Нектар Даргеи
рейтинг: +6+x

Если тебе когда-нибудь попадёт в руки нектар Даргеи, то ты, наверное, из тех, кто ищет его всю сознательную жизнь, так что указаний, что с ним делать, тебе не надо.

В общем-то, всё просто, по крайней мере, поначалу. Уладь свои дела (на случай, если пойдёт реакция отторжения), а потом? Потом пей до дна.

Следующие несколько месяцев будут наименее приятными из всех. Организм перестанет нормально держать в себе еду, но до полного избавления от необходимости есть ещё очень далеко. То же самое и со сном. Изменится цвет крови, из-за чего сосуды будут сильнее выделяться под кожей. Готовься, будут несколько вросших частей тела - всякие мелочи типа пальцев, ушей или зубов, обычно то, что соприкасается с кожей. Сделай прививки для иммунитета, потому что на медосмотр ты уже больше никогда не пойдёшь. И ничего более открытого, чем длинный плащ, скорее всего, не наденешь.

Рано или поздно шрамик на твоём животе начнёт "разлечиваться", и через несколько дней превратится в гноящуюся рану. За неделю из неё появятся три вещи.
Первый объект будет чем-то напоминать маслянистый чёрный орех бука, из него может торчать зуб или два. Когда ты умрёшь, кто-нибудь его найдёт и сделает новую порцию нектара Даргеи. Поэтому спрячь его хорошо, пускай потомки поразвлекаются.

Второй объект, в общем-то, похож на комок переплетённых сосудов размером с теннисный мячик. Некоторые сосуды будут лопнувшими - они будут сочиться чем-то чёрным и жирным. Весь этот комок будет на что-то намотан. Потом он задёргается, и будет виден скорчившийся эмбрион, лишённый кожи. Жить он будет секунд двадцать максимум. Останки сожги.

Что до третьего объекта…

Ну, проще всего так его и называть - "третий объект".

Эту штуку посади там, где тебе угодно. Советую выбрать то место, где ты не против будешь провести остаток жизни, а никто другой не сунется. Например, на заднем дворе, или, если живёшь отдельно - в подвале. Главное, чтобы была плодородная почва. Копай на глубину не меньше полутора метров. Под землю оно не хочет, так что усерднее набрасывай грязь. Если, закопав его, ты всё ещё можешь его расслышать, начинай сначала - это недостаточно глубоко.

Его сосуды (или скорее корни) потом полезут во все стороны, вырастая примерно на полметра за год твоей жизни. Трава и растения станут жёсткими и ломкими, а могут стать чёрными и маслянистыми, или примут окраску и текстуру, как у паучьего укуса или рисовой бумаги. Это действует и на древесину: тихими ночами будет слышно, как пульсируют сосуды в стенах дома. Земля начнёт загнивать от мёртвых зверей и насекомых. Траву на газоне не коси - кровью хлещет как чёрт знает что.

Это - твоё убежище.

Какие бы невзгоды или раны не донимали тебя снаружи, здесь ты будешь в безопасности и добром здравии. Вернее, в том, что для тебя теперь является "добрым здравием". А если тебе кто-то очень досадил, приведи их в гости. Замани. Так или иначе, зараза в них попадёт, будь то споры в лёгких, укол шипа, налёт на коже. Их будет рвать кровью, а в крови будут копошиться крохотные сороконожки. Они будут испражняться своей спинномозговой жидкостью. Глаза жертв сначала начнут течь, потом из них что-то вылупится, а в глазницах вырастут маленькие шипы и колючки. Но они не умрут ещё несколько месяцев, а может быть, несколько лет. Доктора будут поставлены в тупик, да и сам процесс охуенно интересный.

Хватит для начала. Научишься по ходу дела. Многому научишься. Просто если бы я тебе всё и сразу рассказал, ты бы, может быть, и передумал.

Но что бы ты не делал, храни его всей своей жизнью, всей душой. Если думаешь, что можешь его потерять - откопай, убей его серебряной иголкой, пусть когда-нибудь кто-то сделает ещё один. Ощущения будут, словно ты пронзаешь своё сердце, но даже это лучше, чем если оно попадёт не в те руки.

Потому что ты теперь Хранитель.

А их лучше держать порознь.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License