Лекция по магии
рейтинг: +14+x

Здравствуйте. Всем спасибо, что пришли. Если кто меня не знает, то зовут меня доктор Тильда Дэвид Мус. Я – директор Зоны 19.

Сегодня мы с вами поболтаем, простите мой разговорный тон, о магии.

Я не очень хороший оратор. Просто чтоб вы знали. Если б это от меня зависело, я бы сюда кого-то другого вместо себя поставила. Итак, давайте начнём с вопросов, которые у вас есть. Просто поднимайте руку, как когда-то в школе. Самый простой способ, правда? Я… Ого. Сколько… слишком много рук. Ладно, вы, впереди, начинайте.

Нет, это не инструктаж для МОГ Сигма-3. Сигма-3 – это не такая опергруппа, к которым вы привыкли. У неё не бывает "инструктажей". Думаю, у них был вообще единственный инструктаж, когда их только создали. Если вы из Сигмы-3 и при этом думаете, что вам нужен инструктаж, значит, ваше начальство не справляется со своей работой. Следующий вопрос?

Я же, кажется, попросила не задавать мне вопросов о… Ладно, хорошо. Она просто спросила, почему тут все из Сигмы-3. Ну, во-первых, не все. Примерно… две трети из вас. Я вот вижу как минимум с десяток высокорейтинговых членов Тау-9, "Книжных червей". Некоторые из вас – исследователи с 4 уровнем допуска, по крайней мере трое из вас – новые директора, а некоторые из вас… "шпионы". Не буду говорить, кто, конечно. Поразвлечётесь догадками на досуге. Короче.

Очень и очень немногим людям в Фонде позволено знать о магии хотя бы что-то. Вы – это… на сегодняшний день самое большое количество людей, которым я когда-либо о ней рассказывала. Я думаю, что в свете всех этих последних событий Смотрителям понадобилось больше людей, которые, хм… знают, что происходит.

Да, пожалуйста, спрашиваете… Что вообще такое "Сигма-3", спрашивает он.

Тогда у меня тоже есть вопрос. Какого чёрта здесь никто не знает, что такое Сигма-3? Вам же должны были прислать материалы по… а, они ещё в процессе рассекречивания, ну замечательно. Ясненько. Беру свои слова обратно.

Хорошо. Итак, начнём с того, что мы называем "аномальное сообщество". Набросаю вам обстановку. Как работает мир там, в тенях снаружи. Объясню, каким боком в это вписываются наши связанные организации. Расскажу вам о Библиотеке Странников. И, да, я объясню немного о Сигме-3. Будем делать между всем этим переменки, а то вы меня возненавидите.

Я предполагаю, что вы сами всё понимаете, но… Вас тут сегодня человек сто. Тем не менее, вы – часть Фонда. Мы его хотим сохранить таким, каким он есть. Из того, что вы услышите от меня, ничего нельзя обсуждать с кем-либо, кому не читали эту программу. Под страхом смерти. Наверное.

<прокашливается>

И, наконец, я собираюсь поговорить с вами о магии.

Отставить панику. Нет, у вас не галлюцинации. Нет, это не какое-то нарушение условий содержания, и в кофе никаких наркотиков я вам не добавила, честно.

Просто я говорю с вами синим цветом.

Это потому, что я, как говорится, "маг". Или, если хотите "Тип Синий"… ну или "ведьма". Мы такое умеем. Это, если хотите, магия. Простенькая магия, но тем не менее.

<прокашливается>

Но до магии нам надо ещё добраться. Дайте мне минутку, да и начнём.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License