Рäзбитый Бöг
рейтинг: +18+x

— Нет, нет, я имел в виду с моего лева, болван безмозглый, теперь голова задом наперёд стоит. Так и знал, что толку из тебя не выйдет.

Долго и томительно ждали приверженцы Церкви Разбитого Бога, и, наконец, дождались. Потратив сотни лет на усердные поиски, они отыскали все части своего божества, и осталось только одно — собрать Его. Сгрудившись вокруг пожелтевшего от времени пергамента с инструкциями, передававшегося из поколения в поколение, они принялись за работу.

— Ладно, значит нам надо найти короткий такой винтик — нет, не этот, форма не та, видишь? Нужен с крестовой головой. Нет, этот слишком длинный. Нет, это… это, вообще, что такое?

Уже прошла примерно неделя с тех пор, как последнюю деталь, самое сердце Механа, Господа, что был Разбит, нашли и вернули на положенное место. И за это время вся рать приверженцев Церкви Его осилила сделать лишь одно — собрать из деталей одну ногу. Нога смотрелась как-то не так.

— Ну, мы всё делали по инструкции, так какого хрена у него шесть пальцев?

Каждую деталь Разбитого Бога по частям собирали в мрачных, потаённых местах, наполненных древней магией и вселенским ужасом, готовили к сооружению и вознесению Бога.

— Нет, нет, винт правильный, это точно — Клоёп, вот как называется — просто отверстие узковато. Подай-ка дрель.

— Твою мать.

— Ему же обе не нужны, а? Одной обойдётся?

Все эти мужчины, женщины и прочие сектанты всех мастей провели всю жизнь, разыскивая части тела Господня. Здесь воплощалась мечта, что не давала им покоя всю жизнь. Победа была так близка, что вкус её уже можно было ощутить. Но никто из них не подозревал, насколько же будет трудно собирать Высшую Сущность с помощью шестигранника и отвёртки.

— А где вы вообще нашли эти инструкции, о Великий Верховный Жрец?

— В коробке лежали, идиот. Оно сейчас всё в коробках поставляется.

— Вот как.

Труд был тяжким и кропотливым. Жертвы, кровь, пот и машинное масло сливались во имя единой цели, во имя воссоздания величайшей формы жизни, самого могущественного существа во Вселенной.

— Потерялся? Да здесь где-то должен быть, ты в коробке смотрел? Уже успел? А за столом, мы же как раз за столом тогда нашли… нет? Что значит «доставка запасных частей может занять до пяти недель»? Позорище.

День и ночь, не зная отдыха, трудились последователи Разбитого Бога, медленно собирая по деталям своего творца…

— Да ну нахер, стану саркицистом.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License