Самый странный из злодеев Готэма
рейтинг: +6+x

Комиссар Гордон посмотрел на мертвую жертву еще одного злодея, недавно появившегося в Готэм-сити, и вздохнул.

- Ну почему все эти негодяи совершают свои преступления такими сумасбродными методами? - сказал он сам себе и расстроенно почесал лоб. Как же он хотел, чтобы в Готэм-сити ну хоть раз произошло что-то заурядное; например, ограбление банка, или кошку там с дерева попросили бы снять, да пусть хотя бы какой-нибудь долбаный хулиган позвонил в полицию и сообщил о бомбе, заложенной в школе. Но в Готэм-сити житья не было из-за клоуна-маньяка, человека в костюме летучей мыши и еще кучи прочих интересных личностей. Кстати, подумал Гордон, почему здесь до сих пор не появился Бэтмен?

- Добрый день, комиссар.

От такого внезапного приветствия старик схватился за сердце, после чего обернулся и увидел Бэтмена, повисшего на фонарном столбе кверху ногами. Плавным движением он соскочил на землю и подошел к комиссару, как обычно мрачный и нахмуренный. Гордон лишь несколько раз видел, чтобы Бэтмен улыбался, и каждый раз у него мурашки бегали по коже от этого зрелища. Гордон вздохнул и убрал руку от груди.

- Бэтмен, пожалуйста, не делай так больше, - сказал он и снял очки, чтобы вытереть пот со лба. - У меня сердце когда-нибудь не выдержит.

Бэтмен что-то пробурчал под нос, как будто эти слова были адресованы не ему, и подошел к мертвому телу.

- Его убили так же, как и остальных? - спросил он ворчливым тоном. Гордон кивнул.

- Как будто бедолагу облили кислотой, - сказал он, поморщившись. - Однако парни из лаборатории тщательно исследовали следы от ожогов на телах предыдущих жертв и нашли следы…

В этот момент комиссар нахмурился, и его лицо приняло озадаченный вид.

- Борща.

Комиссар потер переносицу, раздумывая, почему он до сих пор не ушел на пенсию. Бэтмен выглядел задумчивым. Кто же способен на такое зверство? Однако в этот момент, прерывая ход его мыслей, вдруг ожила рация комиссара, до этого хранившая молчание.

- Суповой Дворец Кейна, код 39. Повторяю, код 39…

Комиссар Гордон выключил рацию.

- Кажется, мы вышли на след, - сказал он, повернувшись к тому месту, где стоял Бэтмен, но с удивлением обнаружил, что тот пропал. Гордон вздохнул.

- Мне пора в отпуск, - пробормотал он, направляясь к патрульной машине.

Через некоторое время, у Супового Дворца Кейна.

- СДАВАЙТЕСЬ! ВЫ ОКРУЖЕНЫ! - кричал в мегафон полицейский.

- Ни за что! - проорал в ответ мужчина, захвативший посетителей ресторана в заложники. Внешне он выглядел совершенно обычно, ну, если не считать фартука с надписью "Клеф - лучший повар в мире" и поварского колпака в два метра высотой. В одной руке он держал кастрюлю дымящегося борща, а другой удерживал белокурую женщину, очевидно, заложницу.

- А теперь вы будете делать то, что я вам прикажу, а иначе эта красавица, - сказал он и еще сильнее сжал хватку. - Отведает моего вкусного борща, приготовленного… по особому СМЕРТЕЛЬНОМУ рецепту!

Мужчина засмеялся шаблонным злодейским смехом, но тут же замолк, получив удар бэтарангом по лицу. Пошатнувшись, он выпустил заложницу, но, как ни странно, удержал кастрюлю с борщом в руке. Бэтмен, пробив световое окно, приземлился перед мужчиной.

- Немедленно отпусти заложников, - начал было он, но тут же осекся и недоуменно посмотрел на эксцентрично выглядящего противника, которого раньше никогда не видел.

- Кто ты такой?

Мужчина поправил поварской колпак, затем, сердито взглянув на Бэтмена, выхватил невероятно огромный половник и сказал тихим, почти шепчущим голосом.

- Я - Борщеклеф.

Высоко подняв половник над головой, он кинулся на Бэтмена, но тот увернулся от атаки и попытался обезвредить противника апперкотом. Однако, не рассчитав момент для удара, он выбил кастрюлю с борщом из руки Борщеклефа. Казалось, что время остановилось, когда кастрюля взлетела в воздух, а затем упала на голову Борщеклефа. Злодей остановился на мгновение, как будто не чувствовал боли от горячего борща, стекавшего по лицу, после чего тяжело рухнул, и кастрюля глухо звякнула об пол. Бэтмен вздохнул, словно был разочарован тем, что бой закончился, не успев начаться толком. Он схватил Борщеклефа за шиворот и передал его в руки полицейских, которые тут же заковали преступника в наручники и запихнули в фургон с надписью "Лечебница Аркхем". Прежде чем двери фургона закрылись, Борщеклеф повернулся к Бэтмену, хотя у него на голове до сих пор была кастрюля, и прокричал:

- ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР, БЭТМЕН! БОРЩЕКЛЕФ ВЕРНЕТСЯ!

Он снова захохотал, и фургон увез его прочь.

Покачав головой, Бэтмен поморщился. Внезапно его внимание привлек какой-то запах. В поисках его источника он вернулся в Суповой Дворец. Запах исходил от кастрюли с борщом, такой же, как и у Борщеклефа, но поменьше. Он взял ложку.

- БЭТМЕН, СТОЙ! - крикнул комиссар Гордон, подбегая к Бэтмену. - Он может быть отравлен.

Однако Бэтмен отодвинул комиссара в сторону, зачерпнул ложкой борща и немного отхлебнул.

- Пампушек не хватает.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License