Колокол Энтропии

Данная статья является переводом


рейтинг: 0+x
Объект: "Колокол Энтропии"
Размеры: Высота - 1,4 м, вес - 460 кг
Предосторожности при использовании: ВНИМАНИЕ! Объект очень опасен; используется, как супероружие массового поражения
Предосторожности при обращении: Требуется звукоизоляция блока; сотрудники, проявляющие сомнительные психологические симптомы, к объекту не допускаются
Расположение: Засекречено
malate-church-bell.jpg
Фотография объекта во время операции 2009 года.

Использование

Объект используется для широкомасштабных атак, требующих оружия массового уничтожения. До применения объект должен храниться в звуконепроницаемом контейнере, который можно транспортировать к месту активации. Перед активацией весь персонал должен находиться в заранее обозначенных укрытиях. Удар в колокол осуществляется при помощи автоматизированного языка с дистанционным управлением. После активации на место направляется группа для изучения нанесённого ущерба, выслеживания выживших и оценки состояния области поражения.


Отчёт

Объект хранится в энтропиеустойчивой субкамере в Секторе содержания максимальной безопасности его учреждения. Блок содержания облицован звуконепроницаемыми материалами. Для входа в камеру объекта требуется допуск Бета-уровня. Объект контролируется и охраняется тремя сотрудниками службы безопасности, сменяющимися еженедельно. Внутренняя часть блока подлежит еженедельному ремонту из-за испускаемого объектом излучения. Ведётся постоянный контроль излучения объекта при помощи счётчика Гейгера. Персонал должен соблюдать осторожность при нахождении в непосредственной близости от объекта ввиду его воздействия на разум.

Объект представляет собой церковный колокол XVII века, состоящий в основном из кованого железа со следами меди и вольфрама. Язык объекта заменён автоматизированной версией. После удара в него объект непрямым образом вызывает аномальное явление в радиусе 10 - 80 м вокруг себя. На особенности этого явления теоретически влияет местоположение колокола. Сам колокол постоянно излучает ███ беккерелей радиации в секунду.

Субъекты, находящиеся в непосредственной близости с объектом в течение длительного периода, страдают от нервного и психологического истощения, неуверенности в себе и ломки воли. Пострадавшие пренебрегают самосохранением и, как правило, стремятся к объекту. Кроме того, субъекты будут пытаться активировать объект и вновь становятся послушны только в случае успеха. Субъекты, которые находятся под действием этого эффекта в течение более четырёх дней, похоже, приобретают аномальную особенность, заключающуюся в том, что их вокализации обладают ослабленными свойствами звука звона колокола. Также отмечено, что их вокализации каким-то образом усиливают аномалию колокола. Такие субъекты обозначаются, как "Предвестники".

Аномальные свойства объекта часто носят разрушительный характер. Отчёты об операциях по применению предполагают пять факторов, влияющих на его свойства: время, высота над уровнем моря, температура, рельеф местности и погода.


Дополнительно (Эксперименты)

Приложение A
 В настоящее время эффекты колокола полностью каталогизированы только для шести (6) локаций. Обновление 2014 года.

Локация Описание Эффект
Испытательная камера Первая оценка свойств. Стандартный исследовательский блок. После удара в колокол исследовательский блок испытал структурный коллапс, что привело к материальному ущербу на сумму $ 1█████,██ и гибели одного исследователя.
Долина Смерти, Невада Второй тест. Жаркая, пыльная местность. Солнечная погода. После удара в колокол все биологические организмы в радиусе 10 м подверглись обширной клеточной атрофии, что привело к гибели исследовательской группы. Обследование после применения показало, что поражённая область полностью лишена каких-либо бактерий.
Штутгарт, Германия Четвёртый тест. Холодная, снежная местность. Пастбища. Окрестности выявленной базы SEPIA. После удара все биологические организмы в радиусе 10 м испытали временный паралич. Все здания в поражённой местности район подверглись темпоральной аномалии, внутри которой течение времени замедлилось на █ минут. Поражённая местность также начала испускать ██ беккерелей радиации в секунду.
Южнокорейский военный комплекс, Ганвон Второе применение по заказу Пхеньяна. Комплекс расположен в горах Тхэбэк. Горная местность, облачно. После удара в колокол все человеческие формы жизни в радиусе 20 м оказались сжижены и превращены в вино. При потреблении это вино ускоряет метаболизм потребившего.
███████, ███ Третье применение по приказу командующего Альфа ████. Горная снежная местность. Солнечная погода. После удара в колокол территория радиусом 10 м вокруг объекта оказалась окружена твёрдым стекловидным металлом, что сделало объект недоступным. Судя по данным с камер, находившихся внутри этого барьера, местность подверглась пространственному смещению, по-видимому, переместившись на поверхность 8405 Асбол, малой планеты на орбите Сатурна. Через 3 часа и 26 минут область вернулась на прежнее место, и барьер рассеялся, позволив персоналу извлечь объект. При попытке повторить подобный опыт рекомендуется соблюдать осторожность.
Пустыня Сахара. Шестое полевое испытание. Песчаные дюны, жарко. После удара в колокол в радиусе 10 м материализовалось большое облако-суперъячейку. Облако произвело 12 смерчей категории F2 и несколько молний. Осадки из облака приняли форму ███ особей Homo arabensis, из кожи которых выделялась едкая кислота. Четыре особи были сохранены для исследования, остальные - устранены.
Милитаризованная Зона 9122 Фонда Первое боевое применение по приказу командующего Альфа ████. Погода ветреная, холодная. После удара в колокол все источники питания, техника и аппаратура в радиусе 40 м испытали временные или постоянные неполадки, вызвав массовое нарушение условий содержания. Сама зона испытала критические структурные повреждения и была покинута █ дней спустя.

Дополнительно (Обнаружение)

Приложение B
Объект был обнаружен группой захвата Гамма-Шесть в 1921 году, после того, как оперативник Фонда, работавший под видом почтальона в филиппинском острове ████, перестал отвечать на сообщения с декабря 19██. Гамма-Шесть прибыла в отделение, где работал оперативник. Агент на месте отсутствовал, его начальник сообщил, что агент часто уходил с работы пораньше, чтобы пойти в местную церковь.

В ходе обследования церкви оперативник был обнаружен мёртвым возле объекта, с запиской в ​​руке. Колокол был случайно активирован, и группа погибла от быстрой атрофии тканей. После потери связи с Гаммой-Шесть Фонд выслал группу захвата Ипсилон-Шесть и поставил объект на содержание, классифицировав его как SCP-052 (Евклид).

Во время первоначального раскола 1924 года, сочувствующие Повстанцам сотрудники Зоны 21-K нарушили условия содержания восьми объектов классов Безопасный и Евклид, одним из которых был Колокол Энтропии. Доктор Гарри Хардинг, тогдашний глава исследований объекта, был одним из первых, кто присоединился к Повстанцам, и помог организовать похищение данного объекта. Доктор Хардинг был убит 15 июля 192█ лоялистами Фонда.

Приложение C
Содержание записки, найденной при оперативнике:

 единый бог стал осколками. он разбил себя ради нашего спасения,
божьи уста со мной. Этими Устами он
будет говорить с нами,
когда мы станем вновь едины из
 осколков. Мы есть бог. осколки

Данная была статья перенесена со старого полигона.
Автор: None, дата создания: 2017-02-14 11:09, рейтинг: 1.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License