Подборка документов, касающихся Foedissimum Os
рейтинг: +10+x

В данной работе мною была собрана информация из нескольких наиболее важных документов, посвященных недавно открытому виду, которому было предварительно присвоено наименование Foedissimum Os. Ниже приведены: первоначальный отчет о находке первого живого экземпляра, устный отчет руководителя группы, обнаружившей данный экземпляр, хронология наиболее важных сообщений о Foedissimum Os, а также составленный мною краткий обзор наиболее специфических черт, присущих данному виду.

- Д-р Джеймс

Описание первой обнаруженной особи Foedissimum Os

д-р Хэммил, д-р Джеймс, д-р Лэпстон, профессор Эткинс, профессор Шелдон

photo%202.JPG photo%201.JPG photo%203.JPG

Об обнаружении
Хотя в последние годы задокументировано немало случаев обнаружения Foedissimum Os, в данном случае особь была впервые изучена специалистами до ее ускоренного разложения, хорошо известного у представителей данной группы. Экземпляр был захвачен частной командой "Звероловы Маркуса и Блэйна" в 16:55 21 июля 2010 в номере 231 гостиницы "Day's Inn" в Кэпитоле, Техас. К сожалению, экземпляр был серьезно травмирован до прибытия команды отлова и умер в 21:10 того же дня. Изучение его поведения не было начато, и картина остается неполной до обнаружения новой особи. В данном отчете приведены лишь описание внешнего вида захваченного экземпляра и подробности его поимки.

Описание найденного экземпляра
Тело особи в расслабленном состоянии имеет длину около 1,5 метров и около полуметра в окружности. В напряженном состоянии, согласно данным наблюдения, экземпляр способен увеличивать длину вдвое. Тело особи не имеет конечностей и внешне напоминает длинную трубу.

Снаружи особь покрыта кожей. Кожа тонка и не обладает высокой прочностью; способна к умеренному растяжению, но легко разрывается, на ощупь имеет сходство с кожей человеческой шеи. Кожа имеет бледный сливочно-телесный оттенок. У основания тела особи находятся сферические мясистые выросты, свободно свисающие с тела. Их семнадцать штук. По всей видимости, они представляют собой некие запасы жира. Непосредственно рядом с ними имеется плотный

спутанный пучок коротких черных перьев. Несколько более длинных перьев выступают из пучка назад на длину около 3 метров. Все перья покрыты смесью канализационных стоков и нефти. Передняя часть тела особи разделяется на три челюсти. Челюсти развернуты зубами наружу, а не внутрь. В каждой челюсти расположено четыре-пять широко расставленных, скошенных вниз зубов. Зубы имеют поразительное сходство с коренными зубами человека.

Изнутри тело особи покрыто плотным гибким панцирем. Панцирь состоит из многочисленных пластин, что позволяет ему изгибаться и скручиваться, а также растягиваться вместе с организмом. Пластины имеют насыщенный красновато-коричневый цвет.

Подробности захвата
Сотрудники "Звероловов Маркуса и Блэйна" выслеживали данную особь приблизительно в течение недели. Сузив зону поиска до четырех кварталов, они сумели закрепить на ней радиомаячок. Тем не менее, при попытке заманить особь в ловушку ей удалось ускользнуть и спрятаться в канализации "Day's Inn". Удалось отследить, что особь беспорядочно перемещалась по отелю в течение нескольких часов, после чего задержалась в заселенном номере 231. Проникнув в здание под видом сотрудников службы по отлову животных, команда обнаружила особь со значительными повреждениями в туалете — по всей видимости, жилец номера напал на существо, выползшее из унитаза. Особь получила сильные ушибы, потеряла три зуба, а в ее теле было найдено несколько глубоко впившихся осколков фарфора.

Также были разосланы сообщения о поиске живого экземпляра, после поимки которого данные сведения могут быть уточнены.

Устный отчет руководителя команды отлова Тома Дженкенса

Запись сделана д-ром Хэммилом в 17:30 в день поимки

"Ну вот, когда мы добрались до номера, мы услышали шум, доносившийся, изнутри, удары и вопли. Судя по звукам, там была драка. Пока я думал, что предпринять, из номера выскочил парень; побежал по коридору с воплями, был перепуган до смерти, на нас даже не посмотрел. Кажется, у него была бита. Мы зашли в номер и услышали визг, доносившийся из ванной, из дверей лился поток воды и грязи, повсюду были осколки фарфора. Вонь стояла чудовищная.

Все мы были осведомлены об этих тварях и знали, как они выедают людей изнутри, но до сих пор никто из нас их не видел, только смазанные фотографии, и мы здорово нервничали. Я первым заглянул за угол — она была отвратительной, вся покрыта синяками и глубокими порезами; она пыталась протолкнуть, ну, головы у нее, думаю, нет, пасть, наверное, в то, что осталось от унитаза, который был разбит вдребезги, и оттуда лилась вода. Что странно, она явно не пролезала. Одни ее зубы были в два раза больше, чем ширина трубы, не знаю, как она вообще сумела туда пролезть.

Никто не хотел прикасаться к этой мерзости, и мы послали за полотном Эйма, в которое можно завернуть тварей и похуже; мы не хотели, чтобы особь получила новые травмы или кто-нибудь увидел, что мы выносим из гостиницы. Пока мы ждали, мы проверили, насколько она опасна. Когда она заметила нас, она расправила длинные перья и захлопала ими, будто пыталась взлететь, не смогла, конечно, у нее было всего по четыре больших пера с каждой стороны. Тварь была вся измазана смесью грязи из канализации и собственной крови, порезы были очень глубокими, и каждый раз, когда она взмахивала "крыльями", на всем вокруг оставались грязные следы. Когда Дэниел приблизился к ней, она, к счастью, перестала; никому не хотелось быть измазанным. Но стоило ему сделать еще шаг, как она сделала выпад в его сторону; вытянулась и ударила прямо в грудь передним концом, отбросив его обратно в коридор. К счастью, он сильно не пострадал, всего лишь несколько синяков, да и то в основном от удара головой о стену. Тогда она поползла к нам, но очень медленно, просто дергалась на полу, ног-то у нее не было. Мы просто водили ее кругами и наблюдали. Она еще попыталась сделать пару мощных выпадов, но дело ограничилось лишь выбоинами на стенах…

Наконец полотно Эйма нам принесли, и мы завернули ее как следует и быстро ушли оттуда, пока не приехала полиция. Тварь сильно пострадала, мы постарались не травмировать ее сильнее, но в борьбе она потеряла столько крови, что я сомневаюсь, что она выживет."

Хронология связанных событий

Цитируется по: "О появлении ранее неизвестных видов, происходящем в настоящее время", авторы: д-р Атлас Джонс и смотритель Чанни Миллер. Впервые опубликовано: "Популярный журнал Форсайта о биологии внеземных организмов".

4 июля 2006 - Мертвая особь обнаружена висящей на телефонных проводах в пригороде Брэдшоу, Техас. Многочисленные фотографии были опубликованы в Интернете. Экземпляр полностью разложился до того, как мог быть извлечен городскими службами. По всей видимости, экземпляр висел, зацепившись зубами.

Первый обнаруженный экземпляр. Особь была вдвое меньше тех, которые были найдены впоследствии, и на ее наружной стороне находилось больше внутренних органов, чем у особи, описанной выше. Также остается неизвестным, каким образом данная особь оказалась на проводах.

17 ноября 2006 - Около сорока особей были обнаружены в цистерне для воды в Хьюстоне, точное место неизвестно. Судя по фотографиям, экземпляры начали разлагаться незадолго до обнаружения.

Примечательно, что для данных особей не было возможности забраться в цистерну, поскольку она ни к чему не была подсоединена. Данные особи были вдвое больше обнаруженной ранее (в настоящее время такой размер считается средним для данного вида), но по количеству находящихся снаружи внутренностей совпадали с ней.

21 марта 2007 - После этой даты количество жертв, обнаруженных "выпотрошенными" в туалете, возросло до двух в месяц. Первоначально эти происшествия не связывались с Foedissimum Os, поскольку все жертвы были обнаружены в густонаселенных криминальных районах больших городов, а местные власти скрывали факты нападений.

С этого момента началось вмешательство местных властей, что усложнило точный подсчет наблюдений.

25 ноября 2007 - Новый экземпляр обнаружен в затопленном подвале. Есть многочисленные фотографии, но точное место не установлено.

Примечательно, что у данного экземпляра отсутствовали дополнительные органы, имевшиеся у ранее найденных особей. Еще одним необычным обстоятельством является то, что кончики всех его перьев имели красный цвет.

17 июня 2008 - В гостинице в Кэпитоле, Техас, был обнаружен сильно поврежденный, но живой экземпляр. Членам Длани удалось его захватить, но не сохранить его живым. Было успешно проведено вскрытие особи до начала ее разложения.

Первый успешно захваченный экземпляр.

Дальнейшее исследование и гипотезы

Д-р Джеймс

При дальнейшем анатомическом исследовании "туалетного монстра" в одном из жировых мешочков был обнаружен большой составной глаз синего цвета, по форме напоминающий бусину. Глаз полностью функционален, но толщина окружающей его кожи такова, что свет к нему не проникает. И это не единственная странность данной особи:

  • Известно, что она издавала высокие визжащие звуки, несмотря на то, что не имеет подходящего для этого ротового отверстия.
  • Несмотря на обитание в водной среде, она имеет длинные перья.
  • Ее организм как бы вывернут наизнанку: гибкий гладкий панцирь мог бы служить хорошей защитой при перемещении по трубам, но находится внутри, а внутренние органы непосредственно соприкасаются с содержимым труб.
  • Ее передний конец слишком широкий и тупой, чтобы прорезать кого-либо насквозь, но задокументировано несколько случаев, когда подобные организмы делали это.
  • Ее передний конец также слишком широк, чтобы пролезать в трубы, в которые она, согласно известным сведениям, пролезала.
  • Особь перемещалась по трубам гостиницы быстро и легко, уклоняясь от встречи с ловцами вплоть до того момента, когда выбралась наружу, несмотря на то, что трубы не образуют сети, необходимой для подобных действий.
  • Особь не имеет никаких мышц, даже челюстных.

В конце 70-х в отдаленных районах Техаса были распространены "сыротерки" — схожие по абсурдности строения организмы. Их огромная ротовая полость была абсолютно пуста, за исключением большого количества ребер, образовывавших клетку немного меньшего размера, чем сама полость, поэтому вне ее оставался небольшой зазор. Ребра имели острые края. В верхней и нижней части полости имелись два сфинктера, один из которых функционировал как губы и выводил наружу, другой был входом в мощное легкое. Когда в ротовую полость "сыротерки" попадал какой-либо предмет, она приоткрывала оба отверстия наполовину и начинала быстро вдыхать и выдыхать, перетаскивая захваченный ею предмет туда и обратно поперек ребер, измельчая его. Благодаря этому "сыротерки" и получили свое название.

Обычно они лежали, зарывшись в песок и выставив наружу губы, в ожидании, когда кто-нибудь наступит на них.

Проблема была в том, что если какой-либо предмет попадал внутрь, то он мог пробить нижний сфинктер и попасть в легкое животного. Более того, "сыротерки" не могли определить, что именно попало на их губы, ощущая только давление. Часто они погибали, захватив камень, которым дробили себе ребра.

Эти существа только и делали, что погибали, умирали от голода, их губы отгрызали собаки и стервятники, они становились прибежищем тысяч насекомых. Целое поле новых особей могло вырасти за одну ночь только лишь для того, чтобы за неделю быть заполненными гниющим мусором.

Я описываю этих существ, потому что у них тоже был синий глаз, скрытый внутри организма, длинные перья, не служащие никакой цели, и странное устройство ротовой полости. Они были столь же странными и нефункциональными, как Foedissimum Os. Основное различие между ними в том, что Foedissimum Os полностью функционируют даже наперекор здравому смыслу вместо того, чтобы массово гибнуть.

За четыре дня до того, как был обнаружен первый экземпляр Foedissimum Os, все известные нам "сыротерки" исчезли бесследно. Их норы были заполнены землей, а в некоторых случаях на их месте были обнаружены растения, которые должны были расти на этом месте уже не один год. Все выглядело так, как будто их никогда не существовало, а теперь, два года спустя, имеются материальные свидетельства того, что современная популяция Foedissimum Os существовала всегда.

Мы знаем, что это не так, первое обнаружение хорошо задокументировано. Еще два года тому назад они были другими, меньше по размеру, на них были не только жировые мешочки, они обнаруживались в странных местах. Мы знаем это, но, к нашему удивлению, мы обнаруживаем глубоко под землей окаменелости существ, имеющих те же черты, что мы наблюдаем у современных Foedissimum Os, а все следы "сыротерок" исчезли.

Я не стал бы отвергать предположение, что мы имеем дело с быстро эволюционирующим абсурдным видом животных, которые исчезают, когда мы на них не смотрим, но смею заметить, что это было бы крайне сложно доказать. В настоящее время я полагаю, что эти монстры — порождение нашего разума.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License