по Сохранению Реальности (Multilateral Agreement for Reality Preservation, MARP) и создана оперативная группа "ЭКЗОРЦИСТ" для облегчения межведомственного сотрудничества в этой сфере.

В 1981 году было также заключено Соглашение о Нераспространении Демоники для предотвращения разработки демонических технологий другими странами в качестве дополнительной меры по сохранению нормальности.

К концу 1985 года большинство гражданских демонических технологий были успешно уничтожены (за исключением нескольких предметов, изъятых в экспериментальных целях) и заменены недемоническими эквивалентами. Невоссоздаваемые фрагменты технологии были искоренены из сознания общественности при помощи меметической пропаганды и массовой амнезиации.

Отголоски

Даже после осознания связанных с демоникой опасностей существует целый ряд важных отраслей, в которых она остаётся единственным жизнеспособным решением и поэтому продолжает использоваться. Фонд всё ещё использует эту технологию в содержании ещё худших аномалий, использует её и ГОК в достижении своих целей. Другие примеры включают в себя блоки РИТЭГ, используемые на космических аппаратах и марсоходах, передовые криптоаналитические устройства, применяемые различными спецслужбами, и компоненты систем вооружений, находящиеся в собственности правительств различных государств (по тем же причинам, по которым они продолжают поддерживать ядерные арсеналы).

Поэтому на демонику по-прежнему существует спрос, удовлетворением которого занимается ряд переживших крах технологических компаний аномального толка. Поскольку спрос продолжал вымирать (в связи с открытием недемонических технологий, способных достигать той же цели), одна за другой эти компании были закрыты или приобретены другими компаниями, пока не остались только Лаборатории Прометея и Развлечудов Индастриз.

Таким образом, после [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] в 1998 году большая часть опыта и знаний о демонике была потеряна и, хотя Фонд смог заполучить в своё распоряжение данные исследований и учёных, сфера демоники откатилась обратно более чем на десять лет.

До сих пор не до конца понятно, почему демонические устройства испытывают характерные для них сбои, но исследователи Фонда считают, что эта проблема может быть понята и решена в течение следующих десяти-двадцати лет, после чего демоника сможет вновь использоваться с другими технологиями.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License