А у меня всё в порядке
рейтинг: +5+x

Доктора Риз разбудил звук голоса Джои Темпеста. Потирая лицо и поднимаясь из-за стола, она вздохнула, поняв, что это из громкоговорителя снаружи. Кто-то решил запустить по кругу "The Final Countdown" группы Europe, и, видимо, либо у администрации были проблемы с выключением системы, либо ей просто было плевать.

- Могло быть и хуже, - сказала она сама себе. - В конце концов, они не поставили R.E.M…

Она посмотрела на часы и вздохнула; 9:00, 20.12.12.

Она поднялась и закрыла дверь, после чего села обратно на стул и выглянула в окно; на улице не было снега, несмотря на то, что до Рождества оставалось всего пять дней. Персональная погода нексуса. Весной пойдет дождь из крови комодского варана, летом спонтанно загорятся несколько небольших спортивных площадок, а осенью… придут яйца. Но наступила зима, и в поле зрения не было ни одной чёртовой снежинки.
В дверь постучались.

- Войдите.

В комнату вошёл доктор Уэст с двумя пенопластовыми стаканчиками для кофе; от них пахло горячим шоколадом.

- Я подумал, ты захочешь что-нибудь выпить; ты работала без остановки. Всё в порядке?

Маргарет Риз пожала плечами, потёрла лицо и взяла какао.

- Один из O5 запараноил по поводу события 2012. Мне кажется, ты знаешь кто.

Уэст кивнул, потерев затылок.

- Неодушевлённые объекты влияют на 120 потенциальных сценариев ХК, включая объекты класса E за последние три месяца; то, что произошло в октябре, было просто милым развлечением.

Риз фыркнула.

- Биологический отдел и его различные кафедры решают минимум 400, и это только в этой Зоне… Теологи, однако, получили самую большую нагрузку, бедолаги. Я слышала, отец Рейнольдс шутил, что вступит в HI, если ему придётся наблюдать ещё хоть один ложный апокалипсис.

Уэст с недоверием посмотрел на Маргарет.

- Серьёзно? Теологи, а не Мульти-В? Я слышал, Бейли жаловались, что им приходится посещать по 15 разных вселенных в день только чтобы попытаться договориться насчёт плана эвакуации.

- Теологи заняты сходствами между мезоамериканскими календарями и библейскими воззрениями на конец света, а также работами Нострадамуса, различными сомнительными предсказаниями… О, и ещё они, похоже, должны забыть иврит. На всякий случай.

Уэст закатил глаза и вздохнул.

- Что ж, несмотря ни на что, счастливого Зимнего Солнцестояния … Если мы до него доживем.

- И тебе, Джон.


- Рассвет Второго Дня… Осталось 48 часов…

Научный сотрудник Крис Джексон захихикал себе под нос, чем привлек удивлённые взгляды остальных сотрудников в комнате отдыха.

- Что? Предполагается, что завтра миру конец. Мне показалось, будет в тему…

Джексон убрал с глаз чёрные лохматые волосы, а агент Николас Юэлл просто покачал головой.
Ты знаешь всё об апокалипсисе, а, Джексон?
- Джексон, спустись на землю. То, что Фонд решил спрятать все свои ресурсы, чтобы найти сценарий ХК, не означает, что он обязательно наступит, - Юэлл намазал немного творожного сыра на бублик, размышляя, не попробовать ли обезжиренный вариант - а то у него, как говорил Джекки из отдела изучения гуманоидов, "начала развиваться зеркальная болезнь".

- Я знаю, Ник. Я просто немного пошутил; да и вообще, некоторое из того,что должно завтра случиться, реально, блин, надуманно, - Джексон насыпал в кофе несколько пакетиков сахара; он всегда думал, что искусственный подсластитель куда хуже, чем нормальный. - Слышал об этом, с малиновым вареньем, покрывшем всё западное полушарие?

- Я думал, это была бойзенова ягода… что бы это к чёрту ни значило, - Юэлл глянул на часы. - Кстати, о ягодах, отдел ботаники, что, не начал те тесты с E-672?

Джексон моргнул.

- Сегодня? - он стукнул себя по лбу. - Чёрт возьми! Забыл!

Джексон залпом выпил ​​кофе, вытер рот рукавом, взял портфель и побежал к двери.


- Ладно, это уже официально. Конец света случится из-за Гангнам стайла!

Акио Нагури моргнула, услышав выпад Райана Мельбурна, и оторвалась от изучения руководства по меметическим угрозам и книги об ацтекском календаре.

- О чём ты говоришь?

Райан поманил Нагури к своему месту; на экране компьютера было весьма тревожное изображение.

- …что за хрень?

- Очевидно, Нострадамус знаком с PSY, - Мельбурн нахмурился. - Некоторые люди в интернете шутили на тему того, что Gangnam Style - знак апокалипсиса, но это…

Нагури потёрла лицо и вдохнула.

- Разве плохо, что, по сравнению с другим дерьмом, которое мы сейчас видим, это почти имеет смысл?


О. и У. Синтетика погрузилась в сон.

По крайней мере, большая часть Зоны. Некоторые ещё были на ногах - пытались выяснить, какие же из потенциальных сценариев ХК начнутся завтра и начнутся ли вообще. Более 6000 уже были в целом исключены Фондом, большинство - религиозные; все процедуры всё ещё были в силе, и ни один Кетер не сорвался с места.
В 23:50 Крис Джексон наблюдал за E-672, пучком омелы, растущем на тисовом дереве в третьей оранжерее, позади здания О. и У. Синтетики. Он широко зевнул и посмотрел на часы.

- 10 минут до конца света… - Крис коснулся коры дерева, посмотрев на омелу. - Мне ж не надо никого. Ты ж не заставишь меня кого-то целовать, да?

E-672 не ответил, разумеется, поскольку был растением.

- Считается, что ты что-нибудь завтра сделаешь… Окей, где-то через девять минут уже, фиг с ним. Мне надо за тобой наблюдать… Кто знает? Может, ты просто большой пучок ядовитых ягод, под которыми любят обниматься.

Дневная порция тестов не выявила ничего необычного, разве что кроме огнестойкости и необычно низкого уровня яда в ягодах. Вся Зона была слишком сосредоточена на потенциальных ХК, чтобы беспокоиться о почти простой омеле.

- Тебе по барабану календарь Майя. Вообще всё это. Завтра для тебя будет просто очередной день, - Крис посмотрел на часы. Пять минут. - Ничего не произойдёт.

Наступила полночь, и, как выяснилось, Джексон оказался прав. E-672 не показала никакой аномальной активности, кроме тихого шороха листьев и слабого свечения. Покачав головой, исследователь Джексон сделал пару пометок и вышел из теплицы…

…под первый снегопад в этом году.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License