Протокол ADANA
рейтинг: +3+x

Хеймдалль, вероятный план развития события 045-ADANA

Аннотация: В настоящее время большая часть проекта Хеймдалль ориентирована на возможность военного вторжения. Хотя это не является пустой угрозой, возможность завоевания другими методами не должна сбрасываться со счетов. Сценарий ADANA затрагивает возможность экономической экспансии. Можно предполагать, что любая цивилизация ВП, представляющая угрозу Земле, значительно превосходит нас по технологическому уровню. Распространение их технологий наверняка сделает большинство, а может даже все человеческие технологии бесполезными, сделав человечество зависимым от ВП, и, фактически, приведёт к покорению человечества.

Сценарий: Есть два основных метода, с помощью которых ВП могут спровоцировать развитие сценария ADANA:

1. Открытое и публичное объявление о своём присутствии, и прямое предложение чужеродной технологии.
2. Тайный контакт с избранными представителями человечества и предоставление им технологии.

В обоих случаях будет иметь место предложение технологии, намного опережающей человеческую. Есть три наиболее вероятные области, где может быть предложена такая технология: медицина (жизненно важная технология, которая, вероятно, будет вызывать позитивное отношение к пришельцам у широкой публики), промышленность (опять же, жизненно необходимая, хорошо реализуемая, и влекущая за собой косвенный контроль над сферой производства и другими областями), и военная техника (эффективная в деле обеспечения выживания и победы человечества, обеспечивающая запугивание врагов и сдерживание нападений), хотя по очевидным причинам этот список не является ни исчерпывающим, ни подтверждённым.

Как только технология будет предложена людям, будь то напрямую или через доверенных лиц, она довольно быстро (по оценкам, максимум через █ лет, хотя скорее всего, через █-██ месяцев) вытеснит и заменит все современные технологии в этих областях. Предполагается, то ВП не дадут людям возможности самим создавать эти технологии, и потому они смогут с лёгкостью принудить человечество к принятию нужных им законов и выполнению любых других действий, как путём угрозы отнятия технологии, так и обещаниями дополнительных даров, которые не обязательно будут исполнены. Помимо этого, или вместе с этим, технологии удалённого доступа или смежные технологии могут дать ВП прямой контроль над средствами производства, что может обеспечить им полное экономическое доминирование. Кажется вероятным, что для обеспечения дальнейшей зависимости будут предоставлены дополнительные технологии. По прошествии приблизительно █ лет вся технология будет основываться на инопланетной, предоставляя пришельцам практически полный контроль над человечеством.

Протокол: В случае открытой версии сценария ADANA Протокол Сокрытия быстро утратит целесообразность (хотя в отношении аномалий он по-прежнему должен действовать). В этом случае предпочтительным вариантом является направить человеческое мнение против инопланетной технологии. Это может быть достигнуто за счёт распространения информации о потенциальной опасности инопланетной технологии (реальной или нет), и/или поощрения ксенофобских настроений по отношению к пришельцам, что приведёт к сокращению использования их технологий. Также следует предпринять попытку ввода законодательных ограничений на использование чужеродных технологий через все дружественные законодательные органы. Маловероятно, что эти меры остановят развитие сценария, но они могут задержать наступление технологической зависимости. Выигранное время должно быть использовано для получения и инженерного анализа инопланетной технологии, что должно позволить нам воссоздать её самостоятельно, и тем самым устранить технологическую зависимость. В случае, если инженерный анализ не даст результатов ввиду чрезмерной технологической сложности или по другим причинам, допускается похищение и допрос ВП или их приспешников из числа людей (предполагается, что раз ВП способны общаться с людьми и понимать их способ мышления, то они должны быть достаточно схожи с людьми в умственном плане, чтобы их можно было допросить), но при этом следует избегать открытых столкновений. Как только инженерный анализ будет проведён, должно быть немедленно проведено распространение этой технологии по минимальной цене с использованием ранее насаждённых ксенофобских настроений. Если инженерный анализ потерпит полную неудачу, единогласным решением Совета могут быть инициированы открытые враждебные действия.

В скрытной версии сценария ADANA, если сохраняется целесообразность Протокола Сокрытия, его следует соблюдать. В любом случае, организация или организации, владеющие чужеродной технологией, должны быть уничтожены любыми возможными средствами. В случае коммерческих организаций должна быть организована тотальная экономическая война всеми организациями-прикрытиями Фонда, включая применение промышленного шпионажа и саботажа. Также следует организовывать судебные тяжбы и/или очернение репутации. Государственные организации следует отстранять от власти: в случае малых государств следует использовать заказные убийства и разжигания восстаний и переворотов; в более крупных государствах следует использовать скандалы, направлять общественное мнение в нужное русло, и, возможно, устраивать заказные убийства, чтобы отстранить от власти текущее правительство, и, желательно, всех связанных с ВП лиц. Если эти меры окажутся неэффективны, следует использовать те же методы, что и в случае малых государств. Секретные организации должны быть раскрыты широкой публике, если это потребуется, то ценой секретности самого Фонда. После чего общественная и правовая оппозиция может быть использована, чтобы уничтожить такие организации. При этом также следует проводить инженерный анализ технологии. Это может привести как к переходу к открытой версии сценария ADANA, так и к прямому вторжению - сценарии, предусматривающие такой случай, изложены в соответствующих протоколах.

Во всех случаях, за исключением тех, когда дальнейшее выживание человечества или существование Фонда или успех протокола ADANA ввиду непредвиденных обстоятельств находятся под угрозой, Фонд не будет использовать чуждые технологии до проведения их инженерного анализа, и даже при необходимости их преждевременного использования Фонд не будет использовать их массово. Оценка угрозы сценария ADANA следующая: вероятность полного завоевания - 92%. Использование протоколов Фонда позволяет снизить риск до 46%.

Вероятные признаки наступления сценария ADANA приведены ниже. Если в короткий промежуток времени произойдёт большое количество следующих событий, Совет должен собраться, чтобы определить возможность сценария ADANA.

  • Увеличение количеств наблюдений НЛО и прочих стандартных признаков внеземной активности.
  • Исчезновения технологических устройств (попытки проверить уровень развития человечества и его пригодность для завоевания)
  • Странные беспорядки и странное поведение, или другие психологические инциденты (проверка реакций человека перед вторжением)
  • Саботаж промышленного прогресса человечества (попытки усилить уровень зависимости человечества)
  • Неожиданные и необъяснимые успехи в области технологий (может быть признаком того, что имеет место скрытый сценарий ADANA - такие случаи следует расследовать, и, при необходимости, внедрять протокол)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License