Хаб Повстанцев Хаоса
рейтинг: +10+x
CI%2520Main.png

В 1924 году Фондом SCP была создана тайная специальная опергруппа, носившая кодовое имя "Повстанцы", о существовании которой было известно только совету О5. Верхушка Повстанцев состояла из членов МОГ Альфа-1, "Багряная Десница", славившейся своей лояльностью Совету O5 и полной секретностью происхождения, личностей и операций. Помощь этой верхушке осуществляли специалисты по исследованиям, безопасности и разведке, набранные из персонала Фонда.
     
Для большей части Фонда и аномального мира Повстанцы выглядели как отколовшаяся группа, дезертировавшая с несколькими исследователями и аномальными объектами. В действительности, Совет О5 создал Повстанцев для выполнения миссий, методы осуществления которых были сомнительны этически, а результаты - политически, при этом сохранив незапятнанной общественную репутацию Фонда. В течение примерно двадцати четырёх лет Повстанцы работали под видом беглецов из Фонда, используя аномальные объекты для секретных целей, ведомых только Совету O5.
     
В 1948 году в ходе обыденной, казалось бы, операции Повстанцы похитили ряд объектов SCP, находившихся на содержании Фонда и доставили вместе с десятками дезертиров-исследователей в различные безопасные места. В тот же день ими было предпринято несколько других незапланированных набегов на учреждения Фонда. Повстанцы захватили SCP-объекты, имевшие большой исследовательский и военный потенциал и нанесли тяжёлый урон персоналу Фонда. Большая ложь Фонда стала реальностью. Его тайная команда для секретных операций дезертировала, и Фонд столкнулся с новой угрозой - организацией, отныне называющей себя новым именем, Повстанцами Хаоса.
     
Совет О5 был ошеломлён. Предательство или даже малейший намёк на отступничество со стороны сотрудников "Багряной Десницы" было событием беспрецедентным. Мотивы измены Повстанцев до сих пор не известны Фонду. Все попытки найти, задержать или уничтожить беглых оперативников Повстанцев провалились. В самом Фонде эта информация засекречена, и утверждается, что предательство Повстанцев произошло в 1924 году, а фактическое дезертирство в 1948 было просто нападением уже давно отколовшейся организации.
     
Современные Повстанцы Хаоса имеют некоторое сходство с организацией, их основавшей. Окутанный тайной Комитет Дельта (Delta Command) отдаёт приказы низшим чинам. За исполнением приказов Комитета следит Гамма-класс - исследователи и военные командиры, а полевой работой занимается персонал не наделённого такими полномочиями персонал Бета-класса. Сотрудники Альфа-класса часто набираются из лиц, совершенно не обладающих знаниями об аномальном, нередко купившихся на предложения работы, потому что альтернативой является жалкое существование вне аномального мира. Это чернорабочие, многочисленные и расходные.
     
Повстанцы разделены на два отдела: военный и исследовательский. Ячейки обоих отделов работают независимо друг от друга и не осведомлены о точных целях и действиях других ячеек. Новобранцы получают инструкции от своих начальников и обязаны следовать им беспрекословно, не зная, что каждое их действие является частью большого плана, разработанного Комитетом Дельта. Им говорят, что они участвуют в масштабном восстании против анархии статуса-кво - мира, где "компромиссная реальность" сама по себе является иллюзией, великой ложью истории, посеянной Фондом. Их убеждают, что при помощи аномалий они строят утопическое будущее, где власть человечества надо всем сущим реальна, а не призрачна.

Но кто мог бы с уверенностью сказать, к чему на самом деле стремятся Повстанцы Хаоса?

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License