Зверушки
рейтинг: +11+x

Я к ним уже привык. Лапки. Вы даже не представляете, сколько у них лапок. Как они хватаются за кожу и за волосы на теле. Усердно стараются удержаться. Почти щекотно сейчас. Почти.

Запах. Он чуть более заметен. Поначалу, это было… Хреново это было. Меня часто рвало. Потом они решили, что неплохо бы забираться ко мне в рот, когда я ем… Вскоре я понял, что они не против, чтобы я их самих съел. Думаю, мы с ними нашли общий язык. Сначала они мне на вкус не понравились, но потом… Есть-то надо. Насекомые обладают своей собственной текстурой. Жирные, сладкие, полные… не знаю чем. Это было лучшее, что я когда-либо ел. И они были даже не против. Достаточно протянуть руку и взять…

Ещё они любят петь мне колыбельные. Трудно игнорировать их, когда они поют прямо в ушах. Ну и вообще везде. Вся эта компания трещит и жужжит непрерывно. Постоянный шум. Хотя летом громче. КУДА громче. Но не то чтоб я против, раз уж им нравится петь. Это почти как музыка.

…Я знаю, как на меня смотрят. Не козявки, нет, люди. Я знаю, каким вы видите меня. Даже в тех местах, где живут странные люди, покинувшие мир. Даже они отворачивались. Им было жаль меня, я видел по глазам. Или же они просто ругались. Им было противно. И вам тоже противно. Я вижу, что вы пытаетесь смотреть мне в глаза. Не на волосы. Не на зубы. Я видел этот взгляд раньше. Вы же не хотите, вы не можете помочь, а просто смотрите. Я знаю, что не можете. Никто никогда не может.

Всё в порядке… нет-нет, лучше сядьте обратно. Вот так, хорошо. У вас глаза слезятся. Лучше отойдите немного. Попейте воды или ещё чего-то. Желудку полегчает.

Я бросил попытки их смыть. Не в душе или ванной, там недостаточно воды, чтобы смыть их всех. Нет, я пытался, но это дело безнадёжное при таких масштабах. У меня до сих пор шрамы остались, так усердно я чистился. Тогда я начал плавать, чтобы их смыть. Как в той истории про Крысолова, знаете, который увёл с собой крыс и утопил в реке. Плавание я всегда любил, даже до того, как оно дало мне этот маленький глоток чистоты. А потом… потом меня нашли пиявки.

Пиявки — это ещё ничего. Муравьи хуже всего. Они такие мелкие. Они забираются куда угодно — в волосы, в нос, в уши, в глаза… Тысячи их… Это просто… я не могу даже это описать. Просто представьте себе, что каждый сантиметр вашего тела покры… забудьте. Извините. Мне жаль…

…О крысах я ещё не говорил. Их всегда так много… Но я думаю, они не… По крайней мере, они тёпленькие. Их так много, что и в мороз не холодно. Такое вот пушистое одеяло. Пушистое, голодное одеяло. Люди же держат крыс как домашних животных? Вот и я так же. Все любят своих зверушек… И я люблю своих зверушек… Я люблю их всех…

…Я никогда не буду один…

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License