Они хотят только крови
рейтинг: +14+x

День 2 цикла Содержания 366

- Погодите, так вы действительно…? - агент Ксавьер Гарсез задал вопрос так же взволнованно и недоверчиво, как и любой новичок, прочитавший надпись на табличке, стоящей на столе.

- Да, я доктор Альто Клеф. Нет, во всех тех историях всё сильно преувеличено, - тоном человека, смирившегося со своей судьбой, ответил мужчина в простом коричневом костюме офицера службы безопасности. - Агент Гарсез, почему вы до сих пор в черном костюме? Разве отдел реквизиции не выдал вам униформу перед прибытием в зону?

- Сэр, нет, сэр, - ответил агент Гарсез, оторвавшись от разглядывания стилизованной таблички, изображавшей музыкальный символ, с которым была связана большая часть мифов, ходивших по Организации. Вытянувшись по стойке "смирно", как если бы обращался к сержанту-инструктору, Гарсез продолжил: - Мне сообщили, что униформу и фальшивое удостоверение личности мне выдадут по прибытии.

- Господи боже… вольно, Гарсез, - Клеф поднялся, прошел через весь старый и мрачный отдел безопасности к ржавому сейфу и открыл дверцу. - Размер у тебя слишком большой - в мой запасной костюм не влезешь. А фальшивых документов у меня нет. Так что знаешь что? Переночуешь здесь пару дней. Я не хочу, чтобы ты шатался по территории комплекса, пока ты одет, как эти чертовы Люди в Черном. Нет, ну это ж надо - реквизиция снова напортачила. Провиант хоть выдали?

- Да, сэр, доктор Клеф. Он у меня в багажнике.

- Дай угадаю: ты приехал сюда на большом черном блестящем внедорожнике с номерами другого штата и припарковался снаружи, на старой стоянке, прямо рядом с моей Тойотой.

- Эм, да, сэр, доктор…

- Гарсез, эта зона - заброшенная федеральная тюрьма с весьма мрачным прошлым. Для охотников за привидениями это место - вроде блондинки с табличкой "Отсосу забесплатно". А ты по легенде - в неукомплектованном штате сторожей, которые шугают озабоченных подростков и любителей пощекотать себе нервы, чтобы они не залезали внутрь. Ты знаешь, что случается с людьми, которые сюда залезают?

- Вход в закрытые помещения этого здания так или иначе приводит к смерти. В инструкции сказано, что любой человек, вошедший внутрь, считается пропавшим без вести, - повторил Гарсез по памяти, всё ещё стоя "смирно" и двигая только квадратной челюстью.

- Ну а ты похож на сторожа? А машина у тебя такая же дерьмовая, какая была бы у сторожа? - Клеф, хромая, подошел к высокому молодому парню и сурово прищурил глаза, которые успели повидать больше ужасов, чем некоторые видят за всю свою жизнь. - Нет. Я тебе скажу, на кого ты похож. Ты похож на гребаного новичка, который никак не может врубиться, с чем он связался. Это тебе придется усвоить побыстрее, если не хочешь сдохнуть тут так же, как трое других гребаных новичков, которые приходили на практику. Прохалявишь ещё пару раз - пожалеешь, что я не тот дьявол, которого из меня сделал 732, потому что тот мужик всадил бы пулю в твою никчёмную задницу и закопал бы тебя на стоянке. Но я не такой. Так что если ты с этого момента облажаешься ещё хоть раз, ты не просто сдохнешь в 450 - Врата Ада распахнутся так широко, что группе зачистки, которая будет тут расхлёбывать последствия, придется подстроить природный катаклизм такого масштаба, что он сотрёт с лица земли три ближайших города. Я понятно излагаю?

- Сэр, да, сэр! - сказал Гарсез безо всякого выражения, глядя поверх лысины доктора Клефа.

- Это не армия, агент, - устало вздохнул Клеф и вернулся за стол, намереваясь сочинить для реквизиции, которая отправила к нему нового агента без необходимого снаряжения, столь же неприятное письмо.

- Эм, с… простите, доктор, - сказал Гарсез. Не получив ответа, он опустил плечи и присел на заплесневевший твидовый диван. Наконец, он вновь заговорил: - А что вы здесь делаете, доктор?

Клеф искоса взглянул на него поверх монитора.

- Я на пенсии.


День 17 цикла Содержания 366

- Я старею, Гарсез, - объяснял Клеф. - Прошло больше тридцати лет с того дня, как мы засекретили эту зону. Понимаешь, я был первым, кто сюда забрался. И это я придумал условия содержания.

Гарсез не ответил. Теперь он был надлежащим образом одет в простую коричневую униформу. Его взгляд был устремлен вглубь обветшалого коридора. Шагал он размеренно, спокойно и почти беззвучно по сравнению с шарканьем прихрамывающего доктора и стуком его трости.

- Разрабатывая условия содержания, я основывался на Соломоновой Печати. Решил, что она будет иметь какую-нибудь таинственную власть над тварями, которые сидят в камерах смертников. И, кажется, это сработало. Они только однажды вырвались на свободу - семь лет назад, когда один гребаный новичок не успел нарисовать печать на электрическом стуле, - Клеф непринужденно продолжил: - Однажды я в шутку закрыл Брайта в зоне содержания. Следующие три месяца везде воняло горелой обезьяньей шкурой - даже в безопасной зоне. Этот засранец сказал, что когда-нибудь меня за это прикончит, хе-хе. Славное было времечко. А еще я трахал твою маму.

Гарсез вздрогнул и покосился на Клефа. Тот хлопнул его по голени тростью со стальным наконечником.

- Не реагируй, Гарсез! Пока идёшь здесь, ни на что не реагируй, - прошипел доктор. - Просто пропускай мимо ушей то, что я говорю, и давай заканчивать пробную прогулку. Нам сегодня нужно нарисовать ещё три штуки. И это задание тебе нужно выполнить идеально, иначе ты умрёшь, понял? А теперь давай, пошли обратно на старт.

Клеф и Гарсез развернулись и молча прошли в конец пустого отделения тюрьмы. Они находились в безопасном крыле здания, которое было достаточно надежно для того, чтобы там можно было вешать электрические лампочки. Запах разложения насквозь пропитал воздух и усиливался по мере приближения к дальней стене, на которой свиной кровью ежедневно рисовали ритуальный символ.

Гарсез уже было собрался снова начать путь, как вдруг Клеф остановился и поднял руку. Он тяжело дышал, а его рука так сильно стиснула рукоять трости, что затряслась.

- Вы в порядке, доктор? Вам надо отдохнуть? - мягко спросил Гарсез.

Клеф уставился в мрачный бетонный пол.

- Знаешь, я просто думаю, имеет ли это вообще значение. Символы. Мы уже тридцать лет ежемесячно рисуем их в отделении смертников, но мне кажется, что этим тварям наплевать на символы. Им нужна только кровь.

- Доктор?

- Эта прогулка обязательна, агент. Ты должен идти спокойно и не меняя темпа. Не слишком быстро и не слишком медленно. Не смотри по сторонам. Просто зайдёшь, намажешь стены кровью и выйдешь. Если сделаешь так, те твари тебя не увидят, ты выживешь и сможешь сделать то же самое на следующий месяц. Может, позже получишь назначение на что-нибудь менее хреновое.

- Да, доктор. Вам надо отдохнуть?

- Нет, нет. Мне надо только придумать что-нибудь новенькое, чтобы помучить тебя, пока ты будешь проводить ритуал. Что-нибудь реально клевое. - Лицо Клефа перерезала кривая улыбка. - Пойдем уже.

Следующие четыре часа Клеф без остановки пел йодлем. Гарсезу успешно удалось завершить пробную прогулку.


День 30 цикла Содержания 366

Доктор и агент стояли на пороге отделения смертников. За их спинами, в безопасной зоне, ослепительно сияли прожекторы, и фигуры мужчин отбрасывали резкие тени на стальные двери с кровавым символом, за которыми в кромешной темноте лежал путь к камере казни. Гарсез сжимал в руке белое пластмассовое ведёрко с кистью и тремя пакетами крови, которую во время очередной донорской субботы щедро пожертвовали жители близлежащего города.

- Что, если они всё равно нападут? - наконец спросил Гарсез, безучастно глядя на дверь.

- Не нападут, Ксавьер. А если и нападут, обещаю, я закончу работу. Мы их удержим, - Клеф провел ключ-картой по электронному замку, и перед ними распахнулись стальные двери. Из непроглядной тьмы отделения смертников вырвалась невнятная скороговорка голосов. На расстоянии в сто шестьдесят шесть метров от входа едва виднелась приоткрытая дверь камеры казни, слабо освещенная мощными прожекторами за спинами людей.

- Кажется, всё нормально. - Клеф кивнул, когда двери каждой камеры по левую сторону от коридора начали хлопать, синхронно открываясь и закрываясь. - Давай, парень, пошёл. Помни, рисунок не важен. Главное - прогулка.

Когда Гарсез шагнул во тьму, его дыхание было спокойным и размеренным. Клеф смотрел, как его партнер быстро прошёл мимо останков агента, который три года назад не смог выполнить задание идеально.

Пройдя по коридору семьдесят три ярда, Гарсез вдруг повернул голову к камере и воскликнул:

- Мама?

И сразу же его тело дернулось вбок и начало биться о ржавый металл закрытой камеры раз за разом, пока, наконец, нечто внутри камеры не втащило его внутрь между прутьями решетки, покрытыми запекшейся кровью. Клеф сузил глаза и скривился. Ему действительно казалось, что Гарсез справится.


22-ое июня 20██ года, 19:53

Клеф шёл, сунув трость под мышку. В другой руке он нёс белое пластмассовое ведёрко и помахивал им в такт размеренным шагам. Ровно через одиннадцать минут он дошёл до старого электрического стула, который дребезжал и трясся на подставке. За исключением провала Гарсеза всё шло нормально.

Клеф присел на корточки рядом с подрагивающим электрическим стулом и проверил содержимое ведёрка. Пока Гарсеза утаскивали в камеру, два пакета с кровью порвались. Обернувшись в первый раз за всю дорогу, Клеф различил цепочку кровавых следов, которые он за собой оставил. Клеф поджал губы - одного пакета крови не хватит, чтобы начертать сдерживающие символы, которые он придумал тридцать лет назад. Он полез в карман брюк и вынул оттуда старый охотничий нож, подаренный ему Дмитрием после отпуска в Тикуане. Клеф закатал рукав, приложил лезвие к запястью и сосредоточился на задании. Он сомневался, что ему хватит времени, чтобы выбраться оттуда после этого…


День 1 цикла Содержания 367

Доктор Янси сидел в отделе безопасности перед ноутбуком доктора Клефа. Чувствовал он себя неловко. Индикатор выполнения медленно заполнялся - фотографии, прилагаемые к отчету для Совета О5, были очень высокого качества.

Подтверждено, что агент Ксавьер Гарсез погиб во время исполнения особых условий содержания приблизительно в 19:42. Прилагаемая фотография [Инцидент 450-34-a] была сделана научным сотрудником Даррином с порога камеры SCP-450. По-видимому, доктор Клеф лично завершил исполнение условий содержания собственной кровью. На задней стене камеры казни, поверх стёршихся символов сдерживания, доктор Клеф оставил приметную надпись: "Давайте, забирайте, мудаки!"

Сущности, обитающие внутри SCP-450, не вырвались на свободу. Это, судя по всему, подтверждает недавнюю гипотезу доктора Клефа о том, что специальные символы не обязательны для сдерживания. Сущности будут сдерживаться, если на стены камеры казни нанести человеческую кровь.

На прилагаемой фотографии [Инцидент 450-34-b] запечатлён пол перед электрическим стулом. С данного угла сложно различить, что находится на полу, но мы полагаем, что это многочисленные отпечатки рук и большой чистый участок в форме человеческого тела. Местонахождение доктора Клефа неизвестно. Он считается погибшим.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License