Обычная работа
рейтинг: +9+x

По выходным меня часто спрашивают, как прошла неделя.

На этой неделе - обычная работа, ничего выдающегося.

В понедельник руководил операцией. Исследовали странное создание в брюшной полости девочки младшего школьного возраста.

Замечательное было создание. Генерировало антибиотики, гораздо более сильнодействуюшие, чем может создать современная медицина. Прицепилось оно к её позвоночнику между двенадцатым грудным и первым поясничным. Глубоко забурилось, слило свои нервную и кровеносную системы с девочкиными. Операция по извлечению была сложная, но всё прошло успешно. Если удастся выделить и синтезировать антибиотики - в фармакологии грядёт революция. Создание перевели в БИТ, а от трупа пришлось избавиться. Красивая была девочка, но свою задачу она выполнила.

Во вторник исследовал воздействие SCP-078 на шизофреников.

Было четыре опыта на разных подопытных: старик, старушка, юноша и девушка. Мне было интересно узнать, какой эффект производит 078 на больную психику. Заканчивалось всё, конечно, смертью, но раз удалось записать хотя бы несколько часов полезных данных - оно того стоило. Юноша с девушкой были особенно интересные. Получилась чёткая запись того, как они проваливаются в апатию и депрессию. В частности девушка придумала несколько способов наносить себе увечья одними только ногтями. В итоге всех четверых пришлось усыпить. Досадно - результаты опытов оказались для нас очень полезными.

В среду делал лоботомию подопытному, который попал под воздействие SCP-215.

Зла не хватало. Для проведения операции пришлось его привязать к столу. И всё равно он дёргался и орал, и от этого мои разрезы стали рваными и непрофессиональными. Позор. Зато полученные образцы содержат не только свидетельства травмы психики, но и несколько других аномалий, пока неопределённых. Может он и не будет больше играть на пианино или говорить, но жить будет точно. А питательные вещества получать можно и через капельницу.

В четверг не было ни опытов, ни экспериментов.

Пришлось проходить обязательное психологическое освидетельствование. Какой в этом смысл, не понимаю. Я в полном порядке. Впереди ещё гора работы.

В пятницу вколол подопытному SCP-742.

Сегодня ничего необычного. Это не опыт, а скорее прихоть, но ради опытов я живу. Девочка, лет примерно восьми, была очень терпелива и помогала по мере сил. Конечно, закричала, когда я воткнул ей иголку в руку - любой ребёнок бы закричал. Выждали мы инкубационный период, потом начали опыты. Для начала взяли маленькое животное в клетке. Через несколько минут подопытная его схватила и высосала досуха. Потом перешли к жертвам покрупнее - кролик, комнатная собачка и кошка. Она была вроде и не против взять их, но явно была недовольна. Я заинтересовался. Хотелось посмотреть, как она отреагирует на человека, так что я решил подождать до следующего сеанса кормёжки. Когда санитар принёс ей очередную животинку, я запер за ним дверь, чтобы не убежал. (Да кто он вообще такой? Это всё ради науки! На благо мира! Он должен бы осознавать, какая честь ему выпала.) Вопил он возмутительно громко. Подопытная отказалась от животного и накинулась прямо на санитара, быстро подкормившись. Полученные данные представляют интерес, гораздо больший, чем простой санитар.

Кое-кто может сказать, что неделя у меня выдалась безумная и слишком уж экстремальная. Но зачем так говорить?

Просто обычная работа.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License