Мемы с котиками
рейтинг: +12+x

- Говорю же вам, няшные котики не представляют меметической угрозы. И хватит проталкивать их как аномальное явление.

Профессор Андерс Бьорнсен окинул раздражённым взглядом женщину, сидящую за столом напротив него. Доктор Блэр Рот была, вне всякого сомнения, одним из лучших специалистов по психиатрии и когнитивно-поведенческой психотерапии, но у неё определённо были некоторые… фиксации. Как и большинство сотрудников, которым было доверено лечение психических травм сотрудников Фонда, она редко контактировала не то что с объектами SCP, но и даже с Аномальными Предметами. Тот факт, что те объекты, к которым она в отдельных случаях пыталась получить доступ (само собой, только официальными методами), так или иначе относились к кошкам, не ускользнул от внимания, но был сочтён безобидной причудой.

Возможно, пришла пора поменять слово "безобидная" на "внушающая тревогу".

- Но они существуют уже невероятно долго! Серьёзно, существуют картинки с кошками, одетыми в костюмы, снабжённые подписью, и они относятся к 1870-м годам! Как вы можете допускать даже мысль о том, что меметический эффект подобной силы не является угрозой?

Д-р Рот с огромным трудом удержала себя от того, чтобы вдарить кулаком по столу, и принялась энергично и резко жестикулировать.

- Даже если сейчас они кажутся безвредными, то кому, как не Фонду, следует знать, что прикрутить к ним что-нибудь опасное - пустячное дело! Сделать Угрюмого Кота, который и вправду будет портить настроение. Сделать макро с Бизнес-Котом, от которого просыпается трудолюбие. Сделать гифку с кошкой-снайпером, которая и вправду будет убивать! Могу вспомнить с десяток случаев из своей практики, которые стали бы угрозой класса К, если бы передавались с няшными котиками. Хотя бы…

Бьорнсен поднял руку ладонью вперёд, останавливая вспышку доктора Рот.

- Да, я видел вашу публикацию. На мой взгляд, вы кое-что упустили.

- Скажите на милость, что же?

- Фонд запускает и контролирует жизненный цикл добрых 30% мемов tumblr и имиджборд.

- Чего.

- "Выпей йаду" - наша работа. Rage-комиксы запустили не мы, но это мы задали действующий стандарт с неаномальной формой мордочек. Даже владельцы Угрюмого Кота сейчас работают на одну из наших фирм-прикрытий.

Лицо доктора Рот отчётливо выражало "не верю!", и это выражение никак не уходило. Заметив это, Бьорнсен вздохнул.

- Вы не первая замечаете заразный потенциал популярных мемов. Время от времени люди из отдела по работе с меметикой и опасностями восприятия приходят к нам в Психологический, чтобы обсудить, как можно сократить срок жизни мема. Да, популярные мемы не просто так исчезают за считанные недели. И да, няшные котики, судя по всему, крайне устойчивы, но они под контролем.

Доктор Рот рывком отодвинулась от стола и встала, сиденье кресла сделало пару оборотов.

- Значит, я тут из себя дуру набитую строила, только и всего? - гневно спросила она.

Бьорнсен снова вздохнул.

- Нет. Это выглядело навязчивым, но не глупым. Если честно, я думал, что вам бы пора уже бросить эту фиксацию, так что вина в этом отчасти моя. Присядьте.

Д-р Рот медленно опустилась в кресло и подкатилась к столу.

- И что теперь, раз уж мои предупреждения - как мёртвому припарка?

Наткнувшись на полный укоризны взгляд Бьорнсена, она взяла себя в руки.

- Прошу прошения, это было неуместно. Но всё же, что теперь будет?

Бьорнсен выдвинул ящик стола, достал папку и подтолкнул в сторону Блэр.

- Здесь дано краткое обзорное изложение актуальных исследований в области управления мемами про няшных котиков, вашему уровню допуска соответствует. Прочтите это и дайте мне знать, хотите ли вы, чтобы вам зачитали вводный курс для сотрудника группы внешних связей отдела ОпВосов и меметики. Если захотите, это не будет повышением в должности, но может статься, вашу бешеную целеустремлённость можно будет приложить к полезному делу.

Доктор Рот медленно взяла папку со стола и открыла её. Десяток страниц, которые предстоит прочитать. С лёгкой улыбкой на губах она перехватила папку поудобнее и принялась за чтение.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License