Изысканный динозавр
рейтинг: +14+x

Был спокойный день в позднем Меловом периоде. Пахицефалозавр шёл по лесу с тушкой вегависа в пасти. Прошло уже несколько часов с того момента, как добыча была поймана, но он все ещё продолжал своё путешествие. Сложно было так долго заставлять себя не есть, но он справлялся.

Спустя некоторое время он заметил что-то парящее в небе, небольшой силуэт на фоне Солнца. Пахицефалозавр поспешил за силуэтом. Тот взгромоздился на своё привычное место - самую верхнюю ветку дерева в середине поляны. То была единственная ветка, которая спасала даже от самого большого хищника.

На одном из многочисленных корней стояло существо, которое Пахицефалозавр узнавал, но не совсем понимал. Это было пушистое создание, четвероногое, чуть меньше того вегависа, которого нёс Пахицефалозвр. Их было много, все следовали за крылатым, все одинаковые. Но сегодня на корне сидел только один. Какое-то время они смотрели друг на друга, затем крылатое создание испустило зов. Пахицефалозавр понял: это означало, что он может подойти.

Пахицефалозавр понимал, что крылатое создание - не Археоптерикс. Факт того, что Археотериксы вымерли почти сто миллионов лет назад, Пахицефалозавр упустил, так что истинное происхождение этого существа не было для него чем-то особенным. Он не был таким уж смышлёным. Глупый динозавр. Он даже не смог почувствовать подавляющий поток радости, исходящий от крылатого. Пахицефалозавр бросил тушку у подножия дерева, как он это делал на протяжении прошедших пятидесяти дней. Крылатый издал еще один крик, и пушистое существо утащило труп в нору под деревом.

Три пернатых существа вышли из норы, каждое из них несло разнообразные камни. Они показывали свои товары и виляли своими маленькими хвостиками. Пахицефалозавр ничего из этого не желал. В конце концов, он купил по экземпляру каждого из преподнесённых ему. Пахицефалозавр коллекционировал камни, был истинным Ценительзавром. Безусловно, у компании Мастодонта, Карнотавра и Дарка можно было обзавестись любопытными камнями, но крылатый в этом вопросе был вне конкуренции. Пахицефалозавр за прошедшие пятьдесят дней скопил задаток, и хотел потратить его полностью на что-то грандиозное. Спустя некоторое время крылатый покивал головой. Он издал еще один крик, и еще одно пернатое создание вылезло из-под дерева. Оно держало кусок дерева со странными выцарапанными на нём рунами.

Пахицефалозавр не понимал. Это был не камень. Он хотел камень, и не какой-нибудь, а изысканный. Он зарычал, и все существа ответно зарычали в унисон, поджав свои прелестные маленькие ушки. Это дало Пахицефалозавру перерыв. Крылатый издал странный звук, сменяющийся по высоте. Почти как смех. Это выражало то, что деревяшка была просто формальностью, знаком уважения. Очень изысканно. Поняв, что перед ним не простая деревяшка, Пахицефалозавр попробовал её на зуб. Он пришёл к выводу, что формальности, чем бы они ни были, на вкус были не ахти. Откровенно говоря, на вкус формальности были почти совсем как дерево.

Сделав странный жест - подняв свое правое крыло к хохолку и наклонившись вперед - дивное создание поднялось с ветки. Оно поблагодарило Пахицефалозавра за их сделку, а затем просто взлетело в небо. Пахицефалозавр беспомощно наблюдал за этим, думая, что ему всучили какую-то формальность, да ещё и невкусную. Пятьдесят порций еды и ни одного изысканного камня взамен. Он смотрел вслед удаляющемуся крылатому и ругательски ругался.

Маленький мозг Пахицефалозавра затормозил на мгновение, когда он уставился на улетающего Продаптерозавра. Его размытый силуэт виднелся на фоне не Солнца, а массивного пылающего камня. Пахицефалозавр был доволен своим приобретением. Оно бы так хорошо смотрелось на его каминной полке. Если бы у Пахицефалозавров были каминные полки.

Самый изысканнейший из всех, невероятный камень был, как минимум, 10 километров в диаметре, что, по мнению современных камнекспертов, действительно довольно изысканно. Самый изысканный, восхитительно-удивительный камень определённо добавил огонька в жизнь Пахицефалозавра. И даже жизни Мастодонта и Карнотавра стали значительно теплей, хоть пещеры, служившие им домом, были глубоки и холодны. По факту, он добавил огонька в жизни трёх четвертей флоры и фауны планеты. Можно было даже сказать, что он позажигал по всей планете!

Затем самый изысканный, восхитительно-удивительно-фантастический камень (позже продававшийся под простым названием "Чудесный Метеор Доктора Развлечудова™") прибыл по своему назначению; Чиксулуб, Мексика - 66,462,579 до н.э.. Точно по графику.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License