Не совсем детская информация

Данная статья пока не завершена


рейтинг: 0+x

Новая смена началась в Зоне 81, ничто не предвещает беды, все клетки с Кетерами заперты. Как и положено, доктор Пётр Лоскутин приступил к своему 12-часовому дежурству. Лоскутин налил себе довольно крепкий кофе и печально посмотрел на часы. -Ужас, - пробурчал себе под нос Пётр и, надеясь на то, что часы спешат, бросил быстрый взгляд на экран своего телефона. Как это ни было печально, но он показывал то же самое, что и часы - 3:06.

Вдруг, в кабинете доктора раздался оглушительный стук, не предвещающий ничего хорошего. "Так, главное чтобы не нарушение условий содержания" - быстрая мысль промелькнула в его голове, пока дверь открывалась.
-Извините за беспокойство, у нас нарушение…
-Сколько раз повторять, агент Савиковский, если случилось нарушение условий содержания, сразу говорите номер и класс объекта!, - перебил доктор, уже явно на нервах.
-Но сэр, у нас нарушение режима секретности
-А это уже интересно, - Доктор подорвался с места и вышел из своего кабинета, - Кто, когда и как?
-Кирилл Федорович Пастырев, представьте себе, взломал наши сервера. А парню всего-то 13 лет…
-Это шутка такая? Как он взломал наши, наши сервера?
-Нет, не шутка. И он серьезно это сделал.
-Где он сейчас?
-В комнате допроса, ожидает.
-Кто будет вести допрос?
-Эм… Вы. Больше толком и некому, все отправились по домам.
-Ну ладно.
Следующие несколько минут доктор провел в тишине, переваривая информацию. А вот уже и дверь, ведущая в эту грешную комнату допроса. "Ох, сколько же в ней судеб было сломано, - Петра охватила некая тоска от того, что мальчик в таком юном возрасте, - А если бы он взломал не наши, а сервера какой-нибудь другой организации? Размазали бы по стенке паренька"

Мальчик сидел на удивление спокойно и крутил в руках кубик Рубика. Один аккуратный шаг, и Лоскутин уже в поле зрения этого юноши. Доктор сел на стул напротив мальчика, и спокойно начал допрос.
-Итак, меня зовут доктор Пётр Лоскутов
-Здравствуйте, доктор. Меня зовут…
-Я знаю, как тебя зовут, - перебил подростка сотрудник, - могу я к тебе обращаться по имени?
-Да, - доктору все еще было не по себе. Слишком он уж спокойный для того, который проник в базу данных секретной организации.
-Кирилл, откуда ты знаешь о Фонде?
-Мне мама рассказала.
-Мама?, - удивлению Петра не было предела. Мама?
-Твоя мама работает на Фонд?
-Нет, она работает на другую организацию. Ну, в смысле, ту, которая занимается почти тем же самым, что и вы.
-Назови название организации, пожалуйста.
Мальчик немного помялся, а затем сказал: - Нет, извините, не могу. Мне кажется, это не правильно
-Ладно, это мы выясним позже, - пробурчал себе под нос Лоскутин, - Скажи мне пожалуйста, Кирилл, как ты взломал наши сервера?
-Это было крайне затруднительно, скажу я вам, - юноша усмехнулся, а затем продолжил, - но в вашей версии операционной системы есть один недочет, который и позволил мне получить доступ.
-Ладно, эту информацию мы передадим нужным людям. Зачем ты это сделал? Я думаю, ты прекрасно понимал, что мы не оставим это без внимания, и ты, в конечном итоге, окажешься тут, в комнате допроса.
-Мне было интересно. Интересно, какие аномалии вы прячете и какие усилия прилагаете, чтобы об этом не стало известно гражданским. Можно…
Доктор не дал ему договорить: - Все ясно. Давайте амнезиак.
Агент Савиковский, уже было задремавший, протянул руку, в которой держал шприц с амнезиаком класса А.
-Стойте, - юноша повысил голос и встал, - Если вы все равно сотрете мне память, то позвольте хотя бы узнать, почему вы так беспокоитесь о том, чтобы никто ничего не узнал? Что в этом такого?
Пётр положил шприц на стол, и тоном учителя начал читать лекцию: - О, так ты и о способах нашей работы осведомлен? А ты в курсе, сколько мы держим тварей, которые могут уничтожить человечество без особого труда?, - мальчик кивнул и сел, - А сколько объектов у нас под стражей, которые можно запросто использовать, как оружие? По глазам вижу, что в курсе. А теперь представь, что было бы, если бы эта информация стала бы достоянием общественности. Хаос. Люди всегда боялись того, чего не понимали. А мы, многие из нас - лучшие умы Земли - мы не можем понять природу этих явлений. Кто-то, вероятно, захотел бы использовать наши объекты как оружие. Или бы потребовали уничтожения всего, что можно уничтожить. А ты хоть знаешь, сколько научных открытий было совершено только благодаря этим аномалиям?
-Понятно, - у Кирилла начал сильно дрожать голос, - вы хороши пугать. Но а почему вы используете людей, как пушечное мясо? Если вы сами же говорите о том, что оберегаете человечество, то почему скармливаете его часть всяким тварям, по типу той рептилии, как ее там…
-SCP-682, - доктор сначала не хотел отвечать, но его стремление к точности взяло верх, - Я так и знал, что ты спросишь о сотрудниках класса D. Вот смотри. Наш Фонд нашел новую аномалию. Как ее изучить без риска потерять ценных сотрудников? Да и тем более, в D-класс набирают воров и убийц. Насильников и террористов. И прочих, прочих, прочих. Как думаешь, человек, который убил всю всех своих родственников просто потому, что они не хотели делить с ним наследство, заслуживает смерти?
Мальчик было раскрыл рот, чтобы ответить, но Лоскутов опять его перебил.
-Лучше молчи. Сам ответь на все свои вопросы, теперь у тебя достаточно знаний. Пусть хоть и всего на пару секунд…

Доктор встал, взял шприц, лежащий наготове, подошел к мальчику и ввел ему амнезиак.
-Доволен?, - с облегчением спросил доктор у агента Савиковского.
-Почему ты ему все это рассказал? - агент нахмурил брови.
-Потому что за такими, как он, будущее нашего Фонда.

Данная была статья перенесена со старого полигона.
Автор: Funny_Nikotin, дата создания: 2017-08-05 18:55, рейтинг: -3.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License