Предательство тебя не спасёт
рейтинг: +16+x

Мужчина, привязанный к креслу, дёргался в путах и пытался что-то выкрикнуть, но кляп ему мешал. В углу комнаты стоял охранник и ставил галочки в списке.

- Ну-ка, ну-ка… - пробормотал он себе под нос, - Камера содержания шесть на шесть метров, есть такая. Стены, обшитые Телекиллом, есть. Шлюзовая дверь закрыта, есть. Субъект избит и связан… - Охранник глянул на потуги пленника и ухмыльнулся.

- Есть. Субъект связан, кляп заткнут, есть. И один охранник со стандартным табельным оружием Фонда. Есть. - Он глянул на SCP-631, и гневный взгляд был ему ответом. - Ну что, господин хороший, у нас всё на месте, всё учтено. Ты связан, а мне ещё восемь чёртовых часов тут торчать. Одному. С человеком, который вертит реальностью, как хочет. - Охранник тяжко вздохнул. - Замечательно, правда?

SCP-631 перестал дёргаться и промычал что-то в кляп.

- Ага, вот и я о чём, можешь даже повторить.

Тут шлюзовая дверь отъехала в сторону, и в камеру вошёл мужчина в длинном чёрном пальто. Охранник вскочил, потянулся к кобуре, мужчина тем временем оглядывал камеру.

- Так-так, как мне сказали, вроде всё на месте.

- А вы кто такой? - спросил охранник, наставляя на посетителя пистолет. - Не помню, чтобы вы были у меня в списке допущенных в камеру, и тем более вряд ли вы из начальства.

- Я стою выше начальства, - спокойно ответил мужчина, направляясь к SCP-631. - Я стою выше Совета О5. Выше вашего администратора. - Он глянул на лицо связанного. - Так что на вашем месте я бы бросил оружие и не мешал мне работать.

Охранник сделал несколько выстрелов по незваному гостю. Тот даже не поморщился. - И прошу вас, слушайте, что вам говорят. Я не хочу здесь задерживаться дольше необходимого. - Он дёрнул за торчащий изо рта SCP-631 кляп. Субъект улыбнулся улыбкой безумца.

- Что бы вы там ни собирались делать, приказываю вам прекратить! - крикнул охранник. - У меня приказ держать этого человека в камере, и я сделаю всё, от меня зависящее, чтобы остановить в… - язык охранника полез ему в глотку и не дал договорить.

- Не мог он тебя лучше выписать, что ли? - задал посетитель риторический вопрос. - И вообще, зачем я… ладно, не о том речь. - Он повернулся к SCP-631 и вытащил кляп. - Я здесь скорее затем, чтобы разобраться с тобой.

- А, так ты меня на волю вытащишь? - снова улыбнулся субъект. - Давно пора. Всего несколько дней тут торчу, а местечко это уже в печёнках сидит. Давай, развязывай меня и разнесём весь этот сортир.

- Джеймс Доктрин, - ответил посетитель. - SCP-631. Третья попытка. Имеет способность обращать любую литературную цитату себе на пользу. Захвачен Организацией во время устроенного им побоища в одном из посёлков Квебека. Состояние на данный момент - минус 21 голос.

Доктрин скосил глаза на собеседника. - Ты о чём вообще? Прекращай уже, выпусти меня.

- И три голоса за удаление. Позор, позор. Лично мне ты нравился. Но я понимаю, откуда взялись минусы. У тебя перебор сверхспособностей, есть приметы Мэри-Сью, условия содержания адовые. На мой взгляд, ты не так и плох, но другим ты пришёлся не по нраву, так что работа досталась мне.

- Чего-чего? - протянул Доктрин. - Какая "работа"? - В глазах субъекта появился проблеск паники. - Погоди-ка, погоди-ка. Я читал ваши архивы. Я знаю про списания, как вы отправляете на убой тех, кто вам не нравится. Не бывать такому, не позволю, слышишь! Pro libarte! Если нация не ценит свободу превыше всего остального, она лишится свободы! Сезам, откройся!

Мужчина вздохнул и достал из кармана пальто объект. - Есть одна польза от Телекилла в камере, позволяет обойтись без лишних сложностей. Ладно, отвечу "нет" по обоим пунктам. Речь не о списании. Речь об удалении.

- Какая, на хрен, разница?

- В случае со списанием тебе остаётся статья. Удаление - ты перестаёшь быть. Теперь заткнись и не мешай работать. - Он положил на колени 631 небольшой объект и отошёл на пару шагов. Охранник на ватных ногах шагнул вперёд и ухватился за полу пальто незваного гостя. Тот обернулся и вздохнул. - А, ладно. Верну тебе голос до поры, до времени. - Лёгкий жест рукой, и охранник больше не хрипит и не булькает.

- Что ты делаешь? - прохрипел он, ткнув пальцем в сторону объекта на коленях Доктрина. - Что это за штука? Кто ты?

- По-моему, я уже говорил, - ответил гость, глядя прямо вперёд. - Я его удаляю. - Пальцы гостя шевельнулись в сторону Доктрина.

SCP-631 начал подёргиваться. - Что значит - удаляю? Это что, какой-то бред из 1984? Ты что, Большой Бра… - он осёкся, завопил и принялся раскачиваться в кресле. Голова моталась из стороны в сторону, несмотря на путы, удерживающие шею на одном месте. Глаза вылезли из орбит, а побелевшие пальцы впились в подлокотники кресла. На полу образовалась лужица пота.

- Тебе, для информации о том, как это работает, - обратился посетитель к охраннику, - рекомендую глянуть на часы. - Взмах руки, и на стене появились часы. Охранник поглядел и увидел, как секундная стрелка внезапно замерла на месте.

Джеймс Доктрин издал истошный вопль, его тело начало размываться, становиться всё менее чётким с каждой секундой. Он трясся словно в припадке, а от тела отслаивались мелкие чешуйки. Руки вырвались из пут, и он потянулся к ногам, только ног уже не было. Рот исторг что-то невнятное, скорее похожее на какие-то цифры, но смысл их был неясен. Охранник спрятался за спину гостя и прошептал: - Вы же его убиваете.

- Если бы я его списывал, тогда убивал бы. Сейчас же я просто от него избавляюсь. - Он взглянул на бледного как мел охранника. - С ним уже дважды такое проделывали, знаешь? Дело в том, что этого никто не помнит.

- Да чё тебе от меня надо? - вопил SCP-631. Его туловище понемногу испарялось. - Я всё скажу, что хотите, вообще что угодно! Пустите меня! Пустите! Отдайте им Джу… - секундная стрелка сдвинулась на одно деление.

И его не стало.

Мужчина мерным шагом подошёл к тому месту, где ещё недавно стояло кресло с субъектом, и подобрал с пола объект. Охраннику показалось, что незваный гость больше не испытывал какого-то нервного напряжения. - Видишь? Секунды не прошло. Если честно, очень хотелось применить 055 - он подбросил объект в воздух - в ходе списания. Сделать его частью личности объекта, чтобы он исчез из памяти, как-то так. Думал, что выйдет неплохой рассказ. Но никто не захотел. Так что я решил позволить себе немного собственного вымысла при удалении. Чтобы поинтереснее было, понимаешь?

Охранник на пару секунд смутился, потом ответил: - Знаете, не знаю, кто вы, или что вы такое, да и знать не хочу, если честно. Просто… Просто уходите. Я хочу вернуться к работе. Чтобы мне дали новое задание, забыть, что это вообще было. Можете так сделать?

- Естественно, - ответил гость, обернувшись к выходу. - Правда, через пару секунд не станет и тебя. Я тебя выдумал только затем, чтобы в этом маленьком вымысле было с кем говорить. - Он сделал шаг вперёд, потом замер и повернулся. - Скажешь, я немного странный, если хочу такого? Хочу с кем-то поговорить в своей же собственной фантазии?

- Уходите.

- Ладно.

Мужчина вышел, и комната исчезла.

*Выдержка из чата.*

Taximonay: Ладно. Я снёс 631. Теперь довольны?

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License