Борщеклеф
рейтинг: +27+x

Тьма, пришедшая из тьмы, накрыла Ночной Город, тени отбрасывали длинные тени на залитые асфальтом тротуары, тьма мрачного тёмного города таилась в темноте в его увядших чёрных сердцах, чёрных как смоль и увядших, как лёгкие боцмана-курильщика с многолетним стажем.

Джо Штырь прижал девушку к стене, на его гадком слюнявом лице застыла ухмылка, когда он с ухмылкой задирал девушке юбку. - Не напрягайся, - ухмыльнулся он, - Я сделаю так, что будет очень больно. Я же насильник, и моя задача - насиловать и всё такое.

Именно в этот момент его огорошила по голове кастрюля с борщом, наваристым, горячим, на ароматном курином бульоне с томатами и белой картошкой, все овощи были в меру проварены, а чеснок придавал пряный аромат. Это был настоящий украинский борщ, ведь силуэт, стоявший на крыше в чёрном фартуке и высоком поварском колпаке из чёрной ткани (чернее самых чёрных нарядов, которые может надеть любящий чёрное позер от готики в полночь), не любил квашеную капусту в борще, он считал её порождением зла, даже ересью, которую следовало выжечь калёным железом.

Джо Штырь заорал от боли, поднял пистолет и выстрелил в сторону крыши, но загадочный чёрный силуэт оказался быстрее и, взмахнув чёрным плащом, исчез. - Выходи! - прокричал Джо - Да ты что за хрен? Ты вообще, твою мать, откуда?

- Отсюда. - произнёс голос и ударил его половником в основание черепа.

Джо Штырь схватился за поражённое место. -АЙ! БОЛЬНО же! - прокричал он - И говори уже, кто ты такой?

Таинственный незнакомец выпрямился во все свои таинственные 2 метра 10 сантиметров, и улыбка на его лице была широка и таинственна. Лунный свет сверкал на рогах, растущих из его лба.

- Меня зовут Клеф, - сказал он - Борщеклеф. Защитник Мира.


БОРЩЕКЛЕФ, ЗАЩИТНИК МИРА

Глава первая: КРУТОЙ ПАРЕНЬ И ТЁЛКИ, КОТОРЫЕ ХОТЯТ, ЧТОБЫ ОН ИХ ПОИМЕЛ, ИЛИ ПОИМЕТЬ ЕГО САМИ.


Зона 19 гудела как улей. - О нет! - прокричала доктор Райтс - Все SCP сбежали из камер!

- Я спасу тебя! - прокричал доктор Клеф и вбежал в комнату с ружьём наперевес.

- О нетушки, - сказал SCP-682, - Это Клеф. Он нас порешыт.

- Ха ха ха! - сказал доктор Клеф и выстрелил ракетным дробовым снарядом.

- Аррг! - воскликнул SCP-682 и упал и скопытилсо.

- Ты спас нас всех! - сказала доктор Райтс и поцеловала его. И они занялись сексом.

- Фонд SCP развалился бы на части без нашего доктора Клефа - сказал доктор Гирс и дал Клефу повышение до О5.

Все сотрудники Зоны 19 видели в докторе Клефе только обычного вежливого учёного, обычного простого парня.

Но доктор Клеф вёл тайную жызнь. По ночам, когда все в Зоне 19 спали, он надевал чёрный поварской гоплык и чёрный фактур. И он шёл в столовую Зоны 19 и готовил там большую кастрюлю борща. Потом он шёл в Готем или Ночной Город или Метрополис и боролся с преступностью. Он же был Борщеклеф! Защитник обездуленных и хранитель мира.
Вот такой иво рассказ.


- Прошу прощения за столь внезапное вмешательство в вашу работу.

- Всегда рад помочь высокопоставленному сотруднику. Чем могу быть полезен?

- Есть вопрос. Помните вот это?

- Конечно помню. Такое не забывается. Несколько часов на этот отчёт потратил.

- Перечитайте его пожалуйста.

- Ладно… вроде всё в порядке… стоп. О Боже…


Ванесса Даниэлла Любимова взяла поднос с обедом и направилась к столу. На полпути она почувствовала, что что-то ухватило её за рюкзак и тянет вниз. Она споткнулась и упала, заляпав молоком и спагетти всю блузку.

Алексис Злопыханская ощерилась на неё. - Неплохо, задротина, - сказала она, взмахнув прямыми светлыми волосами, - хорошо на тебе смотрится. Она засмеялась, встала и ушла в компании других популярных лаборанток, которые сидели рядом и трепались со знакомыми качками о чём-то тупом и бестолковом.

Со стоном Ванесса поднялась и села на колени прямо на полу. По её щеке скатилась слеза и капнула на поднос. - А ну поднялась и быстро тут прибрала! - сказала продавщица, и Ванесса медленно поднялась и начала собирать упавшую еду.

Потом рядом протянулась рука и подала ей тарелку. - Вот - сказал негромкий мягкий голос. - давайте я помогу.

Она посмотрела в лицо самого прекрасного мужчины, которого ей когда-либо доводилось видеть. Его ясные глаза были чистейшего голубого, зелёного и карего цвета, их мягкие отблески грели ей душу, а под воротничком новенького белого халата виднелась белейшая кожа без единого пятнышка. Широко улыбнувшись, он вытер с её щеки слезу и слизнул её с пальца. - Красивым девушкам не надо плакать, - сказал он.

- Я не красива, - пробормотала Ванесса.

- А я считаю, что красива. Я давно уже так думал, - сказал доктор Клеф. - Я уже давно тебя приметил, знаешь ли. Он поднял её на руки и унёс из столовой, а Алексис и её глупые подружки глядели им вслед с ревностью.

- А ты точно уверен, что нам стоит это делать? - прошептала Ванесса. - В смысле, что если начальство увидит?

- Да к чёрту начальство. Любовь превыше всех начальников! - прорычал Клеф и начал стаскивать с Ванессы блузку. - Но сначала я должен кое-что тебе сказать, - шепнул он ей на ухо.

- Всё что угодно! - выдохнула Ванесса.

- По ночам, - промолвил Клеф, - я надеваю чёрный колпак и фартук и борюсь с преступностью под именем Борщеклеф.


- О Боже. Как далеко оно распространилось?

- По нашим сведениям, на все относящиеся к вам записи. Всё, начиная с вашего личного дела, и заканчивая вашими статьями о SCP.

- Просто возмутительно. Да и кто в это поверит? Бывший снайпер из GOC? Да я клерком работал! И Богом клянусь, я из оружия не то что не стрелял, даже близко не подходил! Это как дурной…

- Дурной фанфик, да. SCP-732 это свойственно.

- Записи можно будет вернуть?

- Возможно… но не сразу. Кое-что никогда не удастся восстановить.

- Боже мой… Столько лет работы, столько накопленных данных превратилось в бредни озабоченного злого подростка с разгулявшимися гормонами…

- Мне очень жаль, доктор Клеф. Действительно жаль.


- СДОХНИТЕ, МРАЗИ! - проорал Клеф, стреляя с двух рук из автоматических ружей Pancor Jackhammer. Воздух наполнился свинцом. Из зомби выплёскивались фонтаны крови, кишки и внутренние органы разлетались и стекали по стенам. - УБИВАЙТЕ ИХ, СУКИ, НЕ ДАЙТЕ ИМ ВЗЯТЬ НАС В КОЛЬЦО!

- СЭР! - воскликнул Стрельников, - ЧЁРТОВЫ ЧЕЧЕНСКИЕ ЗОМБИ ЛЕЗУТ СКВОЗЬ СТЕНЫ!
- НАХЕР ИХ! ВСЕХ УБИВАТЬ! - рыкнул Клеф. Он отбросил оба Jackhammer-а, выхватил два автоматических револьвера Mateba и нырнул в укрытие, стреляя в полёте по зомби с двух рук пулями .38-го калибра. - ПОШЛА ГРАНАТА!

Через стол полетела целая связка гранат и упала в середину толпы зомби. Взрыв порвал их на клочки шевелящейся плоти. - Готово, - сказал Демитрий.

- Нет. Ещё не готово, - оскалился Клеф. Он надел чёрный поварской колпак и фартук. -Беззаконная мразь, которая это сотворила, до сих пор на свободе. Надо свершить правосудие.

- Я пойду с тобой. - сказал Дамитрий.

- Нет. Я пойду один, - скривил лицо Клеф. - Борщеклеф всегда работает в одиночку.


— Алиса стонала от удовольствия. - Борщеклеф, о Боже, я тебя люблю! - кричала она в оргазме. Гигантский, багровый —


— Огонь фотонными торпедами! - воскликнул капитан Пикард. Звездолёт Борщеклеф гонялся за отрядами вторгшихся Ромуланцев, выпуская по ним множество фотонных торпед и квантовых фазеров, запуская крестокрылы и Гадюки-11 в решительную —


— БОРЩА ВО ИМЯ БОРЩЕКЛЕФА, КАРТОШКИ ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО ТРОНА! - проорал космодесантник-хаосит, поднимая —


- Я могу чем-нибудь помочь?

- Нет, кажется я буду в порядке. Раз первичное заражение сгинуло, всё будет нормально.

- Я смотрю, вы довольно уверенно это переносите.

- Вообще-то это забавно. Должен сказать, этот … другой доктор Клеф… живёт более интересной жизнью, чем я. Не сидит сутками в лаборатории, а ведёт жизнь какого-то героя-боевика. Убивает … простите, как там говорил 732? … списывает SCP, утверждает, что он Сатана… крутой, однако, парень.

- Точно-точно. Некоторые сотрудники утверждают, что эти старые файлы надо сохранить хотя бы в развлекательных целях.

- Исходные материалы, естественно, придётся восстановить.

- Конечно же. В любом случае, у меня всё. Ах да, это вам.

- Спасибо. А я-то думал, куда они подевались?

- Лучше вы их не теряйте. В конце концов, они могут пригодиться, если вы захотите бороться с преступностью под маской Борщеклефа.


КОНЕЦ

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License