Авторская страница Чёрного Бобра

Как известно, бобры добры.
Добротою бобры полны!
Всем, кто хочет себе добра
Нужно просто позвать бобра!

Лишь подумай, дружок, о бобре -
Будешь по уши ты в добре.
Если ж ты без бобра добр,
Значит сам ты в душе бобр.

Буду краток.

Настоящее имя: Алексей [УДАЛЕНО] [УДАЛЕНО]

Возраст: 2█ лет

Выпускник Московского государственного университета пищевых производств, по специальности - биотехнолог. О Фонде узнал (угадайте, откуда?) еще в 2011 году из соответствующей статьи на Луркоморье и сразу заинтересовался этим проектом. Фонд привлек меня своим разнообразием и "наукообразностью", а именно эти две черты, по моему мнению, ставят SCP-объекты выше своих собратьев по цеху "крипипасты". Да, те же "Хранители" могут быть интересными, но легко набивают оскомину своим извечным "В любом городе, в любой психиатрической лечебнице…" и становятся похожи на страшные байки из пионерлагеря. Всякие Слендеры, hello.jpg, "файлы-убийцы" и прочие самоубийства Сквидвардов уже и так примелькались и стали притчей во языцех. Фонд же был чем-то свежим и новым.

Изучив оригинальное SCP-сообщество поближе, я решил помочь русскому филиалу с переводами (я также являюсь референтом-переводчиком), да так тут и остался.

Необычно видеть, как оба сайта, и наш, и зарубежный, развились за эти 4 года. Проект постоянно эволюционирует - объекты из Первой Тысячи представляли собой коротенькие зарисовки на тему аномальщины и прочего "очевидного-невероятного", а вот девиз Второй Тысячи вполне можно определить как "Больше контента богу контента!" Размеры текстов увеличились, в статьях появилось больше интервью и протоколов экспериментов. Третья Тысяча продолжает традиции Второй, но, помимо прочего, начали появляться статьи, использующие ранее неизвестные широкой публике функции Викидота, и это не может не радовать. Надеюсь, в Фонде еще найдется много чего интересного для перевода.

О докторе Бобрикове

Доктор Бобриков - черный канадский бобр, наделенный разумом, принятый на работу в Организацию. Изначально задумывался как мой собственный персонаж, но когда я узнал о существовании профессора Кроу и доктора Брайта, то решил, что очередной зверь на службе Фонда будет явно лишним, поэтому оставил эту идею. Однако упоминания о Бобрикове остались в нескольких моих шуточных объектах, а также в паре рассказов.

Недавно на просторах Девиантарта мною была обнаружена вот такая забавная картинка (автор - bigcas61). Вполне возможно, что доктор мог выглядеть и так.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License