Конфликт интересов. Глава 6
рейтинг: +1+x

Для Татьяны снова наступил новый рабочий день. Она, как и вчера, хотела перед работой пообщаться с агентом Клевером, поэтому сейчас направлялась в его офис. Дорога была уже знакомая, поэтому она быстро оказалась в отделе внешних связей. Ещё через пару минут она стояла перед кабинетом "404", но она находилась там не одна: дверь загораживал сотрудник службы безопасности.

- Извините, а агент Клевер здесь? - спросила у него Журналёва. - Мне бы его увидеть, просто там…

- Данное помещение закрыто для проведения расследования по приказу руководства службы безопасности Зоны 7, - отчеканил охранник. - Вы располагаете какими-либо сведениями о местонахождении агента Клевера?

- Что? Я? Нет, я вот сама же его ищу. А что произошло?

- Ваш уровень уровень допуска не подходит для доступа к этой информации.

- А откуда вы знаете, какой у меня уровень допуска?

Охранник смущённо промолчал, но вскоре продолжил:

- Предъявите вашу идентификационную карточку.

- А, это… У меня первый… - сказала, краснея, Татьяна, показывая из-под халата карточку. - Просто вы так уверенно говорили…

"И зачем я только это сказала…"

Охранник нахмурился и повторил:

- Ваш уровень уровень допуска не подходит для доступа к этой информации.

- Да, я поняла… Извините за беспокойство.

Журналёва развернулась и быстрым шагом направилась прочь от кабинета. Её худшие опасения начинали подтверждаться одно за другим.


- Эй, парень, - обратился агент Фея к идущему навстречу ему учёному одного из исследовательских секторов, - не подскажешь, где здесь лаборатория, в которой сейчас оборонительную систему делают?

- Когда дойдёте до конца коридора, поверните направо. Там будет только одна лаборатория, - ответил научник, одарив Фею улыбкой, полной чёрных заострённых зубов.

- Ага, спасибо, - неуверенно сказал агент, обратив внимание на металлический ошейник на шее уходящего учёного.

"Неформалы…" - подумал Фея.

Вскоре он зашёл в лабораторию, где работала Татьяна Журналёва. Немного походив и понаблюдав, как сотрудники СБ срывают со стены плакаты, он через пару минут нашёл рабочее место Татьяны. Она сидела и, о чём-то задумавшись, грустно вращала в руках AM-111.

- Здрасте, - начал он. - Как ты?

Татьяна повернулась к Фее и произнесла:

- А? Да, нормально… Да. Вот сижу, работаю понемногу.

- Понятненько. У меня тут свободная минутка выдалась, решил тебя проведать.

- А, ясно. Как у тебя дела? Всё хорошо?

- Да, отлично, - ответил Фея, отводя взгляд в сторону. - Слушай…

Его отвлекли проходящие мимо сотрудники СБ. Они подошли к доктору Орехову, который в это время консультировал одного из лаборантов. Прислушавшись, Фея и Татьяна у слышали их разговор.

- Доктор Ростов, - обратился СБшник к одному из сотрудников, - вам приказано пройти с нами.

- Что произошло? - растерянно спросил Орехов.

- Вы обвиняетесь в нарушении устава сотрудников Фонда. Полный список обвинений будет вынесен во время служебного разбирательства. Пройдёмте с нами, или мы должны будем применить силу.

Доктор Орехов пытался было сопротивляться, но в итоге охранники все-таки скрутили ему руки и надели наручники, что удалось не сразу из-за крупных габаритов доктора. Уже через несколько секунд они проходили мимо Журналёвой.

- Татьяна, - обратился к ней Орехов, - скажите им!

Лаборантка успела только недоумённо что-то помямлить, прежде чем доктора вывели из лаборатории.

- За что его так? - спросила Татьяна Фею. Агент постарался ответить как можно тише, чтобы другие сотрудники не услышали:

- Ну, я недавно от коллег узнал, что сейчас агентов Зоны 7-D ловят.

- Получается, что Орехов - агент Зоны 7-D? - так же тихо сказала Татьяна. - Да не, не может быть.

- Ну, получается вот так…

Лицо Татьяны приобрело ещё более грустный вид. Она снова принялась рассматривать очки.

- Ладно, ты тогда работай, - сказал Фея, - а я пойду уже.

- Ага.


В конференц-зале рядом с Феей находились другие агенты, которые знали о Зоне 7-D и сейчас проводили связанное с ней расследование. Все они в этот момент согласовывали свои действия и обсуждали текущую ситуацию в Фонде.

Сам зал был небольшой: полукруглый стол и пока пустующая трибуна перед маркерной доской. Стены помещения, как пол и потолок, были белыми, словно чистое коровье молоко.

- Мы за день взяли уже около 30 подозреваемых сотрудников Зоны 7-D, - сказал один из агентов.

- Больше… - сказал другой.

- Откуда у нас вообще их столько? Почему мы не могли их раньше отследить?

- Да не факт, что они все действительно на Зону D работают, - сказал один из агентов, который до этого сидел молча.

- Так некоторые еще свалить успели, до того, как чистить отделы начали.

- Ну а кто виноват? У нас здесь вон какой бардак. Если бы этого не было, то и с Зоной не возникло бы проблем.

- Это всё из-за Зоны 7-D!

Фея молча сидел и наблюдал за происходящим. Шум в помещении был настолько громким, что агенту казалось, что о "секретной" конференции знают уже два соседних этажа, хотя официально она должна была начаться только через несколько минут.

- Почему мы не можем просто жахнуть по ней ракетой? - спросил агент, по суровому виду которого можно было понять, что он был рождён для этой фразы.

- Ха, у нас тут, помимо агентов 7-D, есть ещё агенты ГОК!

- Документы читать надо! Там населённый пункт рядом и противоракетная система! - сказал Фея.

- Кстати о птичках… Как мы можем быть уверены, что о наших действиях сейчас не знает Зона 7-D?

- Господа, у вас уже паранойя.

- Ну, знаете. В таких ситуациях лучше быть уверенным в своих действиях на 110%.

Дверь в конференц-зал открылась. Споры поутихли, все агенты встали и обернулись к вошедшему. Им оказался Стэн.

- Вольно. Как и обещали, я пришёл, чтобы обсудить нашу будущую операцию.

Стэн подошёл к трибуне, положил на неё бумаги, которые принёс с собой, и продолжил:

- Всем присутствующим известно о Зоне 7-D и её влиянии на Зону 7…


Татьяна сидела за столом в своей спальне. Облокотившись на руку, она листала чей-то научный труд. Пальцы тонули в волосах, под глазами образовались небольшие синяки, а взгляд не спеша скользил по строчкам книги.

Тишину нарушил телефонный звонок. Татьяна взяла мобильник в руку. Вспомнив номер, который светился на экране, Журналёва ответила на вызов.

- Алло, - раздался женский голос из динамика, - Татьяна?

- Да, здравствуйте. Вы по поводу AM-111?

- Да, верно, - сказала Виктория Митрукина. - Напомните-ка вы мне…

- Дама пик.

- Хорошо. Мы узнали по поводу нашей части… Вам на почту, как вы уже заметили, мы выслали документ "Инструкции". Там всё нужное, чтобы вам не забыть. Вот только всё это сделать надо будет завтра. Извините, что так поздно сказали, но мы сами только сейчас узнали.

- Ничего страшного… Нашу работу по оборонительной системе всё равно пока прикрыли из-за подозрений… Так что свободное время у меня есть, - с грустью сказала Татьяна. - Вот только это действительно будет безопасно?

- Не переживайте так, главное - следуйте нашим указаниям. Вам там почти ничего делать и не придется.

- Ладно…

- Хорошо. Если у вас будут вопросы, то звоните. До завтра!

- До завтра.

Татьяна отложила телефон и, протянув руку за стол, достала сумку, с которой когда-то ездила в Зону 3. Положив её на колени, она открыла центральный отсек и проверила его содержимое. В нём находилась рация, фонарик и блокнот. Татьяна взяла со стола футляр с AM-111 и положила его в сумку, после чего отложила её и продолжила чтение.


- Хорошо, - продолжил Стэн, - давайте снова вкратце обговорим завтрашнюю операцию.

Фея вместе с агентами рассматривал карту и несколько схем, которые находились на доске. Все были напряжены и сосредоточены.

- Нам нужен эффект неожиданности, поэтому нападаем завтра в полночь. Чтобы информация об операции не просочилась в Зону 7-D, будем действовать максимально быстро и скрытно. "Удар молота" знает о предстоящей операции, но пока информацией о ней в МОГ владеют лишь единицы.

Стэн отпил воды из стакана и продолжил говорить:

- Всего будет три отряда. Первый будет эвакуировать гражданских. Сделать заранее мы это не можем по причинам, сказанным раньше. Второй отряд десантируется на верхние этажи и помогает третьему отряду, который проносит генератор ЭМИ, чтобы отключить защитную систему. После того, как генератор будет доставлен в центр управления Зоны 7-D, происходит эвакуация оперативников, которую надо совершить за пятнадцать минут. После этого по Зоне будет произведён ракетный удар.

- Извините, - сказал один из агентов, - кажется, этот вопрос ещё не поднимался, но какое будет прикрытие операции для СМИ?

- Этим займётся ОВС. Скажут про какую-нибудь аварию или что-нибудь в этом духе. Что нам известно о Зоне по опыту старых операций. Настройки нашего радиооборудования подвергались стороннему вмешательству, поэтому вам будут выданы новые образцы, разработанные специально для этой операции. Автоматические двери часто были заблокированы, поэтому у второго отряда будут резаки. Ядовитые газы… Эту проблему можно легко решить респираторами. Также турельные установки. Встречались они редко, но проблем доставляли немало. Они используют систему автонаведения, поэтому ваша экипировка будет иметь защитное покрытие, которое не позволит турелям вас засечь. Также, возможно, Зона 7-D будет использовать против вас различные аномалии. Тут уже можно положиться только на ваш опыт, так как данные ситуации непредсказуемы. Вопросы?

- Нам обязательно необходим ракетный удар? В Зоне может находиться что-нибудь важное.

- По возможности можно собирать ценные документы, однако Зону надо уничтожить как можно скорее. Если мы не будем действовать сейчас, то это сделает Зона 7-D.

- Да, но почему бы нам просто не захватить ее?

- Это информация не совсем вашего уровня допуска, но вам можно знать. Всё дело в том, что сама Зона… Она самостоятельна. Скажем, ей не нужны сотрудники для работы. Ракетный удар будет произведён прямо по центру управления, что позволит нейтрализовать всю Зону. Остальные корпуса, в частности, блоки содержания, будут взяты под контроль Фонда. Ещё вопросы? Нет? Хорошо, сейчас все направляемся на военную стоянку.

Стэн, забрав свои бумаги, покинул помещение. Вслед за ним пошли и остальные агенты. Фея замыкал строй. Агент был уверен, что завтра он найдёт ответы на все свои вопросы.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License