Вызов принят
рейтинг: +22+x

Вой сирен время от времени нарушали приглушённые крики и глухие удары, доносящиеся из-за двери. Внутри камеры было тихо, уходящие вдаль ряды шкафчиков полок с металлическими ящиками на них стояли мирно, словно и не творилось снаружи хаоса. Удары, тем временем, становились громче - то, что их наносило, приближалось.

Потом одна из стен треснула и осыпалась внутрь камеры.

Сквозь облако пыли и бетонной крошки в камеру нырнула крупная рептилия. Существо осмотрелось по сторонам, но не нашло ни опасности, ни людей себе на поживу. Затем оно перебралось через обломки того, что раньше было стеной, и начало искать выходы на поверхность.

Голова рептилии резко дёрнулась на звук выстрелов по ту сторону дыры в стене. Тварь оглушительно заревела, когда пули впились ей в бок. Через несколько выстрелов кожа рептилии приобрела металлический оттенок, и пули начали отскакивать от неё в разные стороны.

- МЕРЗКИЕ МЯСНЫЕ БУРДЮКИ, Я ОТВЕДАЮ ПОТРОХА ВАШЕГО ОТРОДЬЯ, А ПОСЛЕ ВЫСОСУ МОЗГ ИЗ ВАШИХ КОСТЕЙ!

Рептилия пробежала к противоположной стене, сбивая по пути полки. Посыпались ящики. Стена лопнула под таранным напором рептилии.

В камеру вошла группа вооружённых людей. Медленным и осторожным шагом они направились в противоположную сторону комнаты

- 682 вышел в коридор Б6-17, идёт к исследовательским лабораториям. Ведём погоню. Разместите засаду на перекрёстке Б6-17-103.

Осколки камня, стекла и металла хрустели под тяжёлыми ботинками отряда. Люди прошли камеру насквозь и вышли в проделанное тварью отверстие. Они осмотрелись, убедились, что тварь их не поджидает и двинулись в погоню за сбежавшим объектом.

Рёв и выстрелы постепенно становились тише, битва удалялась. На обломки начала оседать пыль.

В комнате воцарилась тишина.

Раздался звук, настолько тихий, что можно было подумать, что его и не было. Случайно оказавшемуся здесь человеку могло бы показаться, что из одного из сбитых на пол сейфов раздаётся тихий писк. Сейф лежал на боку, одна из дверных петель была сорвана.

- ЗАДЕЙСТВОВАН РЕЖИМ САМОСОХРАНЕНИЯ. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ НАНЕСТИ ПОВРЕЖДЕНИЯ РОБО-ЧУВАКУ. НАНЕСЁННЫЕ РОБО-ЧУВАКУ ПОВРЕЖДЕНИЯ ЛИШАЮТ ГАРАНТИИ, ДАННОЙ ДОКТОРОМ РАЗВЛЕЧУДОВЫМ. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РОБО-ЧУВАКА НЕ В СООТВЕТСТВИИ С ИНСТРУКЦИЕЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПОПЫТКИ РАЗОБРАТЬ РОБО-ЧУВАКА ИЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРОВОДИТЬ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ, МОГУТ ПРИВЕСТИ К НЕПРЕДСКАЗУЕМОМУ ПОВЕДЕНИЮ. ДОКТОР РАЗВЛЕЧУДОВ НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАНЕСЁННЫЙ СОБСТВЕННОСТИ И/ИЛИ ЗДОРОВЬЮ ЛЮДЕЙ УЩЕРБ, ПРИЧИНЁННЫЙ ВСЛЕДСТВИЕ НЕПРАВИЛЬНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ РОБО-ЧУВАКА. ПРИВЕТ, РОБО-БРАТАН.

Уцелевшая петля сейфа зашипела и, разъеденная вылитой на неё кислотой, отвалилась вместе с искорёженной дверью.

Из сейфа в развалины выбрался игрушечный робот и огляделся в поисках того, что его включило. Коренастый пластмассовый корпус с трудом протискивался через горы извёстки и куски арматуры, но всё же смог найти участок ровного пола, ничем особенно не заваленный

- РОБО-БРАТАН?

В пыли что-то зашевелилось. Игрушечный робот повернулся на звук.

- ПРИВЕТ, РОБО-БРАТАН. КАКИЕ РОБО-ИГРЫ С РОБО-ЧУВАКОМ ТЕБЕ ПО ДУШЕ СЕГОДНЯ?

- Кто смеет звать меня робо-братаном. Я - Давящий Владыка, несущий погибель всему, что мне зримо. Узри же мою мощь и возрыдай. Скажи имя своё, ибо должен я знать, кто будет раздавлен под моей пятой.

Пробиравшийся сквозь облако пыли силуэт постепенно вышел на свет. Он тоже казался роботом, но он был словно собран на коленке из предметов, которые никак нельзя было составить в один рабочий механизм. Вместо головы у него был перевёрнутый сломанный вольтметр, вместо рук - разводные ключи, воткнутые в корпуса от фонариков, а ноги состояли из пружин, металлических труб и короткозубых вилок.

- Я - РОБО-ЧУВАК, РОБО-БРАТАН. Я ОСНАЩЁН ТРЕМЯ С ЛИШНИМ СОТНЯМИ РОБО-ПРИЧИНДАЛОВ ДЛЯ МАКСИМАЛЬНОГО ИГРОВОГО РАЗВЛЕЧЕНИЯ.

Давящий Владыка, пошатываясь, приблизился к пластмассовой игрушке, несколько раз едва не упал, и остановился примерно в метре. Ростом он был раза в четыре-пять повыше, чем крохотный Робо-Чувак, и случайному зрителю показалось бы, что он даже привстал на своих вилках, чтобы казаться выше.

- Я - Кулак Ярости, Пожиратель Крови, и максимальным для меня развлечением будет раздавить тебя тяжёлой поступью моих могучих ног. Готовься, ибо гнев мой грядёт.

Робо-Чувак взглянул на вилки Кулака Ярости. Потом - наверх.

- РОБО-ЧУВАК ПРИСТУПИТ К ИСПОЛНЕНИЮ РОБО-ТАНЦЕВ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ УРОВНЯ ТВОЕГО РОБО-ВЕСЕЛЬЯ.

Робо-Чувак приступил к исполнению Робо-Танца.

- Будь по-твоему, жалкий червяк. Я, Громобой Варвар, одолею тебя в твоём Робо-Танце, чтобы принести тебе чудовищное унижение, и всему твоему роду, а затем я разнесу твою душу на крохотулечные кусочки.

Громобой начал крутить своим центром тяжести, опасно раскачиваясь и мучительно не попадая в такт дребезжащей музыке, доносящейся откуда-то из недр Робо-Чувака.

- РОБО-ЧУВАК ОБНАРУЖИЛ СОПЕРНИКА ПО РОБО-ТАНЦУ. ВЫЗОВ ПРИНЯТ. АКТИВИРОВАН РЕЖИМ ТАНЦЕВАЛЬНОЙ ДУЭЛИ.

- Активируй что пожелаешь, но твоя судьба предрешена. Смертетрона не победить. Я разотру тебя во прах своими элитными навыками танца.

Андроиды заплясали всерьёз. Робо-Чувак задействовал оптимальную танцевальную программу и исполнял, как только мог. Смертетрон шатался по чистому участку пола, семь раз падал и умудрился где-то потерять один из разводных ключей.

Минут через тридцать музыка стихла и роботы перестали танцевать. Смертетрон с трудом вытащил одну из своих вилок, которая запуталась в лежащем на полу проводе.

- РОБО-ТАНЕЦ ИСПОЛНЕН, РОБО-БРАТАН.

- Ха. Плясунишка, этот урок танцевального искусства тебе преподал ни кто иной, как Механогубитель, Бич Тысячи Миров. Склонись предо мной, и тогда я оборву твоё бессмысленное существование.

Механогубитель, Бич Тысячи Миров, поднял руки в победном жесте. Уцелевший разводной ключ махал воображаемым зрителям.

- РОБО-ЧУВАК ЗАДЕЙСТВОВАЛ ПРОГРАММУ ЖЮРИ ПО РОБО-ТАНЦАМ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЯ. ПОБЕДИТЕЛЬ - РОБО-ЧУВАК. ПОЗДРАВЛЯЕМ, РОБО-ЧУВАК.

- Какое высокомерие. Готовься к могучему удару Доктора Фон Атома, Повелителя Фатума.

Доктор Фон Атом двинулся в сторону Робо-Чувака. Уцелевший ключ грозно зашевелился в корпусе от фонарика.

- РОБО-ЧУВАК ОБНАРУЖИЛ ЛОХА ПЕДАЛЬНОГО. РОБО-ЧУВАК ПРИМЕНЯЕТ ВОДОРОДНУЮ ПУШКУ В ЦЕЛЯХ ОБУЧЕНИЯ РОБО-БРАТАНА ПОВЕДЕНИЮ ПРАВИЛЬНОГО ПАРНЯ.

Дверца на груди Робо-Чувака открылась, в Фон Атома ударила струя воды. Вилки Фон Атома потеряли сцепление со скользким полом и робот грохнулся на спину.

- Как ты смеешь. Сейчас же поставь меня на ноги и отведай смерти от руки Верховного Пронзателя.

Робо-Чувак наблюдал, как Верховный Пронзатель размахивает конечностями, описывает по полу круги, но подняться с мокрого бетона так и не может.

- Я уничтожу каждый твой атом по отдельности, ни следа от твоего мерзостного тела не останется на этой жалкой планетке, если меня не поставят на ноги, ибо так говорю я, Смертеубийца Разрувершитель, Царь Царей и Владыка Владык.

- НЕ СЛЕДУЕТ ЗАПУГИВАТЬ РОБО-ЧУВАКА.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License