Scp 1292 RU - Стазис-стулья

Данная статья пока не завершена


рейтинг: 0+x

Объект №: SCP-1292 RU

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания:В силу того, что объекты не проявляют никаких аномальных свойств, если не использовать их по назначению, никаких особых средств сдерживания не требуется. В данный момент объекты хранятся на закрытом складе в зоне ██. Эксперименты с объектами разрешено проводить только с разрешения минимум двух сотрудников 3-го уровня допуска. Использование объектов в личных целях разрешено только сотрудникам 4-го и выше уровня допуска с разрешения минимум двух незаинтересованных сотрудников с допуском не ниже 4-го и минимум одного члена О5.

Описание: SCP-1278 это 12 11 10 9 8 (восемь) деревянных стульев, обитых мягким велюром. В силу того, что чрезмерное повреждение ведет к потере объектами любых аномальных свойств, запрещено подвергать их какому-либо воздействию, описанному ниже как критическое.
Аномальное воздействие проявляется, если на стул садится разумное существо. Неизвестно, как объекты определяют разумность севшего, но на людей с IQ ниже 50 они не реагируют. С другой стороны, на людей, в силу неких психологических отклонений неспособных пройти тест на IQ, например на больных тяжелой стадией аутизма оказывается полное воздействие. Также воздействие оказывается на некоторых высших приматов, отличающихся увеличенным уровнем интеллекта. Неизвестно, оказывает ли объект такое же воздействие на не гуманоидные формы жизни, в силу того, что для активации эффекта нужно именно сесть на стул.
Если все выше описанные условия соблюдены, субъект застывает на стуле. любая активность организма прекращается. это включает в себя процесс пищеварения, кровообращение, мышечную, а так же высшую и низшую нервную деятельность. Останавливается кровь , импульсы в нейронах, микрофлора кишечника, прекращается даже [УДАЛЕНО]. при этом все, что не относится к организму человека непосредственно (еда в желудке, отходы жизнедеятельности, одежда, татуировки) не подвержены этому эффекту. Поэтому перед длительными экспериментами рекомендуется полностью очищать организм, в противном случае пища начинает гнить прямо в желудке. Тело при этом "деревенеет", в силу того, что мышцы застывают, как следствие выведение отходов жизнедеятельности невозможно.
Это состояние стазиса может длится неограниченно долго, при условии того, что субъект по прежнему сидит на стуле. Если его столкнуть, стащить, вытащить из-под него объект, любым другим образом прервать связь стула с ягодицами субъекта, эффект мгновенно прервется и вся деятельность организма возобновится. Человек не будет ничего помнить о своей "заморозке". Побочные эффекты включают в себя и ограничиваются головокружением, головными болями, тошнотой, недержанием, временной дизориентацией. Эффекты проявляются только после минимум шести недель стазиса. на данный момент самый длинный эксперимент длился █ лет, и это не привело ни к каким дополнительным осложнениям в дополнение к вышеперечисленным.

Приложение 1. Обстоятельства обнаружения: Объекты были найдены в 1980-м году, в Ижевске, в доме известного коллекционера антикварной мебели, г-на ████, после того, как в ближайшую больницу позвонила экономка этого господина и заявила, что после возвращения из двух-недельного отпуска обнаружила хозяина сидящим на одном из стульев неподвижным. после того, как она спихнула пострадавшего со стула, тот пришел в себя, но утверждал, что она (экономка) уехала только два дня назад. Агента организации, работающего в больнице под прикрытием заинтересовал этот случай, хотя он вначале подумал о наличии некой временной аномалии. объекты были найдены и поставлены на содержание, а в документы вписали легенду о спорах неизвестной плесени в обивке стульев. На стульях нет никаких пометок об изготовителе, а г-н ████ утверждает, что купил их на местном блошином рынке у неизвестного продавца.

Приложение 2. Результаты экспериментов: В силу того, что четыре из двенадцати стульев потеряли любые аномальные свойства из-за повреждений, были введены дополнения в условия проведения испытаний.
В настоящее время большинство исследователей сходятся во мнении, что аномальный эффект стульям придают пружины. Они состоят из неизвестного материала, на вид напоминающего стекло, но гнущихся как обычные в такой мебели стальные, и, по-видимому обладающие нулевым коэффициентом электрического сопротивления. к сожалению, любые попытки взять образец материала этих пружин потерпели неудачу, так как при малейшем целостном повреждении они рассыпались в мельчайшую крошку, подобно капле принца Руперта, а осколки не обладали ни аномальной для стекла гибкостью, ни сверхпроводимостью. Пружины можно вынуть, но в других стульях, даже в точной копии объектов они не работают.
Кроме того, все материалы (древесина каркаса, ткань и набивка, крепежи, а так же скобы, которыми обивка прикрепляется к каркасу) не подвержены старению, а углеродный анализ древесины показал, что ее возраст равняется 0, то есть распад урана в ней вообще не начинался, что технически невозможно. Критическими считаются любые повреждения, кроме тех, что обычный стул мог бы получить в процессе эксплуатации: мелкие царапины, вмятины, небольшие прорывы ткани, а так же любые работы по ремонту, такие как зашивание материала, или перетягивание велюра. Так же стулья можно разобрать обычными инструментами, а потом собрать обратно, без потери аномальных свойств. В разобранном состоянии, даже без одной из десятков скоб, объект не работает.
для активации эффекта нужно именно сесть на стул ягодицами, при этом оказав хотя бы минимальное воздействие на пружины. То есть сев на стул коленями, или встав на него, а так же просто прикоснувшись ягодицами к обивке субъект не застынет. При этом не важно, как ты садишься на стул, прямо, боком, в позе лотоса. Попытка сесть на стул "всадником" - так, чтобы спинка была перед лицом привела к [УДАЛЕНО].
[РУГАТЕЛЬСТВО УДАЛЕНО], что это было, [РУГАТЕЛЬСТВО УДАЛЕНО]!? Никому больше так не делать! - Доктор ████

Приложение 3. Использование вне экспериментов: Допускается использование объектов в личных целях, с вышеозначенными ограничениями. Достаточным поводом для "заморозки" высшего состава организации является одна и/или несколько причин. Неизлечимая болезнь, лекарство от которой может быть найдено в будущем. Необходимость нахождения сотрудника с некими особо важными и/или уникальными навыками в неком моменте будущего, до которого в силу тех или иных причин означенный сотрудник не доживет со стопроцентной вероятностью. Обладание сотрудником некими знаниями, о которых в силу неких причин он не способен рассказать до определенного момента, при этом, как и в предыдущем случае его смерть без использования объекта до означенного срока неизбежна. По любым другим причинам объекты использовать разрешено, но из-за необходимости получить согласие одного из членом О5, практически невозможно.

Данная была статья перенесена со старого полигона.
Автор: Kreiegar, дата создания: 2017-03-29 13:54, рейтинг: -3.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License