Размышления о Втором
рейтинг: +8+x

Владыка Гордыни восседает напротив Владыки Мудрости. Он из вида Катар, и знак его - корона. Справа от него - непостижимый, что невидим и бесцветен лишь для него одного, ибо не желает Владыка смотреть на него. Слева от него - отважный, вечно бывший терном для глаз его, ибо не желает Владыка задумываться о нем. Меж ним и мудрым - несчастный и недостойный, и плюет он на них кислотой из утробы своей, ибо верит, что выше их.

Дэвиты говорят, что он никогда не умрет, ибо в конце их книги нет упоминания о нем. Верить им или нет - ваша воля.

Владыка Гордыни - великий хитрец. Говорят, что дай ему время - и он поколеблет сам совет справедливости. Он обладает силой сотни человек, но не использует ее, ибо величайшее его оружие - голос. Он умеет затронуть сердце человека, и даже в пылу битвы заставить его перейти на свою сторону. Лик Владыки Гордыни неприступен, ибо взгляд его и голос вынуждает врагов его изменять своей верности.

Владыка Гордыни лжив и коварен, и лишь Владыка Мудрости невосприимчив к его проделкам. Способный встать на сторону предателя и заставить разумного отбросить сомнения, он не в силах изменить мнение мудрого.

Владыка Гордыни силен и вынослив - говорят, если разрубить его пополам, то безголовая часть оживет и будет бороться с ним. В бою, когда смертные вонзают мечи в его плоть, он только отряхивается и говорит с ними. Объятия его когтей крадут судьбы даже самых непоколебимых. Владыка Гордыни хвастается, что ни один Эс-Пи из всех не может победить его в битве, и что он переживёт любого из них, кто посмеет выйти с ним на бой.

Его противостояние с мудрым бесконечно и непреклонно, ибо верит он книге Дэвитов, где сказано, что он будет жить вечно. Верит он также, что сумеет очернить Владыку Мудрости, чтобы другие десять членов совета восстали против него и даровали Владыке Гордыни победу.

Старель скорбит.

У Владыки Гордыни лицо призрака, но высеченное из камня. Оно бело, как соль, но твердо, как скала. Он говорит не ртом, ибо слова его пронзают разум тех, с кем он говорит. Рассказывают, что лицо его изменяется лишь тогда, когда он вспоминает тех, кто говорил с ним.

Шея Владыки Гордыни длинна и жилиста, потому лицо его всегда смотрит в лицо того, с кем он говорит. Кожа Владыки Гордыни источает богохульства, словно пот, и потому он, отдаляя лицо свое от тела, шепчет слова отвращения. Бесчисленные когти его покрыты частицами плоти тех, кто не последовал за ним, ибо он - гневный владыка. Слюна его - черная кровь, что сжигает тех, кто коснется ее, и, говорят, когда он гневается, то слюна его оживает и образует из капель слова на земле.

Сумерки наших Предков учат, что Владыка Гордыни был всегда, но не всегда был таким, как сегодня. В стародавние времена жили два существа, ныне ставшие единым целым. Фарфоровый лик, принятый древним Тараском.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License