Командная работа
рейтинг: +3+x

Сука! Да твою мать!

Огонь! Огонь!

Блин, так и напирает.

В голову не стреляйте. Я… Кимура! Блядь!

По ногам стреляйте! По ногам, сука!

Шин, давай к шлюзу, открывай! Назад, ублюдки, отходим!

Ладно. Можно передохнуть. Давайте глянем, как кому досталось.

Кимура, поправишься. Видал я и похуже. Ляг пока, отдохни. Мы тебя подлатаем.

Ладно, засранцы, сидим ровно. Сэр, приказы?

Сэр? Парни, взять периметр под контроль. Нам с капитаном надо потрещать.

Сэр, вы как, выдюжите? Нет, простите. При всём уважении, вы точно выдюжите. Мои парни ведь на вас надеются, что вы нас отсюда вытащите. Ну и где ваши сраные приказы?

Ладно. Взять под контроль. Сделаю. Вы главное голову берегите, ладно? Первый раз такая тараканья охота, тут немудрено крышей слегка тронуться. Всё нормально.

Джонс, Гаммудди, доложите.

Резервный генератор протянет ещё как минимум час. Времени вагон. Расслабьтесь, справляемся. Или есть в наших краях засранцы круче нас? Смотреть в оба, не высовываться, и всё будет в норме.

Джексон, как Кимура? Ладно. Побудь пока с ним, чем дольше - тем лучше. Мы прикроем. Не уходи от него, пока… Ну. Нельзя ему в такое время одному быть, никак нельзя.

Циммер, давай, налаживай связь. Надо разобраться, что к чему в других частях этой Зоны. Узнай, есть у них питание, или мы тут сами по себе.

Ладно, капитан. Вы как?

Смотрите. Вы что думали, тут всё легко будет? Скажу начистоту. В действительности точно так и есть. Мы с парнями именно в таких котлах и варимся. Хотели боевой опыт - получите, вот он. Вы, наверное, думали "высовываться не буду, наберусь опыта, меня повысят" - а вот хрен там. Вы в нашей группе, и с нами вы в одной мясорубке.

Вот вам ситуация. Повстанцев мы не видели с самой первой атаки. Хотя пальбы слышали немало, а значит, за чем бы они там ни пришли, пока не нашли. Кажется, они на том же уровне, что и мы, но пока не наткнёмся - сказать наверняка не могу. Та скотина страшная пытается пробиться через шлюз. Думаю, долго биться будет. Даже если резервный генератор накроется, шлюз останется заперт. Но я б не стал слишком надеяться, что он там крепко заперт. Кстати, если он сюда не пробьётся, значит, пойдёт куда-то ещё, а то и вовсе на волю. Через минут так сорок пять накроется резервный генератор, побегов будет только больше. Надо наладить электричество и отвлекать того засранца, чтобы не слинял. Как будет питание - автоматика поможет взять его под контроль, пока подмога не прибудет.

Так какие будут приказы?

Это… Сэр, нельзя нам сраную бомбу взрывать. Это самая крайняя мера. Даже если будет крупное нарушение, кроме нас здесь и другие группы работают. Из Зоны 34…

Нет, сэр, с ними пока связаться не удалось, но это потому, что мы под землёй, а системы связи вырубились. Да, точно думаю, что они… Да, сэр. Понимаю. Отдам приказ.

Джонс, твой отряд пойдёт с капитаном. Доставьте его в убежище. Идите по тоннелям. Идти будет дольше, но тот засранец в тоннели не пролезет, так что будет безопаснее. Но не высовывайтесь. Повстанцы везде шастают, ещё из камер Бог весть что понавыпускали. Остальным - идти к коридору 42. Идти шумно, чтобы уродина заметила. Как подберётся к шлюзу - заприте его сразу же. Барнс, ты со мной.

Да, капитан? Нет, сэр, я с вами не пойду. Попробую ещё разок электричество наладить. Опять же, я в убежище нихуя не пойду, пока все мои парни там не окажутся.

Да, сэр. Понимаю. Но не пойду. Не отдавайте такой приказ. Оба пожалеем.

Спасибо, сэр. Пока вы идёте к убежищу, я налажу электричество. Если не налажу, тогда думайте насчёт той бомбы.


Ну а потом мы с Барнсом пошли налаживать электричество. Рисковали здорово, но если капитан моих ребят ждать не станет, то хоть я им дам шанс получше.

Да, сэр, понимаю, что моё место - рядом с бойцами, особенно если командир выведен из строя. Но я же инженер. Только я мог наладить питание. Говорю же - шанс получше. Барнс везде меня сопровождал… Ну, почти везде.

Да, я его оставил, но это было минут на десять, от силы пятнадцать. Надо было выключатели повключать, а он должен был охранять дверь.

Короче, сколько-то времени мы на это угробили, но питание наладили. Когда наладили, того страшилу без особых проблем загнали в камеру, а повстанцев зачистили подкрепления из Зоны 34.

Джонс сказал мне, что капитан приказал ему прикрывать его отход по туннелям после того, как их прижали повстанцы. Капитана нашли в убежище мёртвым. До кнопки так и не добрался, судя по всему.

Нет, сэр, я не знал, что наблюдение в убежище работает. Чего камеры записали?

Здоровый дылда в длинном плаще. На вид как Никто. Хрена ли ему было там надо? Поговорю с охраной, прикинем, что где пропало. Нет, сэр, я не знаю, как он мимо нас прошёл. Поговорю с парнями, может кто и видел чего. Лично от себя скажу - зуб даю, не видели они ничего. Никто на глаза попадается только тогда, когда хочет, чтобы его заметили.

Как будто он хотел этим что-то сказать.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License