Романтический вечер
рейтинг: +12+x

Альварез постучался в незапертую дверь и вошёл в кабинет.

- Вы меня искали, сэр?

Доктор Гирс поднял взгляд от документов на столе и уставился на молодого охранника.

- Да. Я весь вечер пытаюсь связаться с доктором Клефом, но он не отвечает на звонки. Прошу вас найти его, убедиться, что с ним всё в порядке, и передать, что у меня к нему есть дело, требующее срочного обсуждения.

- Но сэр, сейчас же пятница, вечер, - ответил Альварез с видимым дискомфортом. - Если вы помните…

- А, понимаю. Значит, у него…

- …да.

- А он не…

- Он оставил указания, что его не следует беспокоить ни при каких обстоятельствах, вы правы, сэр.

- Ну, полагаю, этот вопрос может подождать до утра.

- Очень хорошо, сэр.

Альварез вышел из кабинета.


Доктор Альто Клеф сидел в зале своего номера в Зоне 19. По любым стандартам этот номер можно было назвать шикарным - обои с золотым теснением, декоративные дубовые панели, мебель XVIII века, стол, уставленный бесценным фарфором и сервированный серебряными приборами. Неподалёку, в тёплом свете хрустального подсвечника, блестела на своей подставке старинная ваза эпохи Минь; подлинник Караваджо украшал одну стену, другую - подлинник Вермеера. В фоне негромко играл Барри Уайт.

- М-мф! - провозгласил доктор Клеф, отложив ложку и утерев губы салфеткой. - Фенхелевый суп был бесподобен. D-12130 сегодня просто превзошёл сам себя. - Он указал рукой на одного из прислуживающих сотрудников класса D. - Ещё вина, D-23897.

- Сей секунд, д-р Клеф, - ответил мужчина в оранжевой робе, нервно шагнул к столу и подлил в бокал Шардонне с особо искристым вкусом.

Клеф поднёс бокал ко рту, отпил и удовлетворённо вздохнул.

- Хороший вечер, - сказал он с улыбкой, глядя на свою гостью. - Как по-твоему, может нам стоит устраивать такие вечера почаще?

Ответом с той стороны стола был лишь неподвижный, молчаливый взор SCP-173.

Вокруг живой статуи расположились пять сотрудников класса D, не сводя с неё глаз. Их лица заливал холодный пот, они отчаянно старались не моргать, не сводить глаз, ни на секунду; шестой стоял рядом с 173, трясся от ужаса и загребал ложкой суп из тарелки, выливая его на ту область лица статуи, где должен был находиться рот.

- Осмелюсь заметить, сегодня вечером ты выглядишь просто прелестно, - сказал доктор Клеф, проводя оценивающим взглядом по чёрному вечернему платью, охватывающему каменный стан, по пышным волосам парика, лежащего на голове статуи, по её раскрашенным точёным щекам… - Я собирался немного попозже, но стоило мне увидеть тебя такой, как я… Хе, глядите-ка, у меня от тебя язык заплетается, как у школьника. Не знаю, что это в тебе такое. От тебя со мной постоянно такое случается.

Взгляд SCP-173 не сдвинулся ни на миллиметр, каменные черты оставались пустыми и ничего не выражали.

- Ну ладно, - продолжил Клеф. - У меня для тебя есть одна безделушка. Хочу показать, как много для меня значит твоё присутствие, то, что ты делишь этот вечер со мной. - Клеф извлёк из кармана небольшую плоскую коробочку и вручил её стоящему рядом D-23897. Тот принял коробочку и обошёл стол. По мере приближения к 173 его пульс подскочил до невиданных высот.

- Открой, дорогуша, - проговорил Клеф. D-23897 открыл коробочку, явив на свет золотое ожерелье, усыпанное десятками мелких бриллиантов. - Должно быть твоего размера, делал специально по заказу на твою шейку. Давай же, примерь. - Клеф улыбнулся. D-23897 извлёк ожерелье и с явной неохотой украсил им шею 173, морщась от холода жёсткого бетона на пальцах. Клеф же на мгновение потерял дар речи.

- Оно идёт тебе просто идеально, - наконец произнёс он. - Господи, как же ты красива. Хочется просто не сводить с тебя глаз, никогда, ни за что.

В этот самый момент началась песня "Не могу насытиться твоей любовью, детка"; сердце Клефа затрепетало. "Наша песня" - выдохнул он. Раскатистый голос Барри Уайта наполнил комнату, и Клеф поневоле устремил свой взгляд в нелюдские, нарисованные глаза 173 и утонул в них.

- А знаешь, - сказал он, спустя несколько секунд жарким шёпотом, - я что-то совсем потерял аппетит. Что скажешь, если я предложу нам … удалиться на остаток ночи?


Клеф возлежал на обширной постели, 173 - рядом, среди помятых простыней из пышного бархата. Сотрудники класса D выстроились вокруг постели, все десятеро не сводили глаз со статуи последние два часа.

- Я даже сказать не в силах, как много для меня значат эти наши свидания, - ворковал Клеф в ухо 173. - Управлять Зоной 19, вся эта ответственность, все эти жизни, которые от меня зависят, это так утомляет. Ты же творишь чудеса, понимаешь? Ты вправду… - Поток его мыслей прервал громкий шёпот - два сотрудника класса D, похоже, спорили. Клеф громко прокашлялся. - Ничего, что я тут?

D-23897 встал по стойке "смирно".

- Простите, сэр. Это D-45931, он уже пару дней не спал и начал клевать носом. Я сказал ему, что надо держать глаза открытыми.

- А, понятно. Хотя, это в общем-то не обязательно.

D-23897 непонимающе нахмурился.

- Но, сэр, эта статуя…

- Спорить не стану, она может разрезвиться, если опять войдёт в это своё состояние фиесты, но пока я рядом, она шалить не станет.

- То есть… опасности нет? - спросил D-23897.

- Это верно, нервничать ни к чему.

- …

- Если у нас всё, - сказал Клеф, - я бы хотел вернуться к…

- Тогда что мы здесь делаем? - не веря своим ушам, повысил голос D-23897. - Зачем вы нас здесь поставили?

Клеф одарил его странным взглядом. На лице его, словно на одном гвозде, повисла слабая кривобокая улыбка.

- Мне просто нравится, когда наблюдают.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License