Хаб Церкви Разбитого Бога
рейтинг: +7+x

Организация №: СО-004, "Церковь Разбитого Бога"

Членство: Три известные группировки, ~ 300,000 адептов по всему миру

Ресурсы: 1-5 млрд. долларов США в год, аномальные способности

Статус: Активна

SPChu.png

Кузнец отвечает только перед Богом, потому что его руки чинят Его тело.
-Строитель Роберт Бамейро

Описание: Церковь Разбитого Бога — аномальная религиозная организация, которая поклоняется механизации и считает, что плоть и жизнь по своей сути являются злом или "скверной". Происхождение этой религии неизвестно, однако связанные с Разбитым Богом артефакты обнаруживались в ходе археологических раскопок начиная с греческого классического периода, а догматы Церкви утверждают, что она существовала ещё до появления жизни на Земле. Центральное место в их теологии занимает божество — разбитое, разобранное или по иным причинам инертное. При помощи технологий, зачастую аномальных, последователи Церкви стремятся объединить компоненты тела Бога, тем самым позволив ему обрести физическую форму, чтобы применить и принести в мир некий техно-органический апофеоз. Со времени открытия этой группы, был обнаружен ряд связанных с ней объектов SCP (см. неполный список по тегу "ЦРБ").

Нынешним лидером старейшей сохранившейся ветви — "Разбитой Церкви" ("Broken Church", СО-004A) — является лицо, называемое в записях Церкви "Его Святейшеством Робертом Бамейро, Строителем Разбитого Бога", по-видимому, получившее этот титул в 1946 году1. Хотя эта секта продолжает прилагать усилия по восстановлению своего божества, в какой-то момент в прошлом веке данная религия претерпела значительный раскол. Два существенных движения, отколовшиеся от первоначальной церкви, были вовлечены в крупный богословский конфликт.

SPOrth.png

Одетые в Лик Господень, мы — Правоверные.
-Схема Патриархов

"Часовая Ортодоксальная Церковь" ("Cogwork Orthodox Church", СО-004B) придерживается буквальной религиозной иконографии, известной как "Стандартизация", в результате чего её адепты стремятся дополнить своё тело при помощи аномальной механики, с заявленной целью переделать себя в изображение или модель своего божества. Ввиду их механического усовершенствования, члены этой секты часто издают тикающие или щёлкающие звуки, за что и получили от членов двух других групп пренебрежительное прозвище "Щелкунчики" ("Tickers").

Часовые Ортодоксы сознательно придерживаются технологических норм эпохи конца промышленной революции и рассматривают массовое производство аналоговых, паровых и заводных машин в качестве молитвы. Доктрина Ортодоксов высокоцентрализована и регулируется группой неустановленных лиц, известной как Патриархат. Этот орган издаёт подробные производственные заказы и проектные документы, которые формируют ядро чрезвычайно обширного священного писания группы. Вера Ортодоксов осуждает использование электронных или цифровых устройств и считает распространение обмена информацией и децентрализацию равносильными искажению божественного знания.

SPMax.png

Личности есть части файловой системы, из которых складывается наш Господь.
-Слово_Пророчества.txt

"Церковь Максвеллизма" ("Church of Maxwellism", СО-004C) представляет собой культ, основанный на модернизации, вычислительной технике и сетевых технологиях. Какого-либо центрального руководящего органа этой церкви не известно, однако интервью и скрытое наблюдение позволяют установить, что все известные ячейки церкви находятся в постоянном контакте друг с другом и способны координировать свои действия. Максвеллиты прибегают к мелким модификациям тела за счёт использования передовых достижений кибернетики и модернизации органов. Хотя задокументированы такие улучшения, как искусственные конечности или армированные скелеты, в первую очередь Максвеллиты используют имплантаты, предназначенные для связи, хранения данных и сетевых возможностей, а также сенсорные расширители.

Максвеллитская доктрина интерпретирует Разбитого Бога как "фрагментированное" божество, которое существует в разрозненных данных, присутствующих в связи технологии с культурным "духом времени" цифрового века. Люди, приходящие к божеству, привносят свои уникальные черты и разделяют свои знания и умения с Церковью ради всеобщего блага. Максвеллиты полагают, что при помощи объединения всех разумов через компьютерные сети им удастся "перекомпилировать" своё божество в виде совокупной воли человечества. Из-за использования Максвеллитами шума компьютерных кулеров в медитативных практиках, члены двух других фракций нередко называют адептов Церкви Максвеллизма "Гуделками" ("Hummers").

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License