Хаб Чёрной Королевы
рейтинг: 0+x

К Элисон Чао (Тета),
Известной в своём мире как Чёрная Королева,

Надеюсь, письмо застанет тебя в добром здравии. Я хочу извиниться за наше поведение в прошлом. Несмотря на то, что ты сильная личность, обнаружение твоей истинной сущности, наравне с истинной сущностью Длани Змея, может запутать. Моё первое знакомство с остальными Маленькими Сёстрами было так давно, что я забыла, каково это. Чувство беспомощности никогда не было приятным ощущением, особенно когда ты привыкла быть на пять шагов впереди всего мира. Вполне закономерно, хотя и неприятно, что ты крепко разозлилась. Я надеюсь, что в будущем ты найдёшь в себе силы присоединиться к нам в Библиотеке.

Надеюсь, это письмо поможет тебе справиться с вопросами, на которые ты искала ответы в Библиотеке. Во-первых, всегда есть Гирс. Он всегда покидает свою жену ради какой-то сверхъестественной организации. Он всегда теряет свою возможность чувствовать. Иногда это можно исправить, иногда - нет. Иногда Гирс может ввязаться во что-то, что полностью уничтожит его вселенную.

Во-вторых, у Гирса часто может быть дочь. Она всегда меняется из-за его ухода. После определённого количества лет она начинает искать отца. Иногда она превращается в монстра, которого лишь с большой натяжкой можно назвать человеком. В других случаях она сохраняет какое-то подобие совести. Иногда ей удаётся спасти своего отца, но к тому времени он оказывается совершенно разбит и уничтожен. В других случаях она спасает его и восстанавливает свою семью. Часто она остаётся совершенно непримечательной женщиной, которой выпала своя доля страданий. Иногда она умирает даже до того, как успеет разработать план. И иногда, совсем редко, она узнаёт про Библиотеку.

Осознание того, что твои обстоятельства не единичны, что твои страдания – лишь одна итерация из множества одинаковых страданий, или что контроль, который, как ты считала, был в твоих руках, не существует вовсе, не самое приятное, что можно услышать. Не отчаивайся. Твоё влияние на миры (не мир. Миры.) гораздо больше, чем ты могла вообразить. Некоторые из дочерей ограничили себя лишь их собственными мирами, используя Библиотеку лишь как ресурс или убежище. Другие, в поиске древних и невиданных миров, прошли по Путям. Часть игнорировала Гирса, часть – бездумно его искала. Несколько решили, что это схождение – работа бога или богов. Иногда они даже конфликтовали.

Назвать нас группой будет слишком щедро. Мы скорее коллекция людей со схожим опытом.

Что бы ни стало твоим окончательным планом, надеюсь, ты попытаешься найти нас вновь. Ты напугана и запутана, и, скорее всего, сердита. В какой-то момент я тоже прошла через это. Но мы знаем тебя лучше любого другого человека. Если решишь остаться, наша мощь будет безграничной.

Твоя Маленькая Сестра,
Элисон Чао (Эпсилон)
Также известная в своём мире как Чёрная Королева.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License