Война игрушек: Битва за город-улей Скиттлс
рейтинг: +1+x

- Эх, Эм, непыльная тут все-таки работа, - отметила м. н. с. Карли Гонзалес.

- Что ты хочешь этим сказать? - спросила у нее с. н. с. Эмили Зи.

Карли в это время возилась с кубиками Mega Bloks, одновременно жуя "Скиттлс"

- Ну, как бы выразиться, работа на самом деле, конечно, не из легких, но зарплата меня устраивает, и рабочие условия не самые плохие, да и в перерыв можно отрываться по полной!

Закинув в рот еще горсть драже, она продолжила.

- Ну, типа, есть конфеты и играть с конструктором "Лего". Круто же!

Эмили еле сдерживала смех, глядя на Карли, которая прямо светилась от восторга.

- Карли, ты знаешь, что это Mega Bloks, а не "Лего"? Всего лишь жалкая подделка.

Карли показала ей язык. В это время их наручные часы издали пронзительный звуковой сигнал.

- Ну вот, снова за работу, - сказала Карли, сложила детали и фигурки конструктора рядом с банкой "Скиттлс", после чего вприпрыжку побежала за Эмили на свой рабочий участок.

Как на беду, рядом находился SCP-387, а Карли не прочитала ту часть документа, в которой говорилось о его взаимодействии с Mega Bloks.


Джек потянул ноздрями воздух и сразу почувствовал - что-то не так.

Он испытывал подобное чувство раньше, наверное в прошлой жизни, но сейчас оно было куда сильнее. Нечто похожее на искушение вперемешку с неправедным гневом взывало к нему.

Что-то ужасное находилось позади Великой Хрустальной Башни Радужных Сфер. Оно мягко приземлилось там, подобно кошке, и теперь медленно манило его к себе, взывало, даже не так, СИЛОЙ, БЛЯТЬ, ТАЩИЛО к себе, просило откликнуться на зов.

А потом он впал в ярость и больше уже ничего не помнил.


Крепость-монастырь ордена Внутреннего Нимба гордо возвышалась над окраинами города-улья Скиттлс, также известного как Блоксвилль. Космодесантники регулярно проводили беседы с местным населением в соответствии с давней традицией ордена Саламандр, от которого происходил их собственный орден.

Терминатор-капеллан Деонус сидел у фонтана и рассказывал толпе собравшихся вокруг него детишек о том, насколько важна вера в Императора, как вдруг услышал вдалеке крик женщины и звук удара полицейского мотоцикла о фонарный столб. Движимые любопытством, дети сразу же побежали к месту происшествия. Деонус, закаленный ветеран сотни битв, вначале решил оповестить братьев о случившемся, после чего зарядил свой Крозиус и отправился в путь, прислушиваясь к жужжанию сервоприводов в своем доспехе.

Дети и полицейские, уже собравшиеся на месте аварии, расступились перед капелланом. До последнего он надеялся, что женщина не пострадала, хотя и подумал, что в городах-ульях, подобных этому, такие трагедии - не редкость. Он взялся латной рукавицей за поврежденный мотоцикл и играючи поднял его в воздух, но вдруг почувствовал, как что-то нечистое прикоснулось к доспеху.

За мотоцикл цеплялось то, что когда-то было Джеком, ныне до неузнаваемости мутировавшим под воздействием губительной энергии Хаоса. Он попытался наброситься на капеллана, но Деонус с легкостью поверг мерзкое отродье на землю и с нескрываемым презрением раздавил ему череп, прервав тем самым его жалкое существование. Подняв голову, он увидел, как ужасные порождения Варпа распространяются по всему городу и стремительно разносят по улицам губительную порчу.

- КТО СМЕЕТ ОСКВЕРНЯТЬ СЕЙ СВЯТОЙ ГОРОД-УЛЕЙ?! - прогремел он, и от его могучего голоса, многократно усиленного вокс-модификаторами, полицейские разлетелись в разные стороны. Сжимая в одной руке Крозиус, а в другой - болтер, он встал перед ревущей толпой мутантов и ударил себя в грудь со словами: "ИДИТЕ СЮДА, НЕЧЕСТИВЫЕ ЧУДОВИЩА, И Я ПОКАРАЮ ВАС ЗА ВСЕ ВАШИ ПРЕГРЕШЕНИЯ!" Мутанты с визгом бросились на Деонуса, и он незамедлительно перешел в нападение, размахивая сияющим Крозиусом.


- Карли, что ты натворила?! - в ужасе спросила Эм, глядя на развернувшуюся в комнате отдыха баталию.

Карли вместе с исследователями Харрисом, Джордансом и Джейсом также взирала на битву, разинув рот.

- Я всего лишь играла с кубиками Mega Bloks! Я не знала, что все закончится ВОТ ТАК!

Харрис рассмеялся.

- Вот что бывает, когда невнимательно читаешь документацию к объекту, - сказал он, глядя, как влетевшую в оконное стекло мешанину из фигурок разносит в разные стороны, будто она врезалась в невидимый барьер на сверхзвуковой скорости. - Ну-с, ты эту кашу заварила, тебе ее и расхлебывать.

Карли сделала кислую мину.

- Ладно, ладно, слушаюсь и повинуюсь…

Она нацепила защитные очки, повернула дверную ручку и вошла в комнату, закрываясь планшетом от шальных снарядов, словно щитом.

Настало время уборки.


- ГЛОТАЙ ПЫЛЬ НОКТЮРНА, ХАОСИТСКИЙ УРОД! - прокричал терминатор-капеллан Деонус, обрушивая на голову очередного мутанта свой Крозиус, напитанный праведным гневом Императора. Сражавшийся позади него брат-капитан Адарис тем временем мощным ударом Громового Молота отправил в полет стоявший рядом автомобиль и таким весьма оригинальным способом одним разом избавился от целой кучи мутантов.

Гражданские в спешке покидали район боевых действий, пока два внушительных космодесантника держали оборону против мутантов, следовавших по главной улице от Хрустальной Башни. Несломленные, они стойко ждали, когда нахлынет очередная волна мерзостных созданий, чтобы очистить от них этот мир.

Неожиданно время остановилось, мутанты замерли, как вкопанные, и брат-капитан Адарис и капеллан Деонус тоже почувствовали, что не могут сдвинуться с места.

- Капеллан, Великий Враг пришёл по наши души! Чары Варпа не дают нам сойти с места!

Тем не менее, Деонус в этом сомневался. Он перевел взгляд на свой Крозиус, который по-прежнему излучал святое сияние.

- Нет, брат-капитан, - подметил он. - Это не Великий Враг. Сам Император явился, чтобы защитить то, что принадлежит Ему.

Не имея возможности пошевелиться, они наблюдали, как с небес спустились две сияющие длани, которые начали хватать мутантов и разрывать их на мелкие куски. Адарис и Деонус с нескрываемым трепетом смотрели, как длани, подобно сверкающим молниям, носились тут и там, поражая врагов человечества на месте и очищая город-улей от их неизводимой скверны. Они не только избавлялись от порождений Хаоса, но и возвращали в нормальный вид тех несчастных, кому не посчастливилось пострадать от воздействия Варпа.

Когда Длани завершили свою великую работу, одна из них погладила пальцем Деонуса по голове. Затем они скрылись в небесах, вызванное их появлением окоченение исчезло, и оба космодесантника почувствовали, что снова могут двигаться, и духи силовой брони вновь повинуются их воле.

- Восславим же Императора, капеллан, ибо Он прощает и защищает! - сказал Адарис, поднимая Громовой Молот в воздух и вознося похвалы Спасителю.

Деонус все еще никак не мог прийти в себя от мысли, что его лично благословил сам Бог-Император… или Богиня-Императрица?

- Кстати, брат-капитан, а Вы заметили, какие у Нее ухоженные розовые ногти?


Пятеро исследователей наконец собрали все кубики Mega Bloks и сложили их в контейнер.

- Ох, отсоединять все эти детальки друг от друга - тот еще геморрой, - сказала со вздохом Карли.

- По-другому нельзя, иначе аномальный эффект останется в силе, - подметил Харрис.

Эм посмотрела на копошившихся в своем городе Лего-человечков, как вдруг…

- Карли, гляди!

От того, что они впятером увидели, Карли упала в обморок.

По приказу капеллана Лего-человечки возвели в ее честь огромную золотую статую и стали возносить ей почести!

Эмили вздохнула.

- Ну что сказать, Карли, в этом месяце почетный приз отдела переходит тебе.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License