Цикл "Сожжённые мосты"
рейтинг: +9+x

– Итак Дэниел, – сказал агент Димаццио, протягивая последний бланк через стол в сторону Дэниела Наварро. – Распишитесь здесь и ваша подготовка будет завершена. Вы будете официально классифицированы как специалист Фонда.
– Тогда давайте уже покончим с этим, – ответил Наварро. – У вас есть ручка?

Димаццио коротко хихикнул, быстро сдвигая документ обратно к себе.

– Мне нравится ваш энтузиазм, но я не думаю, что вы в полной мере осознаёте, что будет означать эта ваша подпись. Анартист Дэниел Наварро будет официально мертв. Агент Наварро займёт его место. Это означает, что все ваши бывшие друзья и коллеги будут в первую очередь ЛПИ, а друзьями – уже во вторую, если они вообще могут считаться в таких условиях друзьями. Своей подписью вы сожжёте множество мостов. Просто… подумайте несколько секунд, по крайней мере, чтобы понять, сможете ли вы позволить себе больше никогда не пересекать таковые мосты.

– А что со всем тем временем, которое мы потратили на подготовку? Или Фонд сотрёт мой разум и выбросит меня где-то в канаве? – спросил Наварро.

– Не надо так драматизировать, – сказал Димаццио. – Мы не хотели бы с вами так поступать, по крайней мере, пока что… Слушайте, на мой взгляд, это последний контрольный пункт. Перестраховка. Бог знает, сколько мы натренировали агентов, которые не смогли нажать здесь на тормоза, и в итоге получилось бы лучше для всех, если бы они это сделали. Просто подумайте секунду…

Наварро кивнул и вспомнил всех своих друзей из Портленда, Джилл, Тома, Алексис, Джексона, Йерихо, Эрика, Таню, Фрэнсиса и Элизабет.

Хорошо. Теперь сделаем это, – сказал Димаццио, протягивая документ обратно через стол.

Наварро быстро подписал его, ни секунды не колеблясь.

– И ещё кое-что, – улыбнулся Димаццио. – Добро пожаловать на борт, агент Наварро.


Аннотация к циклу:

В середине 2004 года известный анартист Дэниел Наварро был задержан сотрудниками Фонда в ходе рейда на его квартиру в Портленде, штат Орегон. В обмен на работу двойным агентом для Фонда, Наварро избежал амнезиации и в 2005 году был официально нанят как агент Фонда в качестве специалиста по анарту и связного с различными анарт-группами. Тем не менее, человек с таким количеством знакомых, как Наварро, не мог взять и присоединиться к Фонду, не наступив на более чем несколько хвостов, и прошлое очень быстро начало его настигать…


Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License