Война игрушек - Битва за комнату отдыха
рейтинг: +15+x

Исследователь Харрис внес последние штрихи в свою модель и отошел в сторону, наблюдая, как пластмассовые человечки присоединяются к своим сородичам. Целый час он расставлял Космодесантников Lego и их боевую технику на улицах города, который сотрудники Зоны 19 построили для SCP-387. С тихим трепетом он наблюдал, как дюжины космодесантников рассредотачиваются по городу и общаются с его жителями, как вдруг тревожно взревела сирена.

"Черт побери", - подумал он, - "еще один Кетер сбежал." Вместе со своими коллегами он поспешил к выходу, не заметив, как жители Lego-города помахали им на прощание. Космодесантники отсалютовали исследователю Харрису, когда он покинул комнату, захлопнув за собой дверь.


В то же самое время младший научный сотрудник Джейс транспортировал в камеру содержания объект SCP-705, который выглядел как кусок самого обычного пластилина. Проходя мимо комнаты отдыха, он услышал сигнал тревоги и немедленно проследовал на обозначенный участок, в спешке выронив из рук контейнер с SCP-705.

Контейнер ударился об пол, крышка отлетела в сторону, и через несколько минут на волю вышел взвод вооруженных до зубов пластилиновых солдат. Командир взвода провел солдат под дверью. Их целью был захват новых территорий.


- Рядовой, доложите обстановку, - спросил пластилиновый сержант у разведчика, который только что вернулся во временное укрытие.

- На расстоянии 20 километров на восток находится большой город, построенный из модульного кирпича. На расстоянии 2 километров вперед находится большая, оставленная без присмотра база снабжения. Там мы и сможем обосноваться, сержант.

- Превосходно. Хорошая работа, солдат, - ответил сержант, подав знак командиру взвода, который тут же начал выкрикивать приказы отряду, направившемуся к хранилищу пластилина.


Джек гулял со своей собакой по Малой Кирпичной улице и приветствовал соседей, наслаждаясь свежим вечерним воздухом. До него дошли слухи, что сегодня в городе появились воины, одетые в огромные доспехи синего цвета и вооруженные пулеметами. Ему было интересно, зачем нужны все эти пулеметы - неужели опять ожидается атака мерзких лже-блоков?

Когда он завернул за угол, то слышал странный механический треск за деревьями. Возможно, исследователи снова испытывали какую-то электронную штуковину, или это были новоприбывшие со своими необычными боевыми машинами. На секунду он присел на корточки, как вдруг из-за деревьев выехала гигантская непластмассовая боевая машина, изрыгая пули и ракеты.

Изрешеченный пулями Джек валялся на земле, а в это время пластилиновые солдаты продолжали свое внезапное наступление, пробираясь все дальше в город.


- Братья, докладывайте! - сержант космодесанта окинул взглядом воинов из своего отделения, которые стояли перед ним, непоколебимые, а свет от висевшей под потолком лампы отражался от их наплечников. Они были лучшими из воинов Императора, и ни один человек не сможет…

Прежде чем первый космодесантник смог доложить обстановку, шальная пластилиновая пуля поразила сержанта в нагрудный доспех. Он повалился на спину, а космодесантники окружили своего командира, чтобы защитить его от вражеского огня. По всей зоне высадки другие космодесантники собирались вокруг командиров отделений, а в это время командир роты и его свита обсуждали внезапную атаку неизвестного противника.

Сержант поднялся, оказалось, что, благодарение Императору, пуля лишь расплющилась, ударившись о его благословенный доспех. Вознося похвалы Императору, он встал на ноги, полный решительности и отваги, а в это время командир роты отдал приказ о контратаке и повел в бой космодесантников, дабы принести божественное правосудие врагам Человечества. Сержант выкрикнул боевой клич и пошел вместе со своими братьями в бой против неправедных.


"Блин, ну и заварушка была… хорошо, что эти парни из команды сдерживания быстро со всем разобрались". Исследователи Харрис и Джорданс мирно беседовали и смеялись, возвращаясь в комнату отдыха, чтобы завершить работу над Lego-городом и лабораторной отчетностью.

Когда они вошли в коридор, ведущий к комнате отдыха, то увидели младшего научного сотрудника Джейса, бегущего с противоположного конца. Он остановился и сначала посмотрел на пол, а затем на двух исследователей, приближавшихся к нему. Он рассмотрел контейнер на полу и произнес лишь "Пиздец!", после чего перевел взгляд на подошедших к нему исследователей.

- Что-то не так, Джейс? - Джорданс посмотрел на взволнованного младшего научного сотрудника, как вдруг его уши уловили слабый грохот, исходящий из комнаты отдыха. Он собирался указать на это Харрису, повернулся и его взору предстала ужасная картина.

"Ебаный ты в рот!"

Это была единственная фраза, которую они смогли произнести..


Космодесантники заняли позиции среди руин небоскребов в центральной части города по Большой Кирпичной улице, а дредноуты в это время обеспечивали прикрытие для тактических отрядов. Пластилиновые артиллерийские снаряды со свистом рассекали воздух, а огонь тяжелых болтеров и крак-ракеты расчищали ряды вражеской пехоты. Вокруг носились Lego-человечки, пытаясь сбежать из этого ада, а в это время полицейские оказывали поддержку космодесантникам, используя свои машины в качестве мобильных укрытий и стреляя в пластилиновых солдат из своих несовершенных пистолетов.

"ГОРИТЕ В ПЛАМЕНИ ГНЕВА ИМПЕРАТОРА, ЕРЕТИКИ!" Брат Зефир расчищал себе дорогу сквозь ряды вражеской пехотинцев с помощью огнемета, а их пули отскакивали от его шлема и наплечников. Он упорно продвигался вперед, поливая врагов пламенем из своего благословенного прометиевого огнемета, а в это время боевые братья поддерживали его огнем своих болтеров.

Неожиданно космодесантники услышали довольно пугающий звук, исходящий из-за угла - оказалось, что это был вражеский супертяжелый танк. "БЕЙНБЛЕЙД!" - выкрикнул Зефир и метнулся в сторону в поисках укрытия, в то время как главный калибр танка произвел выстрел пластилиновым снарядом в небоскреб, из которого начали выпрыгивать Lego-человечки. Зефира завалило обломками, но он быстро выбрался наружу и продолжил нести врагам геенну огненную.

Находившиеся под прикрытием пластилинового супертяжелого танка пластилиновые солдаты открыли ответный огонь, а Lego-человечки побросали оружие и разбежались кто куда. Космодесантники продолжали держать позиции под огнем вражеской артиллерии, расстреливая пластилиновый танк.

Брат-капитан Адарис поразил еще одного вражеского солдата ударом своего Громового Молота. От разряда энергии врага разорвало на части. Затем Адарис размахнулся и обрушил свой молот на легкую боевую машину противника, после чего с именем Императора на устах низверг свое оружие на головы ее экипажа. Не успел он взмахнуть молотом в очередной раз, как услышал звук рассекающих воздух ретро-ракет и понял, что настало время уничтожить еретиков во славу Императора.

"БРАТЬЯ! СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ И ПОКАЖИТЕ ЭТИМ ГЛУПЦАМ ВСЮ СИЛУ ИМПЕРАТОРА! ВО СЛАВУ ЕГО" Адарис подбежал к супертяжелому танку и уничтожил его башню одним взмахом своего древнего молота, после чего космодесантники позади него издали клич радости и последовали за ним, истребляя врагов огнем болтеров и пламенем огнеметов. Дредноуты и "Хищники" вели подавляющий огонь по позициям противника, уничтожая пулеметные гнезда и снайперов, которые пытались остановить натиск космодесантников.

Пластилиновые артиллерийские орудия в парке продолжали вести огонь, пытаясь отбросить космодесантников от удерживаемых позиций. Наводчик одного из орудий попытался нацелиться на "Хищник", но вдруг взглянул вверх и был тут же расплющен десантной капсулой. Рядом приземлилось еще две капсулы, из которых вышли терминаторы и принялись поливать врагов огнем своих штурмовых болтеров. Пластилиновый солдат хотел бросить гранату в одного из тяжеловооруженных воинов, но был отброшен в сторону ударом силовой рукавицы. Пиломечи вгрызались в стены вражеских дотов и бункеров, а терминаторы начали объединять усилия со своими братьями, заманивая пластилиновых солдат в ловушку между двух движущихся стен смерти. Над головами терминаторов пронеслись "Вороны Бури", сбросили на поле боя могучие Ленд Рейдеры и продолжили свой полет, неуязвимые для пуль врага.

В конце дня, когда был казнен последний пластилиновый солдат, космодесантники вознесли похвалу Императору. Брат-капитан Адарис смотрел, как на поле боя аптекарии помогают раненым космодесантникам и гражданским лицам, которые оказали посильную помощь в борьбе с коварным врагом, и уносят прочь тела павших. Когда он шел к новой оперативной базе космодесанта, к нему подбежал Lego-ребенок и схватился за пластину силовой брони.

"Дяденька, а Вы кто?" - спросил ребенок, глядя на него своими любопытными нарисованными черными глазками. Капитан улыбнулся и сказал ребенку: "Мы - Лучшие из воинов Императора, и сегодня мы спасли это город-улей". Он закинул на плечо Громовой Молот и продолжил свой путь, а ребенок помахал ему вслед.

В его голове крутилась одна мысль: "Хочу быть как он!"


- Давайте в будущем не допускать таких ситуаций, - сказал Джейс, когда он вместе с Харрисом и Джордансом собрал все куски пластилина и восстановил условия содержания 705. Они решили не трогать Lego-человечков, позволив им восстановить свой город и позаботиться о раненых. Когда Харрис выходил из комнаты отдыха, он увидел, что его изначально маленькая армия космодесантников закладывает основание монастыря, и в порыве чувств отдал им честь. Брат-капитан увидел этот жест и в ответ поднял в воздух свой молот.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License