Конфликт интересов. Эпилог
рейтинг: +1+x

Особист находился в своём привычном кабинете. Из-за рабочих, которые восстанавливали Зону после инцидента с SCP-1001, рядом были слышны звуки строительных работ.

"Одна проблема за другой, - думал начальник СБ. - Не лучшие времена для Зоны 7".

В кабинет вошёл один из сотрудников службы безопасности и, отдав честь, сказал:

- Отчёт о деятельности научного сотрудника Евгения Савченко, а также сотрудников Никиты Шерохова и Геннадия Фарафоненко во время инцидента.

После этих слов он положил папку с документами на стол.

- Спасибо, - сказал Особист. - А где агент Стэн?

- Он сейчас проводит допрос, сэр.

- Хорошо, можете идти.

Особист отложил папку в сторону и продолжил "наслаждаться" звуками реставрации комплекса.

"Эту Зону надо остановить".


- Значит, наша новая радиосвязь не была эффективной? - с ноткой досады спросил Стэн.

- Да, - ответил Фея, - мы не могли нормально общаться с другими группами.

- Ладно, вернёмся назад. Вы попали под обстрел, получили ранение, - Стэн указал рукой в место, куда стреляла Журналёва, - затем вас отделили от отряда, и голос Бармена вёл вас по неверному пути, верно?

- Да.

- И куда же вы пришли?

Фея повернулся в сторону одностороннего окна и посмотрел в своё отражение. Сидел он сгорбившись, под глазами проступали небольшие синяки.

"Всё было зря?"

- Агент Фея?

- А? Да, - сказал он, почёсывая бороду. - Ну… водил меня по тёмным коридорам да и только…

- И ничего подозрительного не видели?

Подумав несколько секунд, Фея выдал ответ:

- Ящик с принтерами нашёл, как у нас содержится.

- Хм… А как вы покинули здание?

- Ну, вы вот ЭМИ включили, голос пропал. Там знаете… Есть эти двери, которые ведут… Ну, порталы, что ль. Вот через них в Падово попал.

- Хорошо, я задам ещё несколько вопросов, и закончим с этим…


В одной руке Татьяна держала записку от Валерии, а в другой - AM-111. Проводя очками над страницей, она читала спрятанный текст:

Привет, Татьяна. Я не знаю, прочитаешь ты это или нет, но мне нужно оставить тебе послание. Твоя работа в Фонде - это лишь вопрос времени. Я уже видела досье на тебя из фирмы-прикрытия, и, мне кажется, если этот инцидент в Зоне 7 не слишком ударит по Организации, то ты будешь работать так же, как я когда-то.

Ты уже читала написанную здесь видимыми чернилами историю о том, что здесь произошло. Я знаю, как это исправить. Для проекта D крайне сложно было создать разум с нуля, поэтому мы брали уже готовые. Конечно, личность, которая была получена в результате, не имела аналогов среди людей, которые участвовали в её создании из-за того, что каждый участник формировал эту личность (кто-то больше, кто-то меньше). Однако D использовал их как основу. Если я, на основании того, что сейчас происходит, смогу подготовить свой разум для слияния, то всё вполне может наладиться, наверное. Здесь есть один объект, который сможет мне с этим помочь.

Надеюсь, что я смогу найти способ дать тебе прочитать это сообщение. Прощай!

P.S. Не забывай проведывать могилы родителей.

В тот момент, когда Татьяна начала в десятый раз перечитывать записку, в квартиру постучали. Журналёва подошла к входной двери. Посмотрев в глазок, она открыла ее и увидела за ней старого вахтёра, который со словами "вам тут оставили и просили сегодня передать" отдал девушке два конверта.

Журналёва поблагодарила его, забрала конверты и закрыла дверь, после чего вернулась обратно на диван. Открыв канцелярским ножиком первый конверт, она достала оттуда распечатку:

Доброго времени суток. Надеюсь, тебе лучше. Есть несколько новостей.

Первая. С Феей всё хорошо. Он сейчас поправляется. Скоро уже полностью будет здоров.

Вторая. AM-111 официально считается уничтоженным во время инцидента с 1001. Можешь оставить его себе, если хочешь. Или же вернуть мне.

Третья. Орехова вернули к работе. Если тебя интересует, то он никак не связан с последними событиями.

Также ко второму конверту приложена фотография.

Татьяна отложила письмо и, воспользовавшись ножиком, достала из следующего конверта чёрно-белую фотографию. На ней был запечатлён нарисованный от руки портрет Валерии, который находился в каком-то холле с несколькими цветами.


Агент Клевер снова сидел в кресле за своим рабочим столом. Недавно в процессе расследования последнего инцидента здесь навели небольшой беспорядок, но теперь в офисе всё было, как и прежде: рыбки плавали в аквариуме, фикус собирал пыль, а кулер в системном блоке компьютера тихо гудел. Только звук отбойного молотка всё никак не давал Клеверу почувствовать себя в зоне комфорта.

Благодаря прикрытию и фальсификации данных агент теперь считался не предателем, не агентом Зоны 7-D, а её жертвой. В официальных документах говорилось, что его похитили агенты Зоны, а хакеры подставили, чтобы отвлечь внимание от настоящих шпионов.

Клевер дотронулся до своих очков и через три секунды снял их. Осмотрев помещение, а затем своё отражение в очках, он снова надел их. После этого он взял фотографию, которая уже давно стояла на его столе. Насмотревшись на нее вдоволь, он открыл заднюю стенку рамки, а через пару секунд закрыл снова.

Агент поднялся с кресла и подошёл к двери. Еще раз окинув взглядом офис, он нажал на дверную ручку и покинул помещение.


Митрукины достали из запасов старое вино и, держа в руках бокалы, с задумчивым видом молча попивали его. За окном располагались ангары Зоны 3, освещаемые звёздами; по радио играла запись дебютного сингла Мэри Хопкин. Почти весь персонал Зоны 3 уже спал.

Дверь открылась, и в помещение зашёл темнокожий уборщик со шваброй.

- Эй, уборка помещений. Вы чего ещё тут сидите?

Через три секунды Виктория произнесла:

- Кевин…

- …давай потом, - закончил Виктор.

- Ну, как хотите, - сказал уборщик, забирая швабру и покидая помещение.

Допивая очередной бокал, Виктор сказал:

- Надо…

- Или нет… - следом сказала Виктория.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License