SCP-547-D - "Колдплей"

Объект №: SCP-547

Класс объекта: Нейтрализован (ранее Евклид)

Особые условия содержания: SCP-547 должен содержаться в помещении размерами 15x10x10 футов (5х3,3х3,3 м), стены которого сооружены из обеднённого урана и титановых плит и имеют толщину не менее 1 м. Дверь должна быть изготовлена из тех же материалов и открываться только снаружи. Условия содержания SCP-547 представляют собой меру предосторожности, так как субъект не проявляет никакой реальной враждебности или желания уничтожить сотрудников, кроме как при тестировании его способностей. Субъект может заказать любую мебель, а также, при разрешении д-ра ████████, д-ра ███████████ или O5-██, допускается к просмотру телепрограмм и игровым системам по своему выбору в течение 12 часов за один раз.

Возле SCP-547 должна постоянно звучать музыка почти любого стиля, за исключением хип-хопа или рэпа, - так как при звучании последних объект начинает проявлять гнев и враждебность. Любая песня, которую попросит субъект, должна быть включена как можно скорее. Камера содержания SCP-547 также выступает в качестве частичного буфера, что даёт дополнительное время для эвакуации персонала в случае, если характер поведения SCP-547 выйдет за пределы элементарных эмоций, и субъект начнёт принимать "позу эмбриона". Весь персонал участка содержания должен быть немедленно эвакуирован, а участок - закрыт на срок не менее двух недель.

Описание: SCP-547 выглядит как молодой, мускулистый белый мужчина старшего подросткового возраста. Рост объекта - 190 см (6 футов 3 дюйма), вес- 85 кг (190 фунтов). SCP-547 совершенно не постарел со времени первой встречи с ним в 17██ недалеко от небольшой деревни в Австрии. Обследование с помощью МРТ и рентгена выявили, что тело SCP-547 - вполне человеческое, за исключением того места, где должно находиться сердце. После долгих уговоров, SCP-547 позволил провести аутопсию, при которой хирурги обнаружили белую энергетическую сферу диаметром 10 см (4 дюйма), а также артерии и вены, ведущие от неё в центр грудной клетки пациента.

После ещё более долгих уговоров SCP-547, было произведено временное удаление сферы. Изъять её оказалось довольно сложно, так как когда один из хирургов попытался прикоснуться к ней, его тело полностью испарилось. В конце концов для удаления светящейся сферы был использован манипулятор робота. Как только объект покинул тело SCP-547, все функции органов и головного мозга субъекта мгновенно прекратились. Шокированные таким развитием событий, хирурги быстро установили светящуюся сферу обратно, и все функции органов и мозга SCP-547 мгновенно восстановились. С «сердцем» SCP-547 было проведено несколько экспериментов, которые показали, что любые органические вещества, входящие со сферой в физический контакт, мгновенно и бесследно испаряются.

Когда аутопсия была завершена, SCP-547 покинул участок и вышел наружу, хотя ещё не был зашит. Вооружённые сотрудники попытались остановить субъекта, но SCP-547 без жертв подавил сопротивление. Покинув сооружение, субъект просто взял немного грязи из-под ног и втёр землю в рану, что полностью исцелило её в считанные секунды. SCP-547 вернулся в камеру содержания и отклонял все запросы на интервью в течение нескольких дней.

В "исходном" состоянии субъект выглядит как красивый молодой человек с бледной кожей, темно-зелёными глазами и заострёнными чертами лица. Волосы субъекта в "исходном" состоянии чёрные и, как правило зачесаны назад таким образом, что большая часть волос убрана с лица. Тесты интеллекта показывают, что IQ SCP-547 составляет около 140, невзирая на его несколько беззаботные взгляды. Во всех аспектах SCP-547 ведёт себя как обычный подросток, демонстрируя живой интерес к женщинам, и проявляет язвительное чувство юмора и обаятельную натуру при взаимодействии с наблюдающим персоналом.

На каждой из конечностей субъекта надеты части доспеха, сделанные из неизвестного чёрного металла. На его правой и левой руках - чёрные металлические рукавицы, которые достигают середины оба предплечий. На ногах - сапоги, изготовленные из того же неизвестного металла, доходящие до середины икры. Все попытки отделить броню от субъекта не удались, - похоже, только SCP-547 может в любое время снять эти объекты со своего тела. Опыты показали, что каждая часть брони, которую носит субъект, связана с определённой стихией; так, его правая перчатка содержит силу огня, левая - контролирует электричество, левый сапог позволяет вызывать и контролировать огромные объемы воды, правый - совершать массивные сотрясения и разрушать все известные горные породы. Также отмечено, что при активации любой из этих стихий, соответствующая часть брони окутывается применённым элементом, а также так или иначе изменяются физические способности SCP-547.

  • Правая перчатка: окутывается пламенем и даёт SCP-547 ограниченную способность к полёту. Глаза субъекта становятся красными, как угли, волосы превращаются в живое пламя.
  • Левая перчатка: возникают синие электрические разряды, которые окутывают перчатку; 547-й ускоряется, что даёт ему поразительную возможность перемещаться со скоростью до 200 миль/ч (321 км/ч) и наносить физические удары частями тела со скоростью более 50 раз в секунду. Волосы становятся очень колючими и жёлтыми, глаза светятся синим, из зрачков вырываются электрические искры.
  • Левый сапог: становится окружён голубоватой водой, напоминающей морскую. Субъект получает необычайную способность сделать всё своё тело жидким, становясь практически неуязвимым для всех физических атак. Волосы, находясь в твёрдом состоянии, становятся синими и выглядят постоянно смоченными неопределённой жидкостью. Зрачки напоминают волны океана.
  • Правый сапог: целиком покрывается твёрдым гранитом, даёт SCP-547 невероятную силу и чрезвычайно укрепляет кожу. Волосы и глаза становятся темно-коричневыми.

Дополнительные примечания: до разработки современных наушников и более подходящих средств воспроизведения музыки, содержать и даже одолеть SCP-547 было практически невозможно, захват объекта был крайне сложен из-за его разрушительных возможностей и необычайных способностей к регенерации путем использования окружающей среды. По счастливому стечению обстоятельств, когда SCP-547 собирался пробиться сквозь очередную опергруппу, отправленную на его захват, один агент оставил в автомобиле включённое радио, которое как раз транслировало композицию "███████████" в исполнении группы ██████████. Услышав музыку, бушевавший SCP-547 внезапно остановился и продолжал слушать песню. После того, как песня закончилась, он охотно сдался, поставив условие, что ему разрешат слушать музыку. Раздосадованный тем, что пришлось так унижаться, агент Инфред всё же уговорил 547 отдать его сапоги и перчатки, после перекрестился и произнёс: "Цель оправдывает средства".

Первоначально субъект содержался в Зоне ██, после инцидента [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] был перевезён в Зону ██.

В первоначальной камере содержания постоянно звучал классический рок того времени, в частности, такие исполнители как ██████, █████ █████████, ████████ ███████, ███ ███████, █████ ████████, и многие другие. По мере развития музыки и возникновения различных жанров, вкусы 547-го расширились и охватывают многие разнообразные стили музыки, за исключением рэпа и хип-хопа. Будучи наконец взят на содержание и исследован, SCP-547 имел возможность говорить только на английском языке, услышав "███████████" при его захвате. После длительного обсуждения, несколько ученых предоставили SCP-547 латинскую музыку, и, прослушав несколько песен на португальском и испанском языках, субъект свободно говорит на обоих. С этого момента субъект слушал музыку на более чем 20 различных языках, на которых смог свободно общаться после прослушивания.

Когда SCP-547 попросили представиться, он заявил, что у него есть настоящее имя, но он "не может сейчас его вспомнить". Часто SCP-547 просит при обращении к нему использовать название любимой им на данный момент музыкальной группы. В настоящее время он называет себя Мьюз (Muse) и просит всех сотрудников обращаться к нему только так. Было отмечено, что SCP-547 также проявляет очень ограниченные телепатические способности, - по иронии судьбы это относится только к музыке и стихиям природы. Он утверждает, что знает, когда ему нужна новая песня, и может привести её текст, несмотря на то, что никогда не слышал эту композицию раньше. Рекомендуется (хотя не требуется), чтобы все сотрудники класса D немного разбирались в современной поп-музыке. Весь научный персонал, а также O5-██ должен постоянно быть в курсе текущих музыкальных предпочтений SCP-547 и свежих записей в этой сфере.

Другой телепатический навык SCP-547 состоит в способности в прямом смысле общаться с природой. Субъект утверждает, что он способен чувствовать Землю вокруг него, и своими собственными силами может исцелить любые нанесённые ей повреждения воздуха, воды или земли. Персонал отметил что после поселения SCP-547 на участке, воздух и вода вокруг них кажутся чище и свежее. Субъект подтверждает, что окружающая среда обновилась благодаря ему, хотя он совершил это неосознанно. Омоложение среды, повреждённой по естественным причинам или из-за человеческого фактора, требует от SCP-547 более индивидуального подхода и фокусировки. Было выдвинуто несколько предложений по использованию SCP-547 для восстановления тропических лесов Бразилии или очистки различных участков океана от разлившейся нефти.

Приложение 547-01: После снятия доспехов с SCP-547, было проведено несколько испытаний его способностей без брони. Способности субъекта стали гораздо более мощными и неуправляемыми. SCP-547 ещё может активировать эти силы по желанию, но они уже не ограничиваются определённой конечностью и не могут быть оформлены либо направлены, просто выстреливая массивными всплесками соответствующего элемента. Исследование перчаток и сапог показали, что они выполняют роль передатчиков, которые контролируют элементы, созданные SCP-547.

Абсолютно необходимо, чтобы только SCP-547 было разрешено носить эти предметы, так как любой другой человек, который надевает их, будет убит жутким способом, зависящим от надетого предмета. Сотрудников класса D, которые надевали правую перчатку, мгновенно охватывало пламя, сжигая их тела в течение нескольких секунд. Левая перчатка поражает надевшего электрическим током, приводя к разрыву сердца. Левый сапог вызывает наполнение легких владельца водой, что приводит к утоплению в течение нескольких секунд. Правый сапог вызывает массивное кровотечение во всех органах, сотрудники погибали за минуту или меньше из-за серьезной потери крови. Это относится только к людям, эксперименты не выявили никакого воздействия на животных любого вида.

Приложение 547-02: SCP-547 чрезвычайно общителен и скорее всего всегда будет соглашаться на разговор о различной музыке или на интервью с персоналом выше уровня 3 или любым из O5, однако уклоняется или просто отказывается отвечать на все вопросы о его прошлом и о реальном возрасте.

С тех пор, как ему позволили ограниченный просмотр файлов других SCP, SCP-547 проявляет особый интерес к SCP-076. SCP-547 просит о "спарринге" с SCP-076-02, чтобы выяснить, кто сильнее. Ввиду разрушительного характера обоих, и риска катастрофических последствий столкновения таких сильных SCP, все идеи по теме указанного поединка должны быть вынесены на обсуждение и тщательно рассмотрены; в настоящее время Командование обсуждает значение этого поединка в изучении обоих объектов, а также степень угрозы окружающей среде и человеческим жизням. Субъект также недавно выразил похожую заинтересованность относительно SCP-213, хотя никогда не получал о нём ни письменной, ни устной информации. Полные психические способности SCP-547 видимо, ещё не изучены, и требуются дальнейшие исследования.

SCP-547 также выразил огромное желание сразиться с SCP-517 и SCP-682 и убить их. В нижеприведённом интервью O5-██ говорил с SCP-547 по видеосвязи в то время как два сотрудника класса D обслуживали аппаратуру.

<Начало протокола>

O5-██: SCP-547, почему-(прерван SCP-547)

SCP-547: Называйте меня Колдплеем если вас не затруднит. Я в последнее время, наслаждаюсь их новым альбомом (пропущен небольшой диалог между O5-██ и SCP-547)

O5-██: Во всяком случае, почему после ограниченного просмотра наших файлов по этим двум монстрам вы хотите убить их? Из того, что вы сказали нам, вы никогда ни с SCP-517, ни с SCP-682 не сражались и даже не встречались.

SCP-547: Потому что они кажутся такими крутыми чуваками, и я хотел бы после этого спуститься в бар и выпить со старыми друзяками. (SCP-547 слегка усмехается) Нет … они, как вы сказали, монстры, Смотритель. Жаждущие лишь разрушения и хаоса. Они, как сказано в ваших файлах, должны быть уничтожены любой ценой. К тому же ваши мелкие тесты утомляют меня, и мне хотелось бы иногда поучаствовать в настоящей драке.

O5-██: Я вижу… а что касательно SCP-076? Вы проявляете большой личный интерес к нему, часто утверждая, что вы понимаете, почему он делает то, что он делает.

SCP-547: Он кажется удивительным человеком, и не только для драки, но и для общения. Вы, люди, не можете понять, за что он на самом деле борется, но я знаю, что происходит у него в голове каждый раз, когда он убивает кого-то из ваших агентов… он герой для меня, но я обещаю не буду причинять таких серьезных разрушений, как он, в ближайшее время.

<Конец протокола>

Приложение 547-03: После инцидента [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], известен ещё один элемент, которым SCP-547 способен управлять. Судя по записям сохранившегося оборудования в первые несколько часов инцидента, следует, что SCP-547 может вызвать силой мысли массивные бури и сильный ветер. Были зафиксированы штормовой ветер, скорость которого составляла более чем 400 миль в час, и массивные торнадо, сила которых превысила F6 по Шкале Фудзиты1, - и это было только начало. Поскольку SCP-547 был лишён своих привычных доспехов, которые помогли бы ему контролировать ветер, учёные пришли к выводу, что это необработанная сила SCP-547. Через неделю проливные дожди и грозы, а также продолжительные смерчи были замечены на фотографиях со спутника достаточно далеко от бурь.

Ещё через неделю вся грозовая активность прекратилась, остатки хранилища и весь дислоцировавшийся там персонал были признаны пропавшими или погибшими. При последовавшем допросе SCP-547 выглядел очень истощённым и растерянным, утверждая, что ничего не помнит по поводу случившегося. В течение нескольких недель SCP-547 не проявлял обычной активности, зачастую предпочитая лежать или спать.

Несмотря на очевидное утомление SCP-547, никаких повреждений при исследовании его бесчувственного тела обнаружено не было. Позднее был сделан вывод, что SCP-547 полностью иммунен ко всем проявлениям своих сил. Следует также отметить, что сфера внутри грудной клетки SCP-547 светилась крайне тускло при осмотре медицинским персоналом во время восстановления после Инцидента [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Примечание для O5: ██.██.████ SCP-547 был устранён доктором Клефом во время нарушения условий содержания. При составлении отчёта об устранении было обнаружено, что файлы SCP-547 в были поражены SCP-732, что привело к грубому искажению описания его способностей. Первоначальный вариант текста приведён ниже.

Объект №: SCP-547
Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-547 должен содержаться в помещении 15x10x10 футов в Зоне 17. Стены должны быть сооружены из углекерамических соединений, рассчитанных на как минимум 1000 градусов по Фаренгейту (537 по Цельсию), дверь покрыта теми же материалами (см. NASA для более подробной информации: закупка излишков теплоизоляционной плитки для шаттлов). Условия содержания SCP-547 - лишь мера предосторожности на случай внезапного его выхода из-под контроля, так как субъект не проявляет никакой реальной враждебности по отношению к сотрудникам и охотно содействует во всех исследованиях его способностей.

Любые разумные запросы на изменения в его жилых помещениях должны быть удовлетворены в течение двух рабочих периодов. Наиболее частые просьбы SCP-547, касаются музыки: его вкусы, как правило, охватывают альтернативный рок и подобную музыку. К хип-хопу он выразил крайнюю неприязнь. Музыка позволяет ему лучше контролировать свои способности (возможно психологический эффект), потому эти запросы должны быть удовлетворены при первой возможности.

Описание: SCP-547 является молодым мускулистым белым мужчиной старшего подросткового возраста, в добром здравии. Его настоящее имя не известно, но он предпочитает называться рядом псевдонимов, часто основанных на комиксах. В настоящее время он предпочитает, чтобы его называли "Колдплей" (Coldplay), - это одновременная отсылка к названию его любимой группы и к его способности контролировать температуру. Предыдущими самоназваниями были, в частности, такие как "Firestarter", "Pyro", "Elemental", и "Muse."

Рост объекта - 190 см (6 футов 3 дюйма), вес - 85 кг (190 фунтов). Обследования с помощью МРТ и рентгена выявили, что тело SCP-547 - вполне человеческое, за исключением радио-непроницаемой массы в районе сердца. В ходе исследовательской хирургической операции была обнаружена сфера из плазмы, примерно 10 см (4 дюйма) в диаметре, расположенная в центре грудной клетки SCP-547. SCP-547 также обладает дополнительной сосудистой системой, параллельной лимфатическим и кровеносным сосудам, которая предназначена, видимо, для транспортировки плазмы от сердца к конечностям. Любые попытки извлечь этот орган привели к разрушению хирургических инструментов; поскольку дальнейшие попытки могут убить субъекта, это направление исследований приостановлено на обозримое будущее.

Каждая клетка тела SCP-547, по-видимому, был пронизан плотной сетью углеродных нанотрубок, что делает его тело высокоэффективным "сверхпроводником" тепловой энергии. Способность SCP-547 быстро передавать тепло из одной точки в другую не только делает его практически неуязвимым к высоким температурам, но и позволяет слегка их контролировать. В одном из экспериментов, SCP-547 был в состоянии передать пламя от одной свечи к другой, "снимая нагар" с одной свечи правой рукой и касаясь фитиля другой указательным пальцем левой. В другом эксперименте, SCP-547 смог полностью заморозить стакан воды в течение десяти секунд просто макая в него палец и "вытягивая" тепло.
Способы, позволяющие SCP-547 манипулировать тепловой энергией, в настоящее время неизвестны, но является предметом дальнейших исследований.
Приложение 547-A: В свете очевидной тактической выгоды и желания SCP-547 внести свой вклад в миссию Фонда, я хотел бы предложить, чтобы он был реклассифицирован из Кетера в Евклида, а также чтобы ему разрешили вступить в ряды кадетов, поступающих в Академию. Я могу полностью ручаться за его характер и без сомнения уверяю вышестоящий персонал, что этот молодой человек не только не представляет серьёзной угрозы для безопасности Фонда, но имеет возможность стать ценным сотрудником и служить нам верой и правдой.
- Д-р А. Клеф (ЗАПРОС УДОВЛЕТВОРЁН ██.██.████ Смотрителем O5-█)
Приложение 547-B: SCP-547 официально запросил разрешение на состязание с Авелем для вступления в Мобильную Оперативную Группу Омега-7. Этот запрос в настоящее время на рассмотрении.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License