Сдерживайте себя
рейтинг: +15+x

Всем привет… Так вот. Меня зовут Ламент. Доктором называть не надо, я не доктор. Я иногда работаю на доктора, бывает. Гм… Ладно, меня тут попросили подойти к вам и кое-о-чём рассказать… Обычно этим другой человек занимается, так что… отнеситесь снисходительно, ладно?

Ладно… Слушайте, постараюсь донести это до вас так, чтобы никого не обидеть. Многие из вас погибнут. И погибнут по своей вине. Простите, но так оно и есть. И этому есть одно отличное объяснение… Я его каждый день в столовой слышу

"Ты 682 видел? Блииин, эта штука тебя просто разнесёт!"

"Чувак, я тут видел, при последнем аврале 173 мужику шею сломал. В жизни ничего страшнее не видел…"

"Слышал про 835? Мороз по коже от этой дряни…"

К объектам, которые охраняешь, постепенно прикипаешь душой. Так будет. Не может не быть. Будет такое собственническое ощущение, которое сложно описать. Когда сторожите 914 - он ваш, чёрт побери. Повод для гордости. Вы свой объект полюбите, только не надо в буквальном смысле. Хе-хе. шучу я. Но… гм… это к лучшему. Можете спорить, чей объект создаст больше проблем, если вырвется, или кто кого сборет. То, что вы охраняете, вам небезразлично. То, что оно делает - вам небезразлично. В какой-то степени вы полюбите свой объект. И именно поэтому мы знаем, как вся эта хрень нам дорога - даже то долбаное говорящее зеркало нам дорого.

И, знаете… тут вам и каюк.

Дело вот в чём… Наплевать нам, что объект делает. По сути, если добраться до самых основ - наплевать. Но нам это интересно знать. Чёрт побери, просто необходимо знать. Но это не так важно.

Важно - содержание. Делать, что должны, чтобы люди были в безопасности. Именно поэтому во всех делах мы сначала пишем условия содержания. Они - самая важная часть. Помните вы ещё своих родителей, люди? Вот их. Их мы защищаем, охраняем безопасность. Их, их родителей, ваших старых друзей. Мы содержим объекты ради их безопасности.

Здесь-то они всегда и ошибаются, понимаете? Как только забудешь обо всех… А, ладно… Не так это важно. Просто… запомните. Прямо сейчас, запомните это чувство. Держитесь за него крепко.

Ведь рано или поздно расслабитесь.

Рано или поздно эти тщательно подобранные условия, которые написаны кровью не одного десятка человек… Вы накосячите. Погибнут люди. Может быть, и вы тоже. Постарайтесь этого не допустить, если сумеете. Вспомните про своих родителей. Про эмоции, которые связывают вас с ними и с остальными. Память можно заставить уйти, но эмоции, которые с ней связаны, не уходят. Слышали про Малыша Альберта? Та же история.

Ладно. Не хотел, чтобы всё так мрачно вышло. Доктор… Райтс? Так правильно? Доктор Райтс проследит, чтобы вы все были живы-здоровы, попить даст… Таблетки глотайте так, не жуя.

И помните, ладно? Постарайтесь, хоть ненадолго. Попробуете?

Я… Гм… Простите, доктор. Теперь ваш выход. Увидимся у автопоилки, парни, хорошо?

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License