SCP-122-D - Большой пёс

Объект №: SCP-122-D

Класс объекта: Нейтрализован (ранее Безопасный)

Особые условия содержания: SCP-122 разрешается свободное перемещение по Зоне ██. В связи с ограничениями бюджета в отношении SCP-122, его следует кормить дешёвым собачьим кормом дважды в сутки (см. Документ-122b), в 6:03 и 17:05. Все отходы жизнедеятельности SCP-122 должны уничтожатся своевременно, предпочтительно путём сжигания (см. Документ-122a).

Описание: SCP-122 - это большой представитель семейства псовых, около 1.5 метров в высоту и 2 метров в длину. К его лопаткам (или в их области) крепятся небольшие крылья, около полуметра в длину. Крылья покрыты чёрной шерстью, по строению напоминают крылья летучей мыши. По причине небольшого размера для полёта они бесполезны. SCP-122 показал выдающийся уровень интеллекта, продемонстрировав исследовательской группе (экспертиза позже доказала отсутствие психических расстройств) способность к письменной коммуникации. Он описывает себя как подростка мужского пола, обладающего небольшими размерами для своего вида, называя себя «коротышкой». Ему не известно, что он является единственным представителем своего вида, известным Фонду. Попытка рассказать об этом была встречена крайне агрессивно. Генетическое исследование показало совпадение ДНК SCP-122 и домашней собаки на 63,5 %. SCP-122 высказывал претензии к качеству получаемой пищи (см. Документ-122b).

Документ-122a:

Кому: персоналу, обслуживающему SCP-122

От кого: д-р Тибор

Учитывая недавние жалобы на запах экскрементов SCP-122, разрешаю использовать мусоросжигатель для их уничтожения.

Документ-122b:

Кому: персоналу, обслуживающему SCP-122

От кого: генерал Рот

Прошу прощения, конечно, но тратить 50% бюджета Зоны ██ на покупку для БЕЗОПАСНОГО объекта лобстеров, стейков, виски, импортных вин и прочей роскоши непозволительно! Если жалобы будут продолжаться, то я отправлю его на устранение!

(См. Документ-122c)

Документ-122c:
Сегодня несколько сотрудников класса D совершили нападение на генерала Рота в отместку за его обращение к обслуживающему персоналу SCP-122. Поскольку SCP-122 нравится мне так же, как и каждому прикреплённому к нему сотруднику, я напоминаю, что побуждать наше начальство к реклассификации объекта – плохая идея. Я сделаю всё возможное, чтобы успокоить O5-6 по поводу отсутствия у SCP-122 способности к контролю разума. Генерал Рот переведён в другую Зону, поэтому он больше не побеспокоит нас. Пожалуйста, держите себя в руках. – д-р Тибор.

Приложение 122 - Инцидент 239-B:

Во время инцидента 239-B (Клеф-Кондраки) SCP-122 был случайно превращён в кристалл Кэйном Пэйтосом Кроу с помощью SCP-244-ARC, что привело к летальному исходу. SCP-122 оказался заперт в зоне инцидента. Увидев Кроу, он предпринял попытку нападения, возможно с целью боя за право руководить стаей. Объект продолжал попытки агрессии, пока не был нейтрализован.

Заключительное приложение 122:

В течении дальнейшего расследования, я обнаружил возможную корреляцию между привязанностью к SCP-122 и неизбежной смертью. Очевидный пример - недавняя смерть от рака доктора Тибора, так же как и сотрудников класса D, совершивших нападение на Рота. По моему разумению, это маловажно, и уже недоказуемо ввиду действий профессора Кроу. Серьёзно, транквилизатор сработал бы так же хорошо, как кристалл. - [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License