Интерлюдия: Выдержка
рейтинг: +5+x

Выдержка из заседания правления "Лабораторий Прометея" [ДАТА УДАЛЕНА]

Ген. директор, Д. дель Рей: Итак, следующий деловой вопрос. Доктор Развлечудов.

Фин. директор, А. Андерсон: Боже мой, в какую теперь катастрофу ввязался НИОКР?

Начальник отдела НИОКР, д-р К. Прелэмбрайан: Кхм. До завершения работ над выяснением состава и рецепта добавок, которые поставляет с научными наборами Развлечудов, нам остался месяц, а через три месяца мы сможем сами применять их в производстве…

Исп. директор, Ф. Парк: Если они у вас в руках не взорвутся. Вы уже четыре раза пытались делать инженерный анализ всякой ереси, и каждый раз она взрывалась. Что там было? Конфетка, которую мы хотели продавать как лекарство от патогенов крови? Роботы, из которых собирались доставать ядра с искусственным интеллектом?

Нач. отд. НИОКР: Я прекрасно понимаю, что с продуктами Развлечудова у нас результаты не блестящие, спасибо. Однако, если мы сможем адаптировать хотя бы один из их методов к нашей работе, получится, без преувеличений, чудо.

Фин. директор: А вы тем временем прожигаете на этот мусор добрые 15% бюджета. После того… небольшого инцидента в прошлом году, у нас не хватит ресурсов на проекты, которые ничего не производят.

Начальник отдела продаж, Дж. Смит: Точных выкладок у меня нет, но отдел исследования рынка полагает, что продажи у Развлечудова составляют более тридцати семи миллионов долларов в год. Если мы сможем заставить это приносить прибыль нам

Ген. директор: В этом вопросе есть ещё один нюанс, на этой неделе всплыл. Дженнифер, прошу вас.

Начальник юр. отдела, Дж. Уилкинс, эсквайр: Во вторник на наш завод в Перте пришло краткое сообщение. Судя по всему, это предложение о прекращении противоправных действий от Развлечудова, выполненное в их типичном прелестном стиле. Вкратце, если мы не прекратим попытки раскрыть их производственные секреты, то они подадут на нас в суд. Или, если дословно цитировать их цветистое сообщение, "Господин Закон-и-Порядок нанесёт визит". В Австралии у нас и так достаточно проблем с разрешениями на продажу продукции, меньше всего нам сейчас нужно ещё одно крупное дело об индустриальном шпионаже. Настоятельно рекомендую прекратить все разработки в отношении продукции Развлечудова.

Нач. отд. НИОКР: Что?! НЕТ! Вы хоть понимаете, как близко…

Ген. директор: (перебивает) Кумар, хватит. Ты уже сказал, что твоим подчинённым нужен ещё как минимум месяц чтобы доделать работу, и вторая Аделаида нам сейчас совсем не нужна. Объявляю официальное голосование по вопросу сворачивания деятельности по продукции Развлечудова и по вопросу о перенаправлении ресурсов на другие разработки. Кто за?

Ген. директор, исп. директор, фин. директор, нач. юр. отдела: За.

Ген. директор: Кто против?

Нач. отд. НИОКР, нач. отд. продаж: Против.

Ген. директор: Большинство голосов "за". Кумар, максимально быстро останови процесс. Мне и Фрэнку доложишь через две недели. Следующий вопрос на повестке - выход на рынок в Индокитае.

Конец выдержки.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License