SCP-083-D - «Князь»

Объект №: SCP-083-D

Класс объекта: Списан

Особые условия содержания: С 07:00 до 19:00 SCP-083 должен быть заперт на участке содержания, в остальное время он может свободно передвигаться по зоне содержания под наблюдением не менее дюжины сотрудников уровня 2. Участок содержания должен быть обставлен в соответствии с пожеланиями SCP-083, если это не противоречит стандартной процедуре содержания SCP.

С 11:00 до 14:00 разрешены посещения участка содержания SCP-083. Однако заметьте, пожалуйста, что персоналу женского пола рекомендуется избегать эмоциональной привязанности к SCP-083. Если вам показалось, что у вас возникла эмоциональная привязанность, пожалуйста, немедленно свяжитесь с одним из штатных психологов. Также хотелось бы напомнить мисс ██████, мисс ███ и д-ру █████, что за участком содержания SCP-083 осуществляется видеонаблюдение.

Ежедневно, в 08:47 и 20:47, на участке содержания SCP-083 следует оставлять пакет с резус-отрицательной кровью второй, третьей или четвертой группы. Кровь должна быть взята у девственницы. После этого участок содержания должен запираться как минимум на час. Ошибка в этой процедуре приведет к устранению всех сотрудников, работающих с SCP-083. В том случае, если SCP-083 не будет накормлен, следует немедленно начать процедуру эвакуации 083-А.

SCP-083 не предпринимал попыток побега, заявляя: "Мне здесь нравится - всё, что ни пожелаешь, под рукой". Однако субъект проявил сильную заинтересованность к некоторым другим SCP Зоны ███████████████. Доктор ██████████ рекомендует не допускать нахождения субъекта на участках содержания других SCP в целях безопасности. См. Приложение 083-D-1.

Описание: SCP-083 выглядит как мужчина европеоидной расы в возрасте между двадцатью и двадцатью шестью годами. Волосы - черные, глаза - карие, рост - 1,83 м (6 футов). Одевается неброско. Зовет себя "Князем", однако не протестует, когда персонал называет его "SCP-083" или просто "восемьдесят третьим". Проводит много времени, гуляя по Зоне ███████████████ или беседуя с сотрудниками в комнате отдыха.

SCP-083 не испытывает физической потребности в еде, хотя часто просит принести поесть. По-видимому, он предпочитает мясо. Также он просил конфеты нескольких широко известных фирм. Субъекту не обязательно спать, однако он все же попросил, чтобы на его участок содержания поставили кровать. Когда его спросили об этом, он ответил: "Мне иногда хочется прилечь. Кажется, тут нет ничего странного".

Сотрудники, взаимодействующие с SCP-083, чаще всего говорили, что он ведет себя доброжелательно и вежливо, хотя некоторые сотрудники женского пола сообщали о многочисленных случаях сексуального домогательства. Такое поведение следует строго пресекать. Если жалобы не прекратятся, субъекта следует постоянно запирать на участке содержания.

В стандартных IQ-тестах субъект набрал более 155 баллов, а также проявил замечательные способности к логическому мышлению и решению задач и даже сделал несколько открытий, касающихся SCP-███, SCP-███ и SCP-███. Когда его спрашивают, как он жил до того, как попал в Организацию, он часто заявляет, что помнит многие исторические события, причем самое раннее воспоминание - это казнь Джона Роджерса в 1555 году. Он говорит, что видел [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Если SCP-083 не получает кровь каждые двенадцать часов, то он становится злым и агрессивным и пытается вырваться из своей камеры (единственная успешная попытка привела к 11 смертям). По-видимому, это проявление инстинкта самосохранения, как если бы животное лишили еды, только в гораздо большем масштабе. В таком состоянии SCP-083 активно ищет людей и пытается насытиться с их помощью. Субъект успокаивается, только если находит людей с подходящей группой крови. См. Документ 083-ABO-C. Когда он находит удовлетворящий его источник еды, он становится каннибалом и съедает человека целиком, или, если кровь находится в стерильном пакете, полностью осушает его. Удовлетворив голод, субъект впадает в коматозное состояние приблизительно на двенадцать часов, и расписание кормления следует пересмотреть относительно его нового графика.

Когда его спрашивают об этих вспышках гнева, он говорит, что не помнит ничего, и отказывается говорить об этом, временами даже проявляет враждебность. Детектор лжи показал, что [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

SCP-083, по-видимому, обладает такими же способностями к регенерации, что и SCP-076, и восстанавливается даже после "смерти".

Приложение: Сотрудникам с уровнем допуска 2 следует ознакомиться с документами 083-ABO-C и документом 25-083-076.

Документ 083-ABO-C: [Эксперимент C: Кровь]

Во время этого теста SCP-083 давали различную кровь, не предупреждая его об этом.

Кровь: I группы. Реакция: Разозлился, впоследствии получил порцию "привычной" крови.

Кровь: Не-девственницы. Реакция: Разозлился, впоследствии получил порцию "привычной" крови.

Кровь: Девственника. Реакция: SCP-083 смущённо оглянулся. Посмотрел прямо в камеру скрытого видеонаблюдения и нахмурился, словно над ним грубо подшутили. Допил остаток крови без каких-либо отрицательных эффектов. Такой способ кормления не рекомендуется, поскольку SCP-083 становится угрюмым и замкнутым до следующего кормления.

Кровь: Женщины, лишившейся девственности в результате сексуального насилия. Реакция: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Сотрудникам с уровнем допуска 4 рекомендуется ознакомиться с документом 25-083-076.

Документ 25-083-076: Из-за крови, которую SCP-083 получил во время теста 083-C на участке содержания 25, субъект немедленно впал в ярость, причем уровень его озлобления превысил все записанные ранее. Субъект вырвался с участка содержания, и это, к несчастью, совпало с тем, что SCP-076-2 начал подавать признаки жизни. Когда SCP-076-2 перешел в активное состояние, персонал не смог справиться с обеими угрозами, и режим сдерживания SCP-076-2 и SCP-083 был нарушен. Высшее командование было вынуждено выслать подкрепление.

В это время [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], и SCP-083 счел доктора ███████████ ███████ подходящим источником пищи, моментально убил его и съел. Двенадцать часов спустя, как показали добытые позже видеозаписи, SCP-083 пришел в сознание. В это же время высшее командование приказало детонировать ядерный запас Зоны, поскольку SCP-076-2 все еще пытался бежать. К тому моменту весь небоевой персонал и большинство транспортабельных SCP были эвакуированы с Участка Содержания 25. SCP-083 взломал дверь камеры SCP-███, ныне утраченного (его посчитали слишком опасным для транспортировки), и решил использовать его в качестве оружия. Это действие, будучи весьма необдуманным, позволило ему [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Ему удалось задержать SCP-076-2 на время, достаточное для эвакуации оставшихся сотрудников службы безопасности, после чего была детонирована ядерная боеголовка Зоны, и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Позже с SCP-083 провели беседу об этом инциденте:

<Начало протокола>

Доктор █████: Для будущего учета я должен спросить, откуда вы?

SCP-083: Из космоса, конечно.

Доктор █████: Пожалуйста, будьте серьезны во время интервью.

SCP-083: Ладно, вы меня поймали. На самом деле я родился на Земле.

Доктор █████: Я бы попросил вас уточнить.

SCP-083: Ну, в масштабах Вселенной место "Земля" - это очень точно.

(Субъект некоторое время избегает ответов на этот вопрос, после чего доктор █████ вынужден перейти к другому вопросу.)

Доктор █████: Следующий вопрос, почему вы решили взломать участок содержания SCP-███ и сразиться с SCP-076-2?

SCP-083: Я подумал, что вашим охранникам надо помочь сбежать. Мне не полагается медаль? Я хочу сказать, что использовать SCP уровня Кетер в качестве оружия, подставить себя под удар и даже не попытаться сбежать - мне это кажется весьма героическим.

Доктор █████: Следующий вопрос… (SCP-083 перебивает доктора █████)

SCP-083: Почетный Орден Конгресса вполне подойдет.

Доктор █████: Вы осведомлены о текущем положении SCP-076-2?

SCP-083: Нет, просветите меня, пожалуйста.

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

<Конец протокола>


Приложение 083-D-1: В настоящее время рассматриваются отчеты об устранении SCP-083.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License