Благородство
рейтинг: +16+x

Пусть все, кому предстоит прочесть это, знают: нет, я не предал Организацию. Нет, я также действую не под влиянием накопившегося стресса, и, нет, я не сошёл с ума. Причина происходящего лишь в том, что я не могу позволить всему этому так продолжаться.

Мне предстоит умереть. Я провёл много часов в одиночном заключении, а всё, что я пережил, выходя наружу, было ещё более невыносимым, и на основании всего увиденного я сделал вывод, что действия, которые я планирую провести после написания этого письма, очевидно, приведут к моей смерти. Если вы найдёте эту записку прежде, чем я буду мёртв, не предпринимайте попыток остановить меня. Моя совесть чиста перед Богом, а своё решение я считаю правильным.

Мои предстоящие действия заключаются в том, что я собираюсь нарушить абсолютно все Особые Требования к Персоналу, относящиеся к проекту, к которому я приставлен. В иных обстоятельствах я не стал бы этого делать, но на этот раз я просто не могу больше позволять ей так страдать. Пусть я погибну при попытке это сделать, но зато она узнает, что есть хотя бы один человек, которому не безразлична её судьба.

Этим знанием она будет обладать всего несколько мгновений, а то и меньше. Неважно. Её мучения прекратятся хотя бы на секунду – и одного этого уже будет мне достаточно. Мне будет достаточно того, что на короткий миг она сможет убедиться, что, нет, она не узница, и, нет, она вовсе не чудовище. Что кому-то она важна настолько, что он готов совершить подобное ради неё. В этот короткий миг она будет свободна.

Я успешно прошёл всю психологическую экспертизу. Нет, я не сломлен. Нет, я не влюблён в неё. Нет, я не испытываю желания устроить конец света. Единственное моё желание – позволить ей, пусть хотя бы на кратчайшее мгновение, почувствовать, что кто-то относится к ней как к человеку и переживает за неё.
Будьте уверены, я сделаю так, чтобы она точно об этом узнала.

- агент Шилдс

Примечание: В 09:00 агент Шилдс снял маскировочный шлем и каким-то образом вошёл в камеру содержания SCP-231-7. SCP-231-7 в это время бодрствовала, однако никак не отреагировала на присутствие Шилдса. Вооружённая охрана была приведена в режим боевой готовности, как только он приблизился к койке, положил в изголовье одну розу и покинул камеру содержания. Спустя четыре минуты после нарушения процедуры безопасности агент Шилдс был застрелен шестью охранниками, а SCP-231-7 была назначена дополнительная доза амнезиаков вскоре после этого происшествия. Процедура 110-Монтаук была приведена в исполнение через несколько минут.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License