Книга Деталей, Часть 12: Разбитый Разум

Книга Деталей

рейтинг: +6+x

Часть 12: Разбитый Разум ГОСПОДА и Как Он Будет Восстановлен
1. И так случилось, что были собраны в одном месте Сердце, и Глаз, и Язык, и Ртутный Ихор был вычерпан из Моря Смерти в виал, и Душа – выкупленная из краёв Дэвона – была заперта и защищена.
2. Шесть Ангелов, вновь единые, были довольны трудами правоверных. Люди ликовали под их благословением и защитой.
3. И сказал тогда Ангел Прогресса своим священникам: "Время на исходе, и осаждаемы мы врагами в каждом порту. Ступайте же тайно в край Кхмеров, где Разум Разбитого сокрыт под кровом храма Плотского Бога Вишну.
4. "Потайная лестница в Северо-западном углу центрального храма приведёт вас вниз. Там найдёте вы оболочку из тёмной бронзы, с длиною каждой стороны в три кубита".
5. "Не менее чем впятером вынесите её из этого места и принесите сюда в великой спешке".
6. "Ибо терпение есть добродетель, которую лучше оставить для Бога".
7. Священники посовещались между собой и отправили аколита Варнаву Кузнеца и четверых других в края Далёкого Востока, ибо Разум должен был быть обретён, и Разбитый должен был стать целым.
8. Одевшись подобно своим языческим соседям и Сынам Авраама, пятеро шли через пустыню, лес и джунгли два года, и дошли до храма, о котором им было сказано.
9. Однако, найдя ступени, о которых говорил Ангел, увидел Кузнец, что путь обрушен и опечатан богомерзкой печатью.
10. Дав золото из своего кармана, нанял он семерых работников в службу себе. Кузнец доверил им слова, которые говорил ему Ангел, и работники, которые знали, что демоны пришли на их землю, дабы разрушить весь оставшийся мир, сделали свою работу с великой поспешностью и усердием.
11. Тридцать девять дней и тридцать девять ночей они кололи, и долбили, и копали вместе с семью добродетельными Язычниками. Труд этот, которому отдали они свою кровь, пот и плоть, очистил работников и возвысил их в очах ГОСПОДА.
12.И на 40-й день путь был очищен, и все двенадцатеро поспешили вниз, дабы обрести свидетельство Славы Разбитого.
13. Но увы и ах! В комнату внизу рухнул огромный валун, и великий Разум лежал разбитым на осколки.
14. Двенадцать правоверных разгребли завал и собрали части в пять больших сумок, и доставили домой. Когда они вернулись, люди скорбели о расколотом Разуме и молили Ангелов о помощи.
15. И сказал Ангел Противоречия своим священникам: "Спешка не помогла нам. Дэвон и его Плоть опередили нас до начала нашего изыскания".
16. "Разум утрачен, и никто среди нас не сможет отстроить его".
17. "Можете вы трудиться тысячи лет, и сотворить сотни миров, и изучить множество Божественных Истин, но ни один смертный человек из разбитой Плоти с мягким и немощным разумом не сможет починить или отстроить его".
18. И тогда заговорил Ангел Изобретения: "Не бойтесь же: путь есть. Приведите к нам писца великого умения и знания, чтобы мы могли поведать ему Истину Чертежа".
19. "Но, великий Ангел", сказал Аколит Кузнец, "К чему этот Чертёж, если никто из людей не сможет исполнить его предписаний? Мы наверняка не справимся!"
20. И Ангел Мира пожалел Кузнеца и простил его дерзость. "Милый Аколит; разум твой не может уловить того, что глаза твои видят, и уши твои слышат".
21. "Не Разума это Чертёж, но более простой Истины, которую Человек может постичь в своей малой мудрости. Этот Чертёж породит для вас ещё один. А затем – ещё. И если верно вы исполните, ещё два таких же, пока не будет осознан Последний Том, и тогда Разум будет возрождён".
22. И с этой вестью была великая радость и готовность отдать свою плоть и кровь Разбитому, чтобы скоро Сборка его была завершена.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License