Чрезвычайные обстоятельства
рейтинг: +11+x

- Хотите, чтобы я вернулся на полевую работу?

- Нам необходимо, чтобы вы вернулись на полевую работу. Это не просьба. Это приказ, - сообщила женщина в мятно-зеленом костюме-двойке.

Д-р Альто Клеф (он же агент Укулеле (он же Отец Лжи (он же Змей (он же Улыбающийся Человек (он же Этот Ублюдок))))) отрицательно покачал головой.

- После того, как вы с нами обошлись в прошлый раз? Полагаю, вы получите мое блядское нет.

- У нас не было выбора, - ответила женщина в мятно-зеленом костюме. – Это были чрезвычайные обстоятельства. Нам нужны были все ваши навыки. И теперь они нам снова нужны.

- Для чего? Чтобы я нянчился с очередной партией лошков, которых вы уговорите делать мокрые дела за вас? А в конце концов меня выкинут на мороз, если что-то пойдёт не так? А не так это "что-то" пойдёт из-за дебильных ограничений, которые вы нам поставите, связав тем самым руки и не давая работать, как, сука, надо? Я отказываюсь. Придется вам поискать себе кого другого на роль киллера.

- Повторяю, это не просьба, а приказ, - ответила женщина в мятно-зеленом костюме. – Или вы забыли условия вашей сделки? Вы отказываетесь от нее?

Клеф не отвечал.

- Мир снаружи может быть опасным для молодой девушки. Особенно с таким родом проблем, как у нее, - продолжала женщина в мятно-зеленом костюме. – Более чем опасным.

Секунды текли. Клеф разжал кулаки, стараясь не обращать внимание на боль от впившихся в ладони ногтей.

- Значит, вот до чего дошло, а? Собираетесь использовать ее как рычаг, чтобы давить на меня?

- Если будет необходимо. Но мы бы предпочли, чтобы вы вернулись к работе на нас в более дружественной манере, - сказала женщина в мятно-зеленом костюме.

- Девять лет прошло. Большую часть времени я сидел за сраным столом. Не уверен, что я снова смогу работать в таком же духе, как раньше.

- Навыки к вам вернутся.

- Нет. Как бы мерзко ни было мне это признавать, я на девять лет постарел, - ответил Клеф. – Я уже не такой быстрый, не такой сильный, не такой выносливый, как тогда. Пивное пузо стало больше. Рука не такая твердая. Зрение подпортилось. Если вы хотите, чтобы я снова этим занялся, мне понадобится помощь.

- Мы этого ждали. Составьте список кандидатов в вашу оперативную группу…

- Он только один. Андреа Адамс.

- Это невозможно, - сказала женщина в мятно-зеленом костюме.

- Нет, возможно.

- Адамс занята…

- Адамс занята офисной работой, потому что вы ее боитесь. Но если я снова буду заниматься тем, о чем вы меня просите, мне нужна Адамс. Я знаю, что она подавала запросы на назначение в МОГ. Я знаю, что вы их отклоняли. Или вы дадите мне Адамс, или ищите кого-нибудь другого, кто возглавит вашу оперативную группу.

Секунды текли.

- Ваше условие принято, - сказала женщина в мятно-зеленом костюме. – Андреа Адамс будет переопределена в вашу оперативную группу по вашему запросу.

- Тогда убирайтесь к черту с моей дороги и дайте мне начать работать, - огрызнулся Клеф. – И пришлите мне копию досье на этого ублюдка как можно скорее.


Объект №: SCP-████ (ожидается присвоение номера)

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания:

SCP-████ должен содержаться в Зоне 17 в стандартной камере класса B для содержания гуманоидов. До тех пор, пока не будет дан приказ об уничтожении, условия содержания должны осуществляться в соответствии с Протоколом Умиротворения. В этой связи все запросы о меблировке камеры должны быть удовлетворены при первой же возможности.

На данный момент меблировка включает:

  • Один холодильник, ежедневно наполняемый запрашиваемыми едой и напитками. (Одобрено)
  • Один телевизор с приставкой для видеоигр XBox One без доступа в интернет. (Одобрено)
  • Различные игры для XBox One, включая Watch_Dogs и Call of Duty: Advanced Warfare. (Одобрено)
  • Персональный компьютер для развлекательных целей, имеющий ограниченный доступ к потоковому видео, загружаемому на локальный не подключенный к Интернету сервер (Одобрено, SCP-████ должен подавать еженедельный запрос со списком желаемых фильмов).
  • Компаньон женского пола для сексуальных целей (На рассмотрении).

Описание:
Субъект является мужчиной европейского происхождения в возрасте между 19 и 24 годами. Волосы светлые, глаза голубые, рост - примерно 160 см, вес - 82 кг. Субъект крайне эмоционально нестабилен, вспыльчив, не принимает авторитеты, склонен к приступам гнева. Так как эмоциональная нестабильность субъекта имеет прямую корреляцию с его аномальными способностями, следует тщательно выстраивать взаимодействие с субъектом таким образом, чтобы не провоцировать у него эмоциональных вспышек.

Субъект является Скульптором реальности 2 типа с ограничением по полю зрения. Средняя дальность эффекта - 20 метров, максимальная зарегистрированная дальность - 200 метров. Преимущественной формой изменения реальности являются физические феномены, включающие быстрое перемещение объектов, искажение локального пространства-времени и телекинетические способности.

Субъект обладает ограниченным контролем над своими способностями, проявление которых коррелирует с эпизодами сильного стресса или эмоциональных потрясений. Попытки применения седативных препаратов к настоящему моменту доказали их неэффективность. Ввиду трудностей, с которыми сопряжено содержание субъекта, Совет O5 одобрил использование Протокола Умиротворения для временного сдерживания до момента окончательного устранения.


- Адамс.

- Вы урод.

- Тоже рад тебя снова видеть, Адамс.

- Кажется, я говорила вам три года назад, что не хочу вас больше лицезреть, омерзительный вы уебок, - Адамс приземлилась на кресло напротив Клефа и водрузила свои черные кожаные туфли на невысоком каблуке на стопку недописанных бумаг. - Тем не менее, вот я здесь. Потрудитесь объяснить, что за дерьмо?

- Ты стала гораздо качественнее материться, - заметил Клеф. - Ты никогда так не ругалась, когда работала на меня.

- Потому что вы меня пугали до усрачки.

- Ты никогда не просила о переводе.

- Будь я проклята, если бы спасовала перед вами.

- С тех пор у тебя дела шли хорошо. Продвинулась по службе. Твое восхождение было прямо скажем головокружительным. От младшего административного помощника до старшего специального агента меньше чем за пять лет? Никто еще так быстро не продвигался за всю историю Фонда.

- Уж точно не благодаря вам. Так что вы хотели?

- Ты подала запрос на перевод в мобильные оперативные группы, но так до сих пор и не знаешь, куда тебя переводят. Неверное, тебя удивляет, почему все так затянулось. А вот, почему.

Клеф выложил на стол желтый картонный конверт. Адамс с опаской приподняла его большим и указательным пальцем.

- Ох, просто открой, не укусит.

- C вами никогда нельзя быть уверенным, - проворчала Адамс. Тем не менее она открыла папку и принялась читать.

Ей понадобилось около получала, чтобы со всем ознакомиться, и когда она закончила, ей казалось, что на ее желудок положили свинцовый груз.

- Это все правда? - спросила она севшим голосом.

- Правда.

- Это… - Адамс потрясла головой, - Клеф, эти тупые уебки решили перезапустить проект Омега-7.

- Теперь он Альфа-9. "Последняя надежда". Звучит неплохо, не правда ли?

Адамс положила папку с документами обратно на стол.

- Дайте-ка угадаю, - сказала она. - Они хотят, чтобы я вступила в эту группу?

- Нет, Адамс. Ты определена в новую мобильную оперативную группу. Тав-шесть-шесть-шесть.

- Тау-666?

- Нет, - ответил Клеф. - Тав, через "в". Это иврит, не греческий.

Это была какая-то бессмыслица.

- В названиях мобильных оперативных групп не используется иврит, - возразила Адамс.

- Ты всегда отлично замечала очевидное, Адамс.

- Ой, отъебитесь, док, - огрызнулась Адамс.

- Нет. Я серьезно. Внимание к очевидному - это полезный навык в работе такого рода. Расскажи мне еще что-то, на что никто не обратит внимание.

Что, черт возьми, там еще?

- Номер из трех цифр? - спросила Адамс.

- Число Зверя, моя дорогая. С точки зрения нумерологии, это число Нейрона, римского императора, который стоял в стороне и играл на лире, пока Рим горел. Человек, которого ранние христиане так сильно ненавидели, что превратили его имя в имя самого Сатаны. Замечаешь символизм?

Адамс закатила глаза.

- Хватит этой фигни с "Сатаной". Я ни на секунду на это не куплюсь.

- Я не Сатана, Адамс. Но мы - дьяволы. Оппоненты. Сопротивленцы. Наша роль - быть против. Быть теми противниками, которые…

- Наша?

- Видишь, почему я говорил про внимание к очевидному, Адамс? Да, наша. Я - командир. Ты - мой зам. Вот так. Тав-666 - МОГ, состоящая из двух человек.

Часы отсчитывали секунды.

- Дальше идет часть, которая тебе точно понравится, - сказал Клеф. - Мобильная оперативная группа Тав-тришестерки - это теневая МОГ. Мы не фигурируем в штатном расписании. Кроме как для О5, мы ни для кого не существуем. Нашей работой будет присматривать за новыми игрушками Совета.

Теперь вещи прояснились. Адамс соединила кончики пальцев.

- Мы - предохранительный клапан на случай, если Альфа-9 опростается, - сказала она. Клеф улыбнулся.

- Ах, Адамс. Я знал, что ты не просто так мне приглянулась.


Приложение: Согласно Протоколу Клефа, SCP-████ должен быть устранен при ближайшей возможности. Устранение поручено старшему агенту Андреа Адамс.


- Ну, и что теперь?

- Теперь, Адамс? Тебе нужно доказать, что ты пригодна для работы. Прочитай вот это.

Клеф подал ей черную папку, подписанную: "ОЖИДАЕТ ПРИСВОЕНИЯ SCP-НОМЕРА." Пока Адамс читала, он налил себе воды из кулера. Когда она закончила, он узнал это по ее раздраженной усмешке.

- Мне кажется, я где-то это уже раньше читала, - заметила она.

- Ты тоже заметила? Точно такой же вкусовой букет, как тот, что они дали мне в мой первый раз. Скульптор реальности в 4 фазе. Ограниченные способности, ограниченный контроль. Эмоциональный триггер. Сдерживание, основанное на умиротворении, - Клеф ухмыльнулся. - Как будто они вынули его из-за пазухи специально для пробного испытания.

Адамс постучала соединенными кончиками пальцев друг по другу.

- Думаете, так и есть?

- Думаешь, О5 бы этого не сделали?

Адамс глубоко вздохнула.

- Из-за этой цыпы погибли люди.

- Что есть, то есть.

От каких-то ноток в голосе Клефа в ее мозгу что-то щелкнуло.

- Вы не доверяете О5, - осуждающе произнесла она.

- Я их знаю, Адамс, - ответил Клеф. - Они не видят людей. Они видят жизни. Они видят цифры. Они принимают все решения на основании логики и точных подсчетов. Возможно, это единственный способ управлять организацией вроде нашей. Но это значит, что мы не можем рассчитывать на их помощь. Мы не просто расходные ресурсы, мы ресурсы одноразового употребления, - он швырнул использованный бумажный стаканчик в мусорную корзину.

- Звучит похоже на логику одного еблана, которого я знаю.

- Но не на твою логику. Поэтому ты и нужна мне…

- Срать я на это хотела, Клеф, - Адамс поднялась на ноги, забирая обе папки с его стола. - Завтра утром получите мой запрос на экипировку.


Запрос на экипировку для: устранение субъекта Альфа (SCP-████)

  • Место дислокации, расположенное не далее чем в 10 метрах от входа в камеру содержания
  • Доступ к SCP-408 (координирует специальный посредник Зин Кирью)
  • Винтовка Mk-217 с глушителем (приведённый к точному бою вариант AR-15)

Также прошу о заблаговременном размещении подрывных зарядов на камере содержания SCP-████ и вокруг нее силами МОГ Пси-7 ("Большой Ремонт") для немедленного подрыва с помощью дистанционного взрывателя.

Подпись:
Старший специальный агент Андреа С. Адамс
██.██.████

Вижу, ты следуешь по моим стопам. Запрос на экипировку одобрен ██.██.████. Удачной охоты, Адамс.

Исполнительный директор Альто Клеф
Отдел обучения и развития.


Он развалился на диване и смотрел мыльное кинцо за 2300, когда дверь его номера открылась и вошла голая Скарлетт Йохансон.

- Привет, большой парниша, - произнесла она обольстительным, полным страсти голосом.

Он все еще таращился на ее сиськи, когда Адамс всадила пулю ему прямо промеж глаз.


- …Это что, мать твою, было, Адамс?

- Это, доктор Клеф, была успешная операция по устранению, - Адамс улыбнулась. Она откинулась в дешевом офисном кресле, и ее взгляд терялся где-то под потолком кабинета Клефа.

- Ты попросила Кирью сделать иллюзию голой Скарлетт Йохансон и застрелила цель сквозь нее. Ради всех чертей, с чего ты взяла, что это хорошая идея?

Адамс выпрямилась и водрузила локти на стол Клефа.

- Я просмотрела историю запросов этого пацана в Нетфликсе, - сказала она. - Точнее, я просмотрела файлы, которые он запрашивал с центрального развлекательного сервера.

Альто Клеф просто не мог подобрать слова: такое с ним случалось нечасто.

- "Железный человек 2". "Мстители". "Капитан Америка 2", - продолжала Адамс. - Сначала я решила, что он фанат Марвел, но потом заметила, что он также смотрел "Люси" и "Побудь в моей шкуре". Последний фильм навел меня на мысль, - она мрачно улыбнулась, - особенно потому, что он всегда смотрел оттуда только несколько минут.

Клеф вздохнул, потер лоб кончиками пальцев.

- Ладно, - сдался он. - Значит, ты использована голую иллюзию кинозвезды, чтобы его отвлечь. Можем мы поговорить о твоем методе убийства? Он совершенно никуда не годится!

- Конечно, для такого мазилы, как вы. К тому же, у меня весь участок был обложен взрывчаткой на случай, если я промахнусь.

- Я знаю. Если бы тебе пришлось его использовать, ты бы убила себя и всех остальных в этой области.

- Именно поэтому я не промахнулась, - Адамс торжествующе улыбнулась. - Признайтесь в этом, доктор Клеф. Вы просто завидуете, что я совершила что-то, чего вы никогда не могли.

- И что же это?

- Я списала цыпу… и не вышла за рамки бюджета.

Они встретились взглядами. Улыбка Клефа стала шире.

- Туше, Адамс, - мягко сказал он.

Часы отсчитывали секунды.

- Ладно, - продолжил он уже более живо. - Цыпа мертва. По традиции после этого мы идем в бар и я угощаю тебя пивом.

- Не могу, - Адамс поднялась из кресла и надела свой жакет. - У меня свидание.

Клеф повел бровями.

- Правда? Хех. И как его имя?

- Синди.

Клеф рассмеялся: короткий, безрадостный, лающий смех.

- Ты полна сюрпризов, Адамс.

- Великий доктор Клеф застигнут врасплох. День прожит не зря.


Это прописная истина, что бумажная работа занимает в десять раз больше времени, чем сама операция.

Д-р Клеф размышлял над этим фактом, когда заканчивал печатать отчет об издержках первого списания, проведенного Адамс. В плане снаряжения она не просто осталась в рамках бюджета, она к ним даже близко не подошла. Раздражало в этом то, что необходимо было распределять счета за издержки и трудозатраты по нужным отделам.

Он промотал вверх до первой формы, в которую нужно было ввести информацию о проводившей миссию мобильной оперативной группе. Тав-666 не была официально оформлена, но что-то все-таки надо было вписать, чтобы система приняла отчет. Придется использовать подставную оперативную группу, чтобы "отмыть" денежные средства, выделенные для Тав-666.

Клеф ухмыльнулся и начал печатать.


В понедельник старший специальный агент Адамс вошла в свой кабинет и обнаружила на своем столе лист бумаги.

С НЕМЕДЛЕННЫМ ВСТУПЛЕНИЕМ ПРИКАЗА В СИЛУ, вы переназначаетесь в мобильную оперативную группу Лямбда-2 "Отряд бисексуальных наемниц д-ра Клефа".

Руководители группы: д-р А. Клеф (командующий), старший агент A. Адамс (ответственный исполнитель).

Состав команды: Н. Романофф, Л. Юси, С. Айфон, K. Фостер, Л. Эпидермис.

Назначение: "Убиваем плохих парней, используя облик красивых голых женщин и другие средства."

Адамс почувствовала, как у нее на виске забилась вена.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License