SCP-1286-RU - Cтаруха-кошатница
рейтинг: +1+x
630_360_1440636207-foto-cheremushkimediaru.jpg
SCP-1286-1, обнаруженные на последнем
месте жительства SCP-1286

Объект №: SCP-1286-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1286 и SCP-1286-1 следует содержать в комплексе ██████████. Камера содержания должна представлять собой помещение, оборудованное всем необходимым для сдерживания большой популяции маленьких млекопитающих. Небольшая часть помещения должна быть оборудована всем необходимым для содержания SCP-гуманоида женского пола, старческого возраста. Внутри должно быть установлено минимум три камеры видеонаблюдения. На посту должен находиться как минимум один охранник соответствующего уровня допуска. Уборка сдерживающего помещения должна проводится не меньше трёх раз в день персоналом класса D. Надзор за проведением санобработки должен осуществляться минимум тремя сотрудниками со вторым уровнем допуска, которым надлежит немедленно принимать все необходимые меры сдерживания в случае попадания находящихся в камере под влияние SCP-1286 и SCP-1286-1, а также при попытках SCP-1286 и SCP-1286-1 покинуть камеру содержания.

Строжайше запрещается давать SCP-1286 любые кондитерские изделия и любые напитки, при изготовлении которых использовался чайный лист и его производные. То же самое касается употребления вышеупомянутых продуктов, непосредственно побывавших в контакте с SCP-1286. Обо всех случаях появления в камере содержания несанкционированных продуктов немедленно сообщать вышестоящему руководству. Данные продукты немедленно изымать и уничтожать путём сожжения или растворения в кислоте. Все лица, уличённые в передаче SCP-1286 несанкционированных продуктов, будут строжайше наказаны, вплоть до устранения.

Всему персоналу следует немедленно сообщать соответствующему руководству о любых появлениях SCP-1286-1 в пределах комплекса и на близлежащих территориях. Всех лиц, замеченных вместе с SCP-1286-1, следует задерживать с минимальным применением силы, без использования летальных типов оружия. Аналогичные процедуры следует применять к лицам с SCP-1286-1, пытающимся проникнуть на территорию комплекса. После проведения всех вышеупомянутых процедур данных лиц следует обрабатывать амнезиаками класса А или В и отпускать.

В случае попадания персонала комплекса под влияния SCP-1286 или SCP-1286-1 следует моментально применять протоколы сдерживания «Полиграф Полиграфыч-1» или «Полиграф Полиграфыч-2».

Описание: SCP-1286 - женщина старческого возраста. Субъект обладает крайне дружелюбным характером, абсолютно не агрессивна, довольно общительна, старается подружиться и угодить почти всем встречающимся людям. На условия содержания субъект жалоб не выказывала. В силу возраста и психического состояния в полной мере не осознаёт своего положения, а также причин, приведших к нему. Медицинское обследование не выявило у SCP-1286 ни одного признака, не соответствующего физиологии обычного человека или человека подобного возраста. Субъект толком не осознаёт того влияния, которое оказывается ею на других людей, либо не понимает его вовсе. Причиной этого является серьёзная форма болезни Альцгеймера, выявленная у SCP-1286.

Аномальной способностью субъекта является умение превращать людей в представителей вида Félis silvéstris cátus, или же домашних кошек. Превращённый человек далее именуется как SCP-1286-1. SCP-1286-1 внешне и биологически нечем не отличается от настоящей кошки. Также обладают аналогичными инстинктами и повадками. Неестественность своего состояния субъекты не воспринимают. Порода SCP-1286-1, по всей видимости, определяется случайно, однако чаще других преобладают породы «персидский» (иранский) и «русская голубая».

SCP-1286 действует следующим образом: Выпускает случайное количество SCP-1286-1 на улицу. SCP-1286-1 отдаляются от места обитания SCP-1286-1 на расстояние от ██ м до ███ км и стараются попасться на глаза случайному человеку. У 91% нашедших возникает желание вернуть SCP-1286-1 владелице. Причём у 79% отмечается состояние близкое к трансу или гипнозу. Эти субъекты слепо следуют к своей цели, не обращают внимания на внешние раздражители, не имеют чувства опасности, усталости, голода и т. д. Отмечен случай, когда попавшая под контроль SCP-1286-1 женщина оставила на улице коляску с ребёнком и за день прошла 215 км, зимой. 12% нашедших продолжают сохранять ясность ума, действуют согласно логике, могут отправиться к SCP-1286 не сразу, а через несколько часов или же дней. Остальные 9% влиянию SCP-1286-1 не поддаются.

Успешно добравшихся жертв SCP-1286, в качестве жеста благодарности, приглашает выпить чая. Употребление данного напитка, а также употребление случайного кондитерского изделия, подаваемого SCP-1286, и превращает употребившего в SCP-1286-1.

В случае, если нашедший решает не возвращать SCP-1286-1, а оставить себе, то объект сбежит от него в течении █ дней. В случае, если нашедший откажется от приглашения "на чай", SCP-1286 не проявит никакого типа агрессии, мило попрощается с ним и позволит ему уйти. Однако в таком случае встречи субъекта с SCP-1286-1 будут повторяться, количество встреч и самих SCP-1286-1 будет увеличиваться вдвое после каждого случая отказа. Представители 79% соглашаются безоговорочно, 12% соглашаются в половине случаев.

На сегодняшний день точное количество SCP-1286-1, не являющихся подконтрольными Фонду, остаётся неустановленным. Случаи появления их, а также людей, пытающихся их вернуть, по-прежнему фиксируются в близлежащих районах, хотя и с меньшей регулярностью.

Было установлено, что аномальными свойствами обладают только те продукты питания, которые входили в контакт с SCP-1286. Эффект распространяется на всё, что подпадает под характеристику "кондитерские изделия", а также на любые напитки, получаемые путём варки, заваривания и/или настаивания чайного листа. Распространения эффекта на любые другие продукты питания отмечено не было. Мебель, посуда и прочие предметы быта также подобным эффектом не наделены.

Приложение: SCP-1286 была найдена Фондом во время расследования многочисленных случаев исчезновения людей в городе ███████, █████████ области. В ходе расследования агенты Фонда вышли на дом №██ на улице ███████████, жильцы которого находились в конфликте с SCP-1286 ввиду наличия у той огромного количества SCP-1286-1, создающих антисанитарные условия в доме (см. протокол 23-л). Жильцы неоднократно обращались с соответствующими жалобами в органы местного самоуправления. Однако все попытки изъять SCP-1286-1 у SCP-1286 ни к чему не приводили: изъятым субъектам неизвестным способом удавалось покинуть места содержания и вернуться, а их количество продолжало увеличиваться.

Аномальные свойства объекта SCP-1286 были выявлены агентом ████████ из МОГ "█████ ███████" после повторения процедуры возвращения SCP-1286-1 владелице. В результате чего агент [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], а SCP-1286 и все найденные SCP-1286-1 были взяты на содержание Фонда. Пока не найдено ни одного доступного способа содержания SCP-1286 и SCP-1286-1 раздельно. Также до сих пор не найдено способов вернуть всем попавшим под влияние SCP-1286 их первоначальный облик.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License